ID работы: 1590486

Магический дневник

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И что-то я всегда в ней находил. В этой миловидной девушке в черном платье. И таким же чувством юмора, что не мешало с ней эстетически заигрывать. Мне нравилось наблюдать за ее странным поведением и акцентом, соглашаться на ее предложение закусить отбивной из свежемороженных ангелов. Я даже начал собирать, а потом раздаривать ей миниатюрные фигурки-гробики. А все затем, чтобы увидеть ее недоумевающую улыбку и округлившиеся глаза лисы, в которых я наблюдал отражение своего выражения лица, которое часто в такие моменты казалось мне совершенно идиотским. Ночи подряд искал тех драгоценных минут озарения и вдохновения, которые подарили бы мне, позаимствовав у космоса, несколько так сладко пахнущих строчек о ней. Хорошо бы, на этот раз, когда она будет улыбаться, читая их, на ней была алая помада... - Вам так идет это черное кружевное платье, майн диа, - делаю ей комплимент. На что она делает робкий реверанс и уходит за кофе.       С каждым днем краски сгущались. Наваждение росло. Я пытался даже приобнять ее, на что она изумленно отвечала: - Сэр, что с вами сегодня? Вы не заболели разом?       А я твердил тогда что-то про атакующих фантомов невпопад.       Также, я очень опасался оставлять зримые следы в ее жизни. В какие-то моменты мне казалось, что лучше любить без взаимности, ведь мне казалось непосильным справляться с собой под силой ее обжигающего взгляда. Временами, от переполняющего меня спектра чувств, я был грубоват с ней, и не мог себе позволить, чтобы она демонстрировала свои методы работы, в том числе со своими изрезанными пальцами, совершенно забывая о моем присутствии и таинстве проведения магических ритуалов. И просил ее делать это где-нибудь в другом месте. На что она реагировала с ироничным выражением лица, что-то вроде "Эх, ты...". Да, мне приходилось рушить ее желания и стремления. Но хватало и моих, так глубоко таящихся, но вот-вот готовых выпрыгнуть наружу!       Хватало и того, что я, медиум, словно какой-то старшеклассник, подбрасывал под дверь ее квартиры записки. Как правило, поэтического содержания. Что провоцировало ее хитрый взгляд и чарующую улыбку в мою сторону при последующих наших встречах. Ведь я никогда напрямую не признавался в содеянном, уверяя, что это все проделки Музы, а я являюсь лишь почтальоном в этом деле... Так, завершая очередную страничку из моего магического дневника, подаренного мне Ею, в котором я пообещал себе описывать события будущего в прошедшем времени, могу с уверенностью сообщить, что эта техника действительно работает. Ведь наверняка никакой трезвомыслящий человек не стал бы публиковать свои сокровенные мысли об еще не свершившемся событии. И в данном случае, я не исключение. Главное - никогда не забывать, что мысли материальны, и неважно, где они отражены - в разуме или на бумаге. Вселенная не делает различий. P.S. Она хитрой лисицей следы заметает из боли, Она кружит ногами изящными сказочный вальс. Словно призрачный сон, именуемый в мире любовью, Это острая штука, что вскоре поглотит всех нас. Она любит Бетховена, Моцарта и Паганини, Ей не чужды мелодии джаза и разных баллад, Ведь любовь очень разная, как бы ее ни любили: Для одних она-солнце, для других-непроглядный мрак. Она спит на цепи и боится, но жаждит свободы, Я боюсь отпустить себя в царство разбитых сердец. Только помни: с тобой мы одной королевской породы, И не бойся, что в синих глазах моих мечется бес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.