ID работы: 1588244

Сказка о Шинигами

Bleach, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1557
автор
Anna_Wolf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1557 Нравится 717 Отзывы 619 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: Звездный дух

Настройки текста
— О чем ты? — удивился Куросаки. — Я же говорил уже, что из… — Вот только не надо мне заливать про свое Мундо, — улыбнулся Локи. — Я знаю, что такого города, страны или деревни, да и вообще места, не существует.       Ичиго замолчал, улыбка сошла с его лица, с трудом веря, что его раскрыли со всеми вытекающими и без. Не зря ему этот Локи показался странным еще при первой встрече. В этот момент к столику подошел официант с подносом, на котором был хрустальный графин с соком и два пустых стакана. Он поставил поднос на стол и, любезно улыбнувшись, удалился. — Ну, чего молчим? Ичиго, может у тебя просто в горле пересохло? — спросил Локи и любезно наполнил бокал собеседника до краев. — Или ты наверно сейчас думаешь: как он узнал? Кто он такой? — И чего ты хочешь от меня? — вопросил Ичиго, перейдя на серьезный тон. — Аха-ха, — засмеялся Локи и, наполнив свой стакан соком, немного испил из него. — Не пойми меня неправильно, Ичиго, ведь мы согильдийцы, то есть товарищи. Ну а если мы с тобой еще и духи, то мы должны помогать и поддерживать друг друга. Я ведь прав? — Как ты догадался? — Ну вот, ты подтвердил мою догадку, друг мой, — усмехнулся Локи и опустошил свой бокал. — Ичиго, с нашей первой встречи даже ты должен был заметить, что моя духовная сила намного больше, чем у других. Правда не такая огромная как у тебя, но и все же. — Ты тоже дух? То есть ты тоже из другого мира? — не понял Ичиго. — Звездный дух, а если точнее — царь зверей — Лев! — гордо представился рыжий маг. — И да, по сути, из другого мира, в который, к сожалению, мне не суждено вернуться, — произнес он, но уже без улыбки, и снова наполнил свой стакан соком. «Да что ж это такое! То Йоруичи, то Грим, теперь еще и этот Локи — Лев, что ж я так популярен среди кошек?!» — задумался Куросаки над своей странной аурой, которая манила все кошек к нему, словно он был намазан валерьянкой. — Я так понимаю, ты не можешь вернуться в свой мир, верно? — предположил Локи. — Да, так и есть, — подтвердил рыжий шинигами. — Как я говорил ранее, раз мы оба духи, то должны поддерживать друг друга. Я помогу тебе вернуться в твой мир, если таковой способ найдется, а ты поможешь мне, идет? — Ты тоже не можешь вернуться? — Нет, что ты. У меня проблема немного иная, и я думаю, только ты сможешь помочь мне. Слушай, — попросил Локи и начал свой рассказ, — ровно три года назад моя хозяйка отправилась выполнять задание, убить какого-то монстра. Как оказалось, он был духом, только вот кто его призвал я так и не понял. Но было одно но, его огромная духовная сила, прям как у тебя. Я впервые тогда встретил такую. Как ты уже наверняка знаешь, нас нельзя убить магией, но можно с помощью духовной силы. В том бою у нас не было шанса, и мы проиграли ему, я и мои товарищи тогда чуть не погибли. Моей хозяйке чудом удалось сбежать и вообще остаться в живых. После того случая монстра никто больше не видел в той местности, а моя хозяйка изменила отношения ко мне и моим братьям, сестрам, думая, что мы бесполезны. В конечном итоге отказалась от нас, — он закончил свою историю. — Так вот, ты второй, с такой же огромной духовной силой. Не удивлюсь даже, если его призвали с того же мира с которого и ты. — Минутку, в каком это смысле призвали? — удивился Куросаки и отпил из своего стакана. — Ну, раз ты тут, значит, у тебя тоже есть хозяин? Он призвал тебя, и теперь по какой-то причине ты не можешь вернуться в свой мир, разве не так? — Стоп, стоп! Меня никто не призывал. Да, я из другого мира, но у меня нет хозяина, — уточнил Ичиго. — Хм, ты это серьезно? Просто помимо нашего мира звездных духов, откуда я родом, существуют еще три: демонов, мифических зверей и мира Богов войны. Я подумал, что тот монстр и ты, скорее всего с мира демонов, — объяснил свои предположения Локи. — Нет, я не демон и уж тем более не мифический зверь, — усмехнулся Ичиго, отрицательно помахав рукой. — Тогда кто ты? — Я временный шинигами. Прибыл из Каракуры сюда по собственной воле… хотя нет, вру! Не по собственной. Короче я тут застрял и не знаю, как вернуться обратно в свой мир. — Хм, даже так. Впервые слышу о Каракуре, — задумался Локи и сложил обе руки на стол. — Оно и не удивительно, — вздохнул Ичиго, поняв, что зря он надеялся, что звездный дух может ему помочь. — Опиши того монстра, который напал на вас, — попросил он, уже предполагая возможную личность, которым мог быть тот монстр из рассказа Локи. — Ну, у него были черные крылья, рога и длинный хвост, в общем, я думаю, он был призван из мира демонов. — А дыры в груди у него случаем не было? — Не знаю, вроде бы нет. — Ну, тогда это был демон, как ты говоришь. Я про них ничего не знаю, — ответил Куросаки, поняв, что его предположения оказались неверны. — А что насчет моего мира? — Жаль, конечно, что ты ничего не знаешь, — тяжело вздохнул Локи, — ну да ладно. А насчет твоего мира, если что-нибудь разузнаю, обязательно сообщу тебе. — Тогда, это самое, пожалуйста, не рассказывай никому, что я шинигами и из другого мира. — Хорошо, и ты тоже сохрани обо мне тайну, — улыбнулся в ответ Локи и, встав из-за стола, направился к выходу. — Постой! — окликнул его Куросаки. — Раз ты тоже дух, значит, твоя сила тоже ограничена в этом мире? — Ну да, — согласился Локи. — Обычно сила звездного духа зависит от силы мага, который его призвал. Но я особенный. Я сильнейший из двенадцати зодиаков, поэтому моя сила не зависит от силы призывающего. — Ага, знаешь, в силу своих способностей я с легкостью могу искать других людей с более-менее высокой силой, также и её объем, — объяснил Ичиго, заметив какую-то странность в звездном духе. — Почему твоя духовная сила постепенно уменьшается? — Ну, — вздохнул Локи, — мы — звездные духи не можем вечно находиться в этом мире из-за мизерного количества духовных частиц в воздухе. Поэтому мы должны периодически возвращаться обратно в свой мир, чтобы восполнять запасы духовной энергии. Духовная сила — это наша жизнь. — Вот оно что, — понял Куросаки и, встав из-за стола, подошел к Локи. — Ладно, мне еще гостиницу себе искать, — пояснил он и направился к выходу. — Удачи, — с улыбкой ответил Локи и направился вслед за шинигами.       Как только Ичиго вышел на улицу, то исчез в сюмпо в поисках подходящего ночлега, а Локи еще некоторое время стоял на месте, что-то обдумывая, и тоже отправился своей дорогой.

***

      Ичиго без труда нашел отель на окраине города и на одну ночь снял там себе довольно уютную комнату. Из-за духоты, царящей в комнате, Куросаки открыл окно и впустил в помещение легкое дуновение ветра, который начал свободно расхаживать по теплому деревянному полу, освежив душное помещение. — Ладно, пора отдохнуть, — решил Ичиго, создав для себя благоприятную обстановку. Он снял с себя одежду, аккуратно сложив её на стуле и положив зампакто возле кровати, лег в постель.       Сегодняшний день был очень насыщенным. Битва с темной гильдией, битва с железным убийцей драконов и очередное появление пустого. В добавок ко всему Мираджейн и Локи узнали правду об Ичиго. Такой поворот событий он явно не ожидал, чтоб за один день правду о нем узнали сразу аж два человека. Такое в его планы точно не входило.       Куросаки, сложив руки под головой, продолжал смотреть в белый потолок и прокручивать все события, которые произошли с ним. В комнате царила тишина, которую нарушали несильные порывы теплого ветра, да щебетание сверчков за окном.       Ичиго повернулся на правый бок и, закрыв глаза, попробовал заснуть. «И да, по сути, из другого мира, в который, к сожалению, мне не суждено вернуться».       Куросаки открывает глаза и, привстав с кровати, начинает быстро одеваться и, закинув Зангецу на спину, покидает комнату через окно и, запрыгнув на крышу, куда-то спешит. «мы — звездные духи не можем вечно находиться в этом мире из-за мизерного количества духовных частиц в воздухе. Поэтому мы должны периодически возвращаться обратно в свой мир, чтобы восполнять запасы духовной энергии. Духовная сила — это наша жизнь, — снова вспомнил он слова, сказанные Локи, и ускорил бег. — Черт! И как же я сразу не обратил на это внимание!»       Долго искать не пришлось, Ичиго по духовной силе рыжего мага выследил его и обнаружил сидящего у озера, в лесу, что был на севере от Магнолии. — Ичиго? — удивился Локи, смотря на временного шинигами, стоящего на ветке высокого дерева. — Что-то случилось? — Ты ведь говорил, что не можешь вернуться в свой мир, почему? — спросил Куросаки и, спрыгнув на землю, подошел к сидящему на берегу Локи. — Долгая история, — посмотрев на звезды, сказал рыжий маг. — Ночь тоже долгая и я никуда не тороплюсь, — ответил Ичиго и присел рядом. — Хм, ну… — улыбнулся Локи и начал свою историю о том, как его предыдущая хозяйка — Карэн умерла по его вине. Она не ценила и не уважала своих духов, обращаясь с ними, как с грязью. Однажды Локи не выдержал такого скотского отношения и сам прошел сквозь врата и заступился за своего товарища Овна. — Когда я прошел через врата сам, то она больше не могла призывать других духов. Я лишь хотел, чтобы она извинилась за свое поведение, но она всячески отказывалась, — продолжал рассказ Локи и опустил голову. — Так я пробыл в этом мире полгода, и все это время Карэн не могла призывать других духов, а значит и работать. Но потом она взялась за какое-то задание и во время его выполнения попыталась призвать духа, но её сил не хватило, и она погибла, — закончил он свой рассказ и по его щекам покатились слезы. — Понимаешь, Ичиго? Из-за меня она погибла, если бы я тогда… — Понимаю, — серьезно ответил Куросаки. — Но ты ведь делал это не со зла, а пытался защитить своего друга. К тому же не ты виноват, что она попыталась призвать второго духа. — Да, из-за этого я нарушил самый главный закон мира звездных духов и пускай не прямо, но косвенно виновен в её смерти, — проклиная себя за свою беспечность и вину, проговорил Локи. — После этого Владыка звездных духов изгнал меня и запретил возвращаться в мир звездных духов. — То есть, он выписал тебе смертный приговор, по сути. — Да, это наказание очень подходит мне за мой глупый поступок, — вытерев влажные глаза, произнес Локи, который смирился со своей смертью и улыбнулся. — Не переживай, я уже адаптировался к этому миру и еще смогу прожить пару лет. — Локи, ты хороший парень, — улыбнулся Куросаки и поднялся на ноги. — Могу я встретиться с твоим Владыкой? У меня появилось к нему парочка вопросов. — Ичиго, — чуть улыбнувшись, произнес Локи, догадавшись о намерениях рыжего шинигами. — Спасибо тебе, но я вынужден отказа… — Локи, послушай меня, — перебил его Ичиго, положив правую руку ему на плечо. — Ты ведь сам говорил, что мы духи, что мы согильдийцы и товарищи, а значит должны помогать друг другу, верно? Так что хватит болтовни и говори, как встретиться с твоим начальником. — Но ведь… — Бла, бла, бла, — отмахнулся Куросаки и почесал затылок. — Ты мне напоминаешь Рукию, когда она хотела из-за меня умереть, — сказал он и посмотрел на удивленное лицо рыжего мага. — Я никогда не брошу товарища в беде, — серьезным тоном заявил Ичиго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.