ID работы: 1588244

Сказка о Шинигами

Bleach, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1557
автор
Anna_Wolf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1557 Нравится 717 Отзывы 619 В сборник Скачать

Арка 2. Глава первая: Два года спустя

Настройки текста
      Неизвестные враги, которые напали во время проведения экзамена на старшего волшебника, смогли сбежать и скрыться, в этом им помог мой псевдо-двойник, который вылез из зеркала и доставил мне не мало проблем. В тяжелой битве против него я потерпел поражение, а Мира, которая пришла мне на выручку, потеряла память. Хоть двойника и удалось с трудом победить, вернее он сам исчез при загадочных обстоятельствах. С того события прошло два года, с тех пор я более-менее освоил магию, вернее смог увеличить ее запасы, но, как оказалось, из-за того, что я не из этого мира, у меня нет собственного источника магии, а лишь жалкая его пародия, ну все-таки я не волшебник, а временный шинигами. Прошедшие два года прошли относительно спокойно, работа, дом, забота о Мираджейн и ее семье. Много разных заданий, уважение жителей Магнолии и других городов, а также репутация мага, которого прозвали Шинигами, хоть я и вовсе не маг и за славой не гонюсь. Вот и сейчас я пробыл на задании три дня, выслеживал местную шайку воров в Харгеоне. Их я одолел без труда и уже награду успел забрать, так что пора возвращаться в гильдию.       Час спустя и временный шинигами уже у входа в гильдию Хвост Феи, которая стала еще популярнее и продолжает набирать репутацию самой сильной и безбашенной гильдии в Фиоре. — Я вернулся, — спокойно произнес он, попутно уклонившись от смеси огня и льда. Видимо Грей и Нацу снова устроили мордобой, так что Ичиго уже просто привык к их постоянным перепалкам, поэтому не обращал внимания на их драки. — Йоу! Привет! Хай! – послышалось от остальных согильдийцев, которые сидели за столиками и как обычно веселились и пили. — С возвращением, Ичиго! – поприветствовала его Мира, неся в руках пустой поднос. — Я уже начала за тебя волноваться.       После потери памяти Мира сильно изменилась, перестала использовать свою боевую магию, стала более женственной и мягкой. Ее топики и джинсовые юбки сменились на длинные платья, чаще всего на одно бордового цвета без рукавов, в котором она и подрабатывает в гильдии официанткой. Ссоры с Эльзой уже в прошлом. А еще она теперь фотомодель №1 в популярном еженедельнике “Волшебник”. Благодаря своим выдающимся данным она сразу же стала лидером среди остальных девушек — моделей. Мастер, Макао и Вакаба покупают каждый выпуск. Ичиго же никогда не был поклонником подобных журналов. — Задание выполнено, — отчитался рыжий и сел за барную стойку, потом заметил у доски с объявлениями незнакомую ему блондинку в синей юбке. — Кто это такая? — Это новенькая, вступила к нам два дня назад, — объяснила Мираджейн. — Эй, Люси! — она позвала ее к барной стойке. — Люси, знакомься, это Ичиго Куросаки, — представила она рыжего парня. — Тот самый Шинигами? — изумилась Люси, с восхищением смотря на рыжего мечника. — Приятно познакомиться. Я Люси, — представилась она. — Да, мне тоже, — ответил Ичиго, понимая, что похоже эта девушка тоже наслышана о нем. — Эй, Ичиго, давай, смахнемся! — подбежал радостный Нацу, который решил найти очередной повод для драки. — Ублюдок! Я еще с тобой не закончил! — оскалился на него Грей. — Оденься сначала! — Твою ж… — Вот заладил, — тяжело вздохнул Куросаки, понимая, раз Нацу решил драться, то уже его ничего не переубедит, кроме Эльзы, которая, как на зло отсутствовала в гильдии и была на задании. — Отлично! Кулак огненного дракона! — сказал Нацу и сразу же нанес удар по рыжему сопернику, но Ичиго уже давно изучил стиль боя огненного мага и мгновенно среагировал, заблокировав атаку своим мечом. — Неплохо, — усмехнулся Драгнил, предвкушая хорошую драку. — А то, — улыбнулся Куросаки и приложив силы, отбросил огненного волшебника от себя на несколько метров, и встал со стула. — Боже мой, я думала, что Нацу не ладит только с Греем! — удивилась Люси, начав наблюдать за боем между парнями. — Дык Нацу же! — ответил рядом летающий Хэппи. — Прекратить драку! — грозно проголосил Макаров, появившись у входной двери, который только что вернулся с собрания мастеров. — Черт! — фыркнул Нацу, недовольный таким раскладом и пламя на его кулаках погасло. — С возвращением, Мастер, — поприветствовала старика Мираджейн. — Народ, у меня для вас новости, особенно для тебя, Ичиго, — объявил Макаров и подошел к рыжему мечнику. — За эти два года ты хорошо показал себя на заданиях, люди благодарны тебе, ЭРА тоже наблюдала за твоими заслугами и хочет вручить тебе титул Богоизбранного, — коротко объяснил Макаров, чем вызвал шок у всех присутствующих в гильдии, которые не ожидали подобной новости. Пьянка на время прекратилась. — Стоп-стоп! — немного отойдя от шока, возмутился Ичиго, закинув тесак за спину. — Мне не интересны подобные звания, мне даже звание старшего волшебника было не нужно. — Ты что, шутишь? — встряла в разговор Леви. — У тебя будут большие привилегии, если ты станешь Богоизбранным. Репутация нашей гильдии возрастет в разы! — Вот именно, — поддержал девушку мастер. — Так что сейчас мы направляемся в ЭРА, нас уже ждут. — Мне такое не интересно! — продолжал возмущения Ичиго, следуя за мастером и вскоре шинигами и старик покинули гильдию. — Вот это поворот, — нарушив тишину в гильдии, удивился Грей, который первым отошел от этой неожиданной новости. — Я в бешенстве! — взбесился Нацу. — Мы почти одинаковы по силе, а ему уже дают Богоизбранного! — Разве? Сколько было у вас драк. Ты ни разу не выиграл, — подметила Лисанна. — Нифига подобного! — продолжал негодование Нацу, пока на пороге гильдии не показалась Эльза.       Она окинула взглядом всех согильдийцев и прошла в помещение, неся на левом плече огромный украшенный всякими драгоценностями рог какого-то чудища. Медленным шагом она шла к барной стойки, под удивленными и испуганными взглядами остальных. Остановившись в центре зала, она поставила его на пол, быстро пробежалась глазами по всем товарищам и остановилась на Штраус старшей. — Я вернулась, Мастер тут? — С возвращением. Мастер только что ушел вместе с Ичиго, — ответила Мираджейн. — Ясно. — Эльза, а что это за громадина? — удивился кто-то из толпы, смотря на огромный рог. — Рог поверженного чудища. Местные жители украсили его и преподнесли мне в качестве подарка, — объяснила Алая. — Нацу, Грей, здесь? — Д-да! — хором ответили парни. — Ребята, у меня к вам большая просьба, — серьезно произнесла Эльза. — Когда я была на задании, услышала кое-что важное. Обычно такие дела должен решать Мастер, но так как его нет, а время поджимает, беру дела в свои руки. Я хочу, чтобы вы помогли мне. Вы со мной?       После такого заявления все еще больше впали в очередной шок, не успев отойти от предыдущего, да чтобы сильнейшая волшебница Хвоста Феи, Титания, просила о помощи? Видимо, луна сошла с орбиты, не иначе.

***

Тем временем в купе поезда, который направлялся в ЭРА. — Мастер, мне такое не интересно, — безразлично ответил Ичиго, которому не хотелось становиться Богоизбранным и привлекать к своей персоне еще больше внимания. — Решать, конечно, тебе, но ты сто раз подумай, прежде чем откажешься, — тяжело вздохнув, сказал Макаров, сложив руки на груди. — В нашей гильдии я уже являюсь Богоизбранным, если станешь и ты, то тогда наша гильдия точно станет самой сильной светлой гильдией в Фиоре. — Я понимаю, что вы печетесь о репутации нашей гильдии, но я уверен, мы уже и так самые сильные. — Согласен, но в рейтинге гильдий, за нами по пятам идет Фантом Лорд. Поэтому если у нас в гильдии станет сразу два Богоизбранных мага, тогда мы точно утрем нос этим засранцам! «Гажил вроде как состоит в этой гильдии», — вспомнил о железной убийце драконов Ичиго, который уже в прошлом пересекся однажды с ним в горах и оставил не лучшие воспоминания. — В любом случае, прежде чем отказать, ты с начало выслушай их, хорошо? — Хорошо, — согласился Ичиго.       После нескольких часов пути по железной дороги, поезд прибыл в ЭРА. Дело шло к вечеру и солнце постепенно начало уходить за горизонт. Макарова и Ичиго встретили стражники, которые проводили их до приемного зала, где их ждали семь членов совета. — Что же, Куросаки Ичиго, прошу, присаживайся, — после того, как стража удалилась, закрыв за собой дверь, произнес один из членов совета, который тоже носил титул Богоизбранного мага — Зигрейн.       Макаров и Ичиго присели за свободные стулья, поприветствовав остальных членов совета. — После того, как ты вступил в гильдию Хвост Феи и начал выполнять задания, мы стали наблюдать за тобой. Ты хорошо показал себя за эти два года, горожане очень хорошо о тебе отзываются, да и силой ты не обделен, — кратко пересказал все события последних двух лет Зигрейн, смотря на рыжего мечника. — Шинигами, мы, совет ЭРА, решили наградить тебя титулом Богоизбранного за твои заслуги и за твою силу. Что скажешь? — А что мне даст этот титул? — после недолгого молчания, спросил Ичиго. Хоть Макаров и объяснил ему вкратце все привилегии данного титула, но все же хотелось услышать ответ именно от самого совета. — Миллиард драгоценных каждый месяц, свободное посещение ЭРА и других государственных объектов Фиора, также есть возможность стать одним из членов совета и принимать участие в обсуждении вопросов и принятии разных решении, относительно нашей страны. — Понятно, — кивнул Ичиго и задумался, все же есть смысл в этом титуле, однако, не любил он подобную фигню, ведь если он станет Богоизбранным, то точно к его персоне станет уделяться больше внимания. — Эй, черти из совета! — послышалось со стороны и посреди зала появился странный маг, у которого в одной руке была коса, а в другой деревянная дудка. — Это же Эригор! Мастер темной гильдии Айзенвальда! — узнал темного мага один из членов совета. — Как он сюда проник? — началась небольшая паника и суматоха среди совета, но Ичиго сохранял абсолютное спокойствие и потянулся за тесаком, готовясь к битве. — Хватит так смотреть на меня, отброс! — рассмеялся Эригор, смотря на рыжего мечника. — И это тебя то называют Шинигами? Не смеши меня! — И зачем ты сюда пришел? — не понял такого абсурдного поступка темного мага Макаров, смотря как стражники окружили его. — Неужели ты думаешь, что всерьез сможешь одолеть Богоизбранных магов? — В этом мне поможет игрушка Зерефа! — усмехнулся Эригор и продемонстрировал дудку всем присутствующим.       Неподалеку от ЭРА, маномобиль на огромной скорости приближался к городу. — Черт! Как же я сразу не догадалась! — корила себя за свой прокол Эльза, управляя машиной. — Если это и вправду Колыбельная, то тогда достаточно в нее дунуть и все, кто услышит ее мелодию, умрут, — объяснила Люси, которая и разгадала план темных магов. — Надеюсь, с Нацу и Греем все будет в порядке? — беспокоилась она о парнях, которые остались в Айзенвальде, чтобы добить темных магов. — Они сильные, справятся, сейчас важнее успеть остановить Эригора, прежде, чем он воспользуется Колыбельной, — уточнила Эльза и вскоре девушки прибыли в ЭРА, но уже перед вратами их ждали множество мертвых тел стражников, без каких-либо видимых телесных повреждений. — Неужели мы опоздали? — призвав меч, предположила Эльза и вместе с Люси направились в здание. — Ты опоздала, Титания, — улыбнулся Эригор, встретив девушек в приемном зале. — Мастер, Ичиго! — прикрыв рот ладошкой, ужаснулась Люси, когда увидела их бездыханные тела на полу. — Ты ответишь за это, ублюдок! — приготовилась к бою, сухо произнесла Эльза и призвала чернокрылые доспехи. — Пора и вам отправится вслед за ними, — усмехнулся Эригор и только было хотел поднести флейту ко рту, чтобы исполнить очередную мелодию, как кто-то протыкает его грудь мечом насквозь. — Значит, ты исполнил мою мечту? Считай это моей благодарностью, — послышался металлический голос из-за спины темного мага. — А это я заберу себе! — кто-то выхватывает из его рук флейту. — Какого… — еле промолвил Эригор, не ожидавший атаки с тыла и, кашлянув кровью, упал на пол. — Ичиго! Так ты жив! — обрадовалась Эльза и опустила оружие. — Что с тобой? Ты выглядишь как-то иначе, и что это за маска? — удивилась она. — Аха-ха-ха! Наконец-то! Я свободен! — засмеялся пустой. — Теперь никто не отнимет ее у меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.