ID работы: 1588244

Сказка о Шинигами

Bleach, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1557
автор
Anna_Wolf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1557 Нравится 717 Отзывы 619 В сборник Скачать

Глава семнадцатая: Начало экзамена

Настройки текста
— Мастер, вы уверены в своем решении? — с небольшим возмущением проговорила Мира, находясь в кабинете Макарова, которой не особо понравилась идея участия Ичиго в экзамене на старшего волшебника. — Согласна, — кивнула рядом стоящая Эльза. — Ичиго у нас новенький. И я не чувствую в нем особо большой магической силы. Может быть он и силен, как мечник, но пока ему еще рано участвовать в экзамене. — Это окончательное решение, — сухо проговорил Макаров, сидя в своем кресле и посмотрел на Миру. — Хоть в Ичиго и нет большой магии, зато я ощущаю другую неведомую мне силу и она явно не из добрых. Мира, ты должна была это почувствовать тоже.       Мира на мгновение задумалась, все же она знала правду об Ичиго и помнила тот случай с Пустым, который спас ей жизнь, но Мастер был прав, эта сила, которую он ощущал от Ичиго, скорее всего, принадлежала этому пустому. Правду она решила не рассказывать, у нее не было на это права, и она это прекрасно понимала. — Ну а теперь я более подробно расскажу вам о проведении экзамена, потому что вы, двое, станете экзаменаторами в этот раз, — запрыгнув на стол и широко улыбнувшись, проговорил Макаров.       Квартира Куросаки, куда Локи помог добраться полупарализованному хозяину квартиры и уложил его в кровать. Все тело Ичиго продолжало очень сильно болеть после использования Банкая. — Черт… — взвыл он от боли, боясь, лишний раз пошевелить и пальцем. — Так значит, ты говоришь, что вот это твое тело не совсем твое, а полученное в результате попадания тобой в наш мир, так? — решил уточнить Локи, присев на стул рядом с кроватью. — Да, и это очень сильно ограничивает мои силы. — Понятно, — кивнул Локи, сложив руки на груди и вспоминая битву Ичиго с Владыкой звездных духов. — Похоже, когда ты попал в мир созвездия, то стал снова духом, — понял он и посмотрел на своего рыжего спасителя. — Похоже на то. — В общем как я и думал, — сказал Локи и поправил свои очки. — На данный момент, ты в этом мире, как и я, можешь существовать только благодаря своей духовной силе, — объяснил он, но посмотрев на непонимающее лицо рыжего друга, решил уточнить. — Когда мне запретили возвращаться в мир созвездий, то я жил здесь только благодаря своей духовной силе, которая постепенно расходовалась на поддержания моей жизни тут. У тебя же запас духовной энергии намного больше, чем у меня, я даже не представляю насколько больше, но факт в том, что ты не из этого мира, как и я. Другими словами, Ичиго, в этом мире духовные способности человека ограничены. — Спасибо, Капитан Очевидность, — тяжело вздохнул Ичиго.— Это я уже и без тебя понял. — Ты не понял, я это к тому, что тебе надо научиться магии самопризыва, чтобы призвать себя, как духа в этом мире и тогда ты сможешь использовать свою силу на все сто процентов. — Что?.. — удивился Куросаки, запутавшись в этих объяснениях. — Это как так? Чтобы я призвал себя? — Именно, — кивнул Локи. — Если сможешь этому научиться, то тогда твоя сила вернется к тебе, хоть и временно. — И как я это сделаю? — Хех, — довольно хмыкнул Лев, — ты обратился по адресу. Я владею этой способностью и постараюсь научить тебя. Только сильные духи могут овладеть этой магией, чтобы без призывателя проходить сквозь врата на землю. Именно магия хозяина, призвавшего нас, является источником времени, насколько долго мы сможем тут находиться.       Ичиго задумался над этим предложением, все таки очень хотелось использовать все свои силы без ограничений, ведь это решило бы не мало проблем в прошлом, не говоря о неизвестном грядущем будущем и врагах, которые могут попасться на пути. — Я согласен, только вот в магии я вообще не разбираюсь. — Как поправишься, тогда приступим к тренировкам, и надеюсь, они смогут помочь тебе обрести силу, — довольно проговорил Локи и направился к выходу. — Ты пока отдыхай, а я схожу в гильдию и узнаю, что там творится.       После ухода Локи, Ичиго попробовал встать с кровати, но тело вновь отдалось очень сильной и острой болью во всех мышцах. — Черт… — фыркнул он и посмотрел в потолок. — Значит магия самопризыва… Хм… — задумался он о предстоящих тренировках.       А тем временем Локи вернулся в гильдию и узнал о предстоящем экзамене на старшего волшебника, где будет участвовать и Ичиго, что его одновременно удивило, и он понимал, что даже Макаров смог увидеть скрытый потенциал и силу, которой обладал Куросаки. — Чертовы Громовержцы! — взбесилась Мира, когда Локи рассказал ей о стычке между товарищами Лаксуса и Ичиго. — Но, похоже, Ичиго смог одолеть их, — подметила Лисанна, дослушав рассказ Локи до конца. — Все-таки он действительно сильный, — восхитилась она силой своего рыжего спасителя. — А вы уверены, что это очень хорошая идея, позволить участвовать ему в этом экзамене? — все решил поинтересоваться Локи. — Я тоже знаю, что он силен, но все же он еще очень мало пробыл в гильдии… — Так решил Мастер, — в разговор вмешалась Эльза и присела за столик рядом с товарищами. — Остается только гадать, насколько сложным будет экзамен и испытания. Так что мы должны верить в своих товарищей! — Хех, — усмехнулась Мира. — Значит, в меня больше верили, что я смогла одолеть тебя на том экзамене. — Что ты сказала? — произнесла Алая, понимая, что дьяволица пытается спровоцировать ее на драку. — Вообще-то у нас была ничья, и Мастер решил дать нам звание старшего волшебника обеим. — Конееечно… — съязвила Мира, ехидно смотря на свою соперницу, и присела на край стола. — Просто нам не дали закончить наш бой, так бы я уделала тебя. — Хооо, — усмехнулась Эльза над таким хвастовством, потеряв последние остатки терпения и спокойствия, которые она сохраняла до последнего. — Выйдем? «Опять двадцать пять» — тяжело вздохнула Лисанна, понимая, что девушки снова нашли очередной повод для драки. — А где будет проходить экзамен? — решив не вмешиваться в начавшиеся разборки между Мирой и Эльзой, вопросил Локи. — Пока неизвестно, — пожала плечами Лисанна и встала из-за стола. — Схожу к Ичиго и гляну, как он там, — решила она. — Мастер сказал, что завтра объяснит оставшийся детали, включая дату и место проведения.

***

      Утро следующего дня, когда Макаров вновь собрал всех согильдийцев в гильдии, чтобы рассказать более подробно о предстоящем экзамене на старшего волшебника. — Где Нацу и Грей? Я не вижу их, — вопросил Мастер, осмотрев зал и не заметив двух участников экзамена. — Они усиленно где-то тренируются, — подняв руку, сказала Леви. — Вот балбесы… — тяжело вздохнул Макаров и посмотрел на Ичиго, стоящего среди толпы магов. — В общем, экзамен начнется через две недели и будет, проходит в секретном месте в северо-западной части Фиора. Так что готовьтесь, шпанье! — закончил он объяснение. — Ичиго, тебе уже лучше? — поинтересовалась Лисанна, подойдя к рыжему другу. — Да, спасибо, ты меня очень выручила, — поблагодарил тот. Ведь когда Штраус младшая наведалась в гости к Ичиго и увидела, в каком состоянии он прибывает, то помогла ему немного подлечиться, сходив к Полюшке за лекарствами. — Ну что, ты готов к экзамену? — усмехнулась рядом стоящая Мира.— Учти, сдать этот экзамен будет не так-то просто. — Мне вообще по фигу на этот экзамен, я на него не просился, — отмахнулся Ичиго, которого не интересовали подобные вещи. Сейчас его больше волновало как можно скорее восстановиться и приступить к тренировкам и изучению способности самопризыва, что посоветовал Локи. — По фигу тебе или нет, но этот экзамен — испытание твоего духа, силы и выдержки. Если сможешь его сдать, то получишь звание старшего волшебника, как и я, а это дает очень много привилегий, — пояснила Мира. — На экзамене не будет этого Лексуса? — Ты имел в виду Лаксуса? Нет, но он, кстати, тоже сдал в прошлом году этот экзамен и стал старшим волшебником, — объяснила Лисанна, вспоминая, с какой легкостью внук Мастера смог сдать экзамен, хотя задания были очень сложные. — Тогда вообще мне это не интересно, — сказал Ичиго и направился к выходу. — Куда ты собрался? — Хочу немного побыть один и привести свои мысли в порядок, — пояснил Ичиго и покинул гильдию, направившись в лес, где он договорился встретиться с Локи и начать тренировки.       Утренняя погода была хмурой и серой, и вскоре на землю опустились первые капли дождя. — Ичиго, ты еще не полностью восстановился, ты уверен, что готов начать тренировки сейчас? — поинтересовался Локи, смотря на не очень важное состояние Куросаки, когда он пришел к подножию горы, где и была назначена встреча. — Все в порядке. Я быстро восстанавливаюсь, — заверил Ичиго, хоть и чувствовал ощутимую боль в некоторых частях тела. — Я хотел спросить тебя, прежде чем мы начнем тренировки. — Что именно? — Ты сказал, что время, которое ты можешь находиться в этом мире, ограничено магической силой твоего хозяина или призывателя, то есть меня. Получается, у меня так много этой маны? — Я черпаю не твою магическую энергию, а духовную силу, которой у тебя очень много, — объяснил Локи, поняв, почему Ичиго задал этот вопрос. — Но хочу огорчить тебя, магической силы у тебя мало… очень. И ты сейчас хочешь спросить меня, а почему тебе тогда не использовать свою духовную силу в качестве источника призыва? Ответ очень прост: если ты используешь духовную силу для поддержки призыва, то не сможешь ее использовать в бою… Другими словами, это ограничение самой способности самопризыва, но на магию это не распространяется. — Как все сложно… — Ну а ты что думал? — засмеялся Локи, похлопав по плечу рыжего друга. — Это тебе не баб клеить. — Короче… — убрав чужую руку со своего плеча, проговорил Ичиго. — Давай уже начнем. — Как скажешь, в общем, прежде чем мы начнем изучать способность, надо увеличить твои магические запасы, чем больше их будет, тем дольше будет самопризыв, — объяснил Лев и запрыгнул на огромный валун. — И что будем делать? — Для начала десять кругов вокруг Магнолии, — сказал Локи, указывая в сторону города. — Бегать? — Угу, запас магических сил напрямую зависит от выносливости мага, так что ноги в руки и вперед, — приняв сидячее положение на валуне, усмехнулся Локи. — Черт… Ну ладно, — согласился Ичиго и убежал на пробежку. Все же начавшийся дождь дал о себе знать, намочив бегуну одежду, дав дополнительную нагрузку на тело, которое и без того ощутимо болело.       Все участники экзамена до его начала упорно тренировались и готовились к предстоящим испытаниям, которые их ожидали. Хоть и не знали, какие именно, но точно не легкие, Макаров всегда придумывал очень сложные и всегда разные задания на каждый экзамен. Каждый из участников это понимал, кроме Ичиго, который тренировался только ради того, чтобы вернуть свою силу.       Две недели пролетели очень быстро, и настал день проведения экзамена на старшего волшебника.       Северо-восточная часть Фиора, тихое и безлюдное место, где песчаные пляжи находились рядом с лесом и небольшой горной системой, уходящей вглубь материка. — Значит так, ребята, — гордо провозгласил Макаров, решив рассказать правила экзамена перед его началом. — В горах, к югу отсюда за этим лесом находится храм, который станет финальной стадией в экзамене. Ваша задача, добраться до этого храма, по одной из трех тропинок, которые вы сможете найти в лесу. У каждого из вас будет один осколок, собрав три таких и соединив их, вы получите артефакт. Так что первый, кто доберется до храма и соберет все три осколка, сдаст экзамен! — Звучит очень просто! — обрадовался Нацу, который хотел начать экзамен как можно скорее. — Даже очень просто… — насторожился Фрид, понимая, что на словах все и звучит очень просто, но на деле все будет не так радужно, похоже Макаров припрятал немало сюрпризов на этом экзамене. — Я обязательно стану старшей волшебницей, — уверенно проговорила Кана, настраивая себя на победу. — То есть, нам надо будет сражаться друг с другом за эти осколки? — решил уточнить Грей. — У вас у всех будет одинаковые части, остальные две, вы уже найдете походу экзамена, так что драться за части, что у вас есть бессмысленно, — объяснил Макаров и добавил. — Но в правилах нет запрета на драки. — Хы, — широко улыбнулся Нацу и посмотрел на своих соперников. — Всех уделаю в хлам и стану старшим волшебником! — покрыв тело пламенем, громко крикнул он. — Так точно! — поддержал друга Хэппи.       Ичиго все это было не особо интересно, единственное, что сейчас волновало его больше всего, это закончить обучение по самопризыву. Хоть он и добился немалых успехов в тренировках за эти две недели, но этого было недостаточно, поэтому участие в экзамене было лишним поводом потренироваться и проверить свои результаты. — Ну а теперь зайдите на этот круг, и вас переместит в случайную точку леса, откуда у вас и начнется экзамен, — сказала Мира, указывая на круглую каменную платформу с магическими надписями по краям.       Первым с радостными возгласами на платформу зашел Нацу и исчез. Магический круг с телепортацией закинул Нацу вглубь леса, где кроме деревьев и кустов ничего не было видно. Лишь щебетание птиц, да звуки других лесных зверей нарушало тишину этого прекрасного места. — Отлично! — улыбнулся он, посмотрев по сторонам. — Я обязательно стану старшим волшебником и встречу Игнила! — уверенно произнес он и побежал в неизвестном ему направлении.       Затем на платформу по очереди вступили и другие участники экзамена, которые также были перемещены в случайные места в лесу. — Мастер, а вам не кажется, что лес, тропинки и храм, слишком простые задания? — все же не выдержав, поинтересовалась Лисанна, когда последний участник был телепортирован вглубь леса. — А кто тебе сказал, что этот лес простой? — спокойным тоном проговорил Макаров и направился в сторону пляжа. — В каком это смысле? — не поняла Мира. — Мастер, неужели это… — ужаснулась Эльза, поняв, что имел в виду Макаров. — Да, ты права, — с улыбкой произнес Макаров, подтвердив догадки Эльзы, чем вызвал у нее легкую дрожь по всему тело и очень неприятные воспоминания.       Тем временем где-то в глубине леса, куда был телепортирован Ичиго. — Эх, — тяжело вздохнул он. — Одновременно хочется поскорее испробовать самопризыв, но с другой стороны, мне не хочется проигрывать Нацу и другим, поэтому использую его, в крайнем случае, ведь он быстро истощит меня и мою ману, которой пока и так немного… — разработав небольшой план действий, сказал он. — Как же ты жалок, Куросаки Ичиго, — послышался до боли знакомый голос со стороны, заставивший рыжего шинигами напрячься. — Неужели ты думал, что сбежав в этот мир, я не смогу найти тебя? — усмехнулся тот. — Ты!.. — ошарашенно проговорил Ичиго, не веря своим глазам и чувствуя до боли знакомую реатцу, которая исходила от внезапно появившегося собеседника, который являлся самым главным и заклятым врагом рыжего мечника из-за которого он отправился спасать Иноуэ и сражался с арранкарами. Рука на автомате потянулась за рукоятью перебинтованного зампакто, готовясь вступить в бой. — Айзен! — яростно прокричал Ичиго и атаковал противника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.