ID работы: 159175

Жизнь Алёши

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Розовые кони скакали друг за другом,скакали,но никак не могли остановиться.Алёша смотрел на них с разинутым ртом,и не мог понять,почему вместо прилежных ученических кос у лошадей на головах задорные хвостики,перевязанные синими резинками в горошек.Внезапно одна из лошадей остановилась и пристально посмотрела на Алёшу.Алёша испугался,и понёсся вперёд,что есть мочи.Сердце стучало всё быстрее,дыхание прерывалось...Алёша посмотрел назад,чтобы посмотреть,насколько он оторвался.Внезапно...Бабах!..Глухой удар.Перед глазами поплыли тёмные круги. Алёша завопил и вскочил в постели.Мдаа,не таким он представлял себе идеальное утреннее пробуждение перед важным днём.Дурацкий сон напугал его,сердце по прежнему бешено колотилось и никак не могло успокоиться. Алёша повернулся на один бок и захрапел,чтобы ввести в заблуждение маму.Он решил,что если она подумает,что Алёша снова заснул,то она будет пытаться его разбудить и станет очень весело.Но время шло,а удивлённая мама так и не появлялась... На кухне загремели кастрюли.Алёша понял,что мама уже на кухне,и следить за его пробуждением вовсе не собирается.Горько вздохнув,он встал с кровати и,завернувшись в одеяло,как в кокон,поплёлся в ванную. Проторчав в ванной добрых полчаса и натерев до алмазного блеска уточку для купания,Алёша решил,что пора бы уже и продвигаться к кухне.Выглянув из-за двери,Алёша услышал радостное бормотание телевизора в зале.Ага,значит,мама уже приступила к просмотру утренних новостей,и на кухне никого нет.Следовательно,путь свободен.Отлично... Алёша полностью оделся,после чего начал красться по коридору на цыпочках.Дойдя да заветной кухни,Алёша выдохнул.Ещё одна часть плана позади. На столе уже стоял завтрак:омлет с помидорами,сладкая пироженка и чашка чая.Но Алёше нужно было не это...Он подошёл к тумбе,стоящей рядом с холодильником .Принюхался.Кажется,всё чисто.Раз,два,три...Алёша сдёрнул салфетку с тарелки,стоящей на тумбочке.Да.Он знал,что ему повезёт.Вожделённая сосиска,которую он спрятал днём раньше,была на месте.Алёша мигом запихал сосиску в рот.Дело продвигалось как нельзя лучше.Оставался последний рывок. Алёша вновь выглянул из-за двери.В коридоре было пусто,телевизор по прежнему монотонно бормотал.Поправив галстук и морально подготовившись,Алёша рванул к входной двери.Со скоростью света добежав до конца коридора,Алёша что есть силы дёрнул за дверную ручку и выскочил в подъезд.Захлопнув дверь,Алёша прижался к ней спиной и съехал до пола.Миссия :"Выйти из дома" была успешно выполнена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.