ID работы: 1585679

Правило вытянутой руки

Гет
NC-17
Заморожен
126
автор
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пятая, сосредотачивающая глава.

Настройки текста
21:47 Шаги были тяжелыми, еле распознаваемые. Тигр крался за спиной, чуя добычу, чуя страх своей жертвы, чуя слабость. В груди все трепетало, летело и не хотела расслабляться. В жилах бурлила кровь, а ноги подкашивались. Все как в страшном сне, все как в каком-то фильме ужасов. Он шел за мной, сверлил взглядом спину и готовился к броску. Это хищное животное, которое не намерено отпустить просто так, он заберет сердце и скормит его Лондонским бездомным собакам. Он разберет тебя на куски, спрятав каждый, в самых укромных местах. Он высосет из тебя последний глоток воздуха. Я шла и мои губы шевелились, вымаливая пощады у улиц. Искала глазами спасательную шлюпку, руку помощи и теплый плед, который должен укрыть меня от этих лап зверя. Но было слишком поздно. Я чувствовала, как его дыхание прожигает мой затылок. - Прости, я не успела.. - эта фраза пронеслась мимолетным ветром и в глазах стало темно. Кажется, это конец.

***

10:00 POV Диана. - Эй, проснись. Приятный голос Бена вытаскивал меня из теплых и уютных "лап" сна. Я приоткрыла глаза, надеясь на то, что утро встретит меня с раскрытыми объятьями, но нет, я ошиблась. Тело ломило, губы обветрились, а голова была наполнена тяжелым металлом, который решил, что сегодня моя голова будет покоится на подушке весь день. Наивный, сегодня слишком важный день. Этот слишком важный день начался с загадок и тайн, покрытых мраком: КАКОГО ЧЕРТА ДЕЛАЕТ В МОЕЙ КРОВАТИ БЕНЕДИКТ!? Я продолжительно поморгала, удостоверилась в том, что мое воображение не играет со мной злую шутку. Нет, все было слишком реально. Бенедикт сидел на краю кровати, как-то по-хозяйски потягивал кофе с моей кружки, а второй рукой расправляя русые волосы на голове. Меня насторожило чувство обыкновенности, как будто, так и должно быть. Мужчина отпил немного напитка и нахмурившись начал изучать мое сонное лицо. - Почему у тебя в ванной чьи-то глаза в вазочке? Я рассмеялась в голос, тем самым удивив Бена. Он лукаво улыбнулся мне в ответ и продолжил распивать кофе. - Подарок профессора, у меня тяга к глазным яблокам. Бенедикт вытаращился на меня, а его улыбку было не описать. То ли он в шоке, то ли даже доволен моим ответом. Ну а что он ожидал услышать? Людей я не ем, эксперименты не ставлю, да и готовить я практически не умею, так что алиби у меня есть. - Чего я только не видел в женских ваннах, но такого.. Я сладко потянулась, привстала с кровати и еще раз удостоверила себя в том, что моя голова очень тяжелая. Глаза слипались, поэтому мне срочно нужен был душ. Бен осушил кружку и привстал с дивана. - Мне придется покинуть тебя. Обычно, в таких случаях, камень с души падает. Но сейчас я чувствовала досаду. Мне казалось, что если мужчина сейчас уйдет, то мне снова станет одиноко и пусто. Я слишком шумно вздохнула и кажется, Бен заметил мою досаду. - Но в больницу к Лиане мы едем вместе. Я снова поняла свою ошибку. Ошибка! Черт подери! Растрепав свои волосы и кинув взгляд на мужчину, я поднялась. - Нет, я еду одна. - Ты думаешь, что я просто так от тебя отстану? Тем более.. Он еле замялся, выпрямился и посмотрел в мои глаза. Так глубоко, в душу. Я снова забыла про дыхание, я снова остановилась, вместе со временем. Его тонкие, аристократичные пальцы цепко обхватили мою кружку, как ценный трофей. Еще секунды и я просто упаду на пол без сознания. - ...мне не хватает одного поцелуя.

***

- Чертов подлец! - я гневно ходила по квартире, крутила в руках кружку и зло топала ногами. Бенедикт ушел, оставив на столе бумажку со своим номером. Я проходила мимо и бросала испепеляющие взгляды на эту несчастную бумажку, желая ей сгореть. - Ты сволочь! Глупый мужчина! Наглый самец! И вообще, твои губы...они.. - я открыла рот, пытаясь подобрать слова. Было очень глупо стоять около стола, тыкать пальцем в листок бумаги и кидать гневные триады в сторону строчек с номером. - Твои губы ужасны! Как щетка! - солгала я и помялась на месте. Ну конечно же нет, его губы самое лучшее, что было в моей жизни! И это меня доводило, выбивало из себя и заставляло выбрасывать все эмоции на поверхность. Бенедикт пробуждал во мне бурю эмоций, всплеск гнева и радости. Как же все сложно. Я плавно упала на коленки рядом со столом и продолжила буравить взглядом лист. - Исчезни! Прорычала я на всю квартиру, зная, что даже соседи услышат. Но меня это не волновало, все мои эмоции поглощают стены, которые никому не расскажут и не покажут. Надо было прибраться в квартире, разложить все книги, которые благополучно достал Бен, собрать все пустые кружки и отписаться своему работодателю. Еще как минимум два дня работы мне не видать. Я начала с малого: аккуратно собрала все кружки, помыла небольшую горку посуды и проверила запасы еды. Дальше мои руки дошли и до спальни. Там я начала собирать кровать и поправлять постельное белье. Взбивая подушки, я вздрогнула. О этот запах, который пробивал меня до дрожи, который просачивался в мою кожу и впитывался во все поры. Чудесный запах Бенедикта. - Снова он! Недовольно фырчала я, откидывая подушку на место и стремительно выбираясь из комнаты, оставляя окно открытым. Закончив со своими делами, я уселась в свое кресло и достала ноутбук. Зайдя на рабочий стол, прошлась глазами по знакам. Ничего не изменилось, это радует. Меня очень раздражало, когда в привычно обстановке что-то менялось. Маленькие часы в правом нижнем углу показывали два часа дня. А значит уже обед, люди давно проснулись и делают свои дела. Какой сегодня день? Ах, да, воскресенье. Значит на улицах будет более спокойно, чем в повседневные дни. Открыв браузер и забив в поисковик про Лиану, я вычитала нужную информацию и про нее, и про ее мужа. Так же мне удалось узнать местонахождение больницы, куда увезли девушку, ну и время приема. Надо было действовать. Взгляд тут же скользнул по столу. Бумажку я так и не убрала. Рядом ненавязчиво лежал телефон, иногда мигая экраном и призывая набрать этот несчастный номер. Рука машинально потянулась к листу, я снова скользнула по знакомым цифрам (уже удалось выучить номер) и перехватив телефон, начала быстро нажимать на кнопки. На пол пути пришлось остановиться. - Нет, это безумие. Я сама разберусь! Телефон полетел обратно на стол, а бумажка была смята и полетела в обратном направлении, за кресло. Утыкаясь в экран ноутбука, я не заметила, как полностью погрузилась в поисках информации и совершенно забыла о времени.

***

17:34 Я снова держала в руках телефон. Я снова принудительно заставляла себя набрать этот номер, но говорить я с ним не буду, обойдусь смс сообщением. Зачем я это делаю? Ведь я правда могу справиться сама! Все свои дела я распутывала сама. Находила собак, сумки, убийц, драгоценности, и..да, все это было дома, в моей крепости, где никто не мог меня достать. Поэтому я звоню этому человеку, пытаясь найти помощь и опору. Признаюсь, страх затаился в моем сердце. "369 Фулхэм-роуд, у главного входа в 18:20. Не опаздывай. Диана." Телефон вибрировал, оповещая, что сообщение отправлено. Я засунула его в карман пальто и посмотрела на свое отражение в зеркале: лицо было обычным, спокойным, только в глазах что-то горело, а губы легко улыбались, выдавая, что я все же нервничаю. Русые волосы были аккуратно собраны в хвост, но некоторые непослушные волосинки вылезли из оков и падали на лицо. Я облизала губы, заметив, что те еле потрескались. Вибрация телефона заставила меня выйти из квартиры и закрыть дверь, только после этого я обратила внимание на текст сообщения. " Я никогда не опаздываю. ШХ."

***

18:05 POV Бенедикт. Я стоял у главного входа и наблюдал за людьми. Они проходили мимо и не замечали меня, что очень радовало. Не хотелось суматохи, не хотелось возгласов и шума. Мне пришлось уехать от Дианы, оставить ее на пару часов. Я должен был уладить дела с графиком и договориться о переносе некоторых встреч. И да, как бы это не было бы странным, все из-за Дианы. Я не хотел оставлять эту маленькую, хрупкую девушку одну. Я не хотел, чтобы она расхлебывала все это сама, в одиночестве. Да и плюс, эта история заинтересовала меня, в первую очередь как детектива, ну или актера, который играет эту роль. Все же каждая роль оставляет свои опечатки. Радовал тот факт, что девушка написала мне. Я конечно рассчитывал на звонок, но даже такой знак внимания обрадовал меня. Это означало, что ей определенно нужна помощь. Диана была из числа людей, которые не любят общество, которые не переносят излишнего внимания к их персоне, одиночки. Она скрывала свои эмоции под большой пленкой, она не давала этим эмоциям свободы. Эта девушка была совсем другой, совершенно не с нашей планеты, не нашей расы, умной особью. На ее фоне я чувствовал себя подростком, который бежит от больших проблем и серых будней, который ищет себе приключений и познает мир. А Диана была учителем, она показывала мир со своей стороны, описывала его своими словами, погружала в свою обычную атмосферу и делилась знаниями. Холодная, но в то же время приятная. Я знал, что Диана - это новый сценарий моего нового спектакля. В любом случае, я не откажусь от этой роли. Люди продолжали ходить, город жить, а гул машин выводил из потока мыслей. Все отвлекало меня от главного, от Дианы, которая медленно вышла из кэба и направилась в мою сторону. Девушка была немного озадачена, я заметил это по лицу. Она смущалась большому количеству людей, ее шаг с каждым разом замедлялся. Я понял, что ей нужна помощь. Быстро проскочив мимо шумной пары, я преодолел небольшое расстояние и схватил девушку за локоть. Та замешкалась, подняла на меня свои огромные глаза и ее губы дрогнули. - Это я, твой спаситель. Диана хмыкнула, полностью приходя в себя. В ее глазах появилась уверенность. - Я рада, что ты пунктуален. Девушка направилась в сторону дверей, а я отпустил ее локоть, зная, что смущаю ее. Мы шли молча, иногда перекидываясь взглядами. Мне хотелось узнать у нее причину нашего приезда сюда, но вспомнив последние события я закинул эту идею подальше. Мы идем к пострадавшей. Найдя врача и спросив в какой палате лежит девушка, мы направились на третий этаж, накинув на плечи халат. Людей тут было мало, а Диана скользила по ним взглядом и читала. - Упал с лестницы, не во время начался приступ. Астматик. Мы проходили мимо мужчины, который сидел на скамейке и смотрел в окно, которое находилось на конце коридора. Мы продолжали идти дальше. По пути нам попалась медсестра. Она крепко держала у груди красную папку и уверенно шагала в сторону выхода. - Спит с врачом. Я посмотрел на мужчину в белом халате, который стремительно пошел за медсестрой, на его лице был виден азарт. - С чего ты взяла? Мы почти подошли к нужной нам палате. - У девушки помада на губах смазана, а у врача следы на губах и шее. Прием, он обмазывал ее шоколадом, остатки на пальцах мужчины, а у девушки запачкан халат и грудь, поэтому она так старательно прикрывает ее папкой. Похоже она залетит, контрацепция дешевая, торчит из кармана, врач купил ее, чтобы выкинуть. Я обернулся и заметил, как мужчина прошел мимо урны (которая стояла у дверей), закинул туда что-то синее и скрылся. Диана хмыкнула. - Как и ожидалось. Одиночка, хочет привязать к себе девушку при помощи ребенка. Я не понимал, как это вообще возможно. Как возможно все так видеть? Нет, ну в кино это возможно, но в реальности, я не ожидал такого. Что происходило в голове, когда она смотрела на него? Все ли она знает? На сколько много информации в ее голове? Все мысли снова ушли в топку, так как мы открыли дверь в палату и первым же делом я заметил одинокую кровать у окна. В ней лежала бледная девушка, которую они с Дианой отчаянно спасали вчера вечером. Девушка была в сознании. Она смотрела в окно, ее взгляд был пустым, заплаканным, но когда она повернула голову на нас и взглянула на Диану, взгляд тут же загорелся. - О боже! Если бы у нее была возможность, то девушка бы подскочила к Диане и набросилась с объятьями. В ее глазах выражалась вся благодарность, все огромное "спасибо". Я посмотрел на молчаливую Диану и потрепал по плечу. Та вздрогнула и посмотрела на меня. Я понял, начать разговор она не может. - Как ты? Лиана посмотрела на меня, нахмурилась, а потом ее глаза округлились. - Бенедикт?! Что ты? Как ты? Зачем?.. Она запиналась, а я смущенно потер затылок и понял, что она знает меня. Диана настороженно кинула взгляд в мою сторону, а я пожал плечами. - Тише, тебе нельзя волноваться. Как твое самочувствие? Девушка глубоко вздохнула и расслабилась. Взгляд от меня она не отводила. - Я вполне нормально, вот только такое чувство, что во мне дырку сделали. Лиана устало хихикнула и посмотрела на Диану. - Вы что-то узнали? Где мой муж? Кто нападал на меня? Диана подошла ближе к девушке и начала рассматривать ее. Я стоял за ее спиной и мило улыбался пострадавшей, которая очень часто смотрела на меня и не понимала, что я тут делаю. - Ваш муж просил что-то? За что он вас ударил? Она осмотрела запястья Лианы и прищурилась, смотря в окно и видимо разбираясь в своих мыслях. - Он.. - Ну же! Лиана, это важно! Больная вздрогнула и посмотрела в окно. Диана прожигала взглядом девушку. - Ребенка. Прошептала Лина и прикрыла глаза. На ее лице расплылась грусть, а губы вздрогнули. Хоть бы она не начала плакать. В это время, Диана посмотрела на меня и тихо сказала. - Говори с ней, спрашивай про мужа и про подробности, а я буду слушать и наблюдать. Надо проверить одну версию. Девушка отошла в сторону, села на стул и достала свой телефон, начиная быстро нажимать на кнопки. Я перевел взгляд на Лиану. Она смотрела на меня, а в ее глазах поблескивали слезы. - Ты убила его, за то что он просил ребенка? Лиана покачала головой и уже была не в силах сдерживать слезы. А я только сейчас услышал томный звук приборов, с которыми была связана девушка. Она шмыгала носом, пыталась удержать слезы ладонями и сосредоточиться. - Я воткнула в его грудь маникюрные ножницы. Он пролежал без сознания минут 10-15, я точно не знаю..а потом... - девушка снова пыталась унять слезы, которые хлынули градом. - Я убрала труп в спальню и закрыла дверь, на ключ. Через пол часа его там не было. Ничего не было... - она продолжила плакать. Диана сидела на стуле и уже внимательно слушала девушку. Ее лицо было без эмоций. Иногда, она изгибала брови и прикусывала губу, я не знал, что означают эти жесты. - Что он говорил? Когда требовал ребенка? Пострадавшая все же немного успокоилась, вытерла слезы уголком одеяла и посмотрела в мои глаза. - Я плохо слышала, но он бубнил что-то про долг, про ребенка и про какого-то Гейси. Кричал, что если бы был ребенок..то он был бы спасен.. Я услышал, как скрипнул стул. Диана вскочила с места и быстро пролепетала. - О черт дери! Бен, за мной! Мне пришлось быстро попрощаться с Лианой и пожелать ей скорейшего выздоровления, а после рвануть за девушкой. Та шла быстро, ее лицо искривилось в злости, а губы в еле заметном оскале. - Джон Уэйн Гейси. Серийный убийца. Коварный, хищный и совершенно озверевший, но черт подери, как он замешан с Лондоном!? Зачем он следит за мной и Лианой? Она не сможет отплатить долг этому мерзавцу! Диана была зла, ее руки были сжаты в кулаки, а челюсть была готова скрипеть от такого напора. Она как будто плевалась своими словами, как ядом, а я не понимал, о чем она говорит. - Почему не сможет отдать долг? Какой долг? Девушка резко остановилась и посмотрела на меня. - Гейси мертв, уже давно. - Диана опустила взгляд в пол и начала вспоминать, - Я не знаю, кто продолжает его дело, но это плохо, это ужасно. Он серийный убийца Америки, убивал подростков, детей. Но тут совершенно другая игра.. - девушка фыркнула. - Теперь главным фактором является деньги. Муж Лианы задолжал этому ублюдку, а за долг он потребовал ее ребенка. Но детей у них нет, а Гейси требовал, поэтому он напился и пришел срываться на Лиану. А убийство мужа...это так, дело случая. - Диана смотрела в мои глаза, передавая весь ужас и серьезность дела в мой мозг. - Он не отстанет от Лианы. Он послал людей, которые ранили ее, дали понять, что просто так не оставят. А значит, посвятят ее во всю суть скоро. Надо сторожить больницу, поймать его людей и выяснить, где находится этот ублюдок. Диана снова прикусила указательный палец на руке. Этот жест навивал меня на воспоминания, когда в сценарии, Шерлок складывал вместе ладошки и прикладывал пальцы к губам, тем самым показывая, что он озадачен. Так же и девушка, заставляет меня замереть и не мешать ее мыслительному процессу. Что дальше? - Ты остаешься здесь, ждешь, свяжись со мной, если вдруг увидишь подозрительное. Возразить я не успел, Диана сорвалась с место и пулей вылетела из этажа. Мне оставалось сесть у двери и устало прикрыть глаза. Что такого подозрительного я должен заметить?

***

21:40 POV Диана. Я знала, где я смогу найти ниточку, которая приведет меня к этому ублюдку. Я знала, что попаду в лапы зверя, но это не останавливало меня. Мне срочна нужна разгадка, которая не давала мне нормально дышать. Я должна была узнать, по какой причине кто-то решил стать вторым Гейси. Для чего все это делается? И зачем муж Лианы ввязался это? Та ниточка была в самом темном месте, прямо как по закону подлости. Улочки были узкими, неприятно пахнущими и совершенно безлюдными. Обычно, днем тут собирается весь сброд: бомжи, наркоманы, люди, которые ищут адреналина. Но ночью, это место превращается в яму криминала и убийств. Это как вечеринка для бандитов, а я их ужин. Почему я не взяла Бена? Я не хотела подвергать его большой опасности. Я знала, как выбраться отсюда, но не была уверена, что это сработает и для мужчины. Мне стало зябко. Холодок "погладил" мою спину и заставил съежится. Я близко. Об этом месте я узнала давно, когда связалась с делом о пропавшем ребенке. Но мне так и не удалось найти причину его пропажи, а вот с ребенком повезло, нашелся, я указала правильно место, так как мне принесли множество полезных улик. После, я наблюдала за этим местом по интернету, по любым возможным источником. Я знала, что это как бермудский треугольник, здесь исчезает практически все и вся. Внезапно я услышала шаги сзади. Они насторожили меня до дрожи. Ноги задрожали, а в горле встрял комок. Неужели я просчиталась?! Он будет бить сзади?! Конечно же это не сам Гейси, это его люди. Он не будет выходить на свет. Значит надо готовится к удару, пусть он приведет меня в логово паука, а на месте я разберусь. Страх продолжал отбивать ритм в голове. Я закрыла глаза и еле замедлила шаг, сейчас для меня это будет маленьким концом. - Прости, я не успела..придумать новый план. - Фраза, которая была не похожа на извинение. Я выкарабкаюсь! ___________________________________________________ Ну вот как-то так! Предупреждаю сразу, этот Гейси придуманный персонаж, но на самом деле был такой серийный убийца (гугл мне в помощь). Следующая глава выйдет к выходным, вот там то я оторвусь, берегитесь! Скоро будут задействованы фанатки нашего Бенедикта, будет жарко ^^ Всем добра и терпения, обещают через год Шерлока) P.S. Люди, которые исправляют мне ошибки, я поклоняюсь вам! Продолжайте! :з
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.