ID работы: 1593019

Рокер при дворе короля Трандуила

Гет
R
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 109 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1. Победитель по жизни

Настройки текста
День у Веды не задался с самого начала. Первым делом на повороте на кухню ее подкосила наглая кошка, из-за чего она пролила на единственные годные для носки джинсы горячий кофе, и посему на себя пришлось натянуть черную юбку. После она обнаружила, что на ее гитаре сказочным образом лопнула струна, и Веду, которая свой инструмент давала максимум отцу и лучшему другу, подобный инцидент только чудом не вывел из себя. Девениш глубоко нервно вдохнула, досчитала до десяти и, надев бежевый «английский» плащ и коричневые сапоги, вышла из дома. Впрочем, проблемы, будучи постоянным спутником юной рок-звезды, не отставали от нее ни на шаг, верным псом преследуя Веду по улочкам всего Голуэя. Неудачливая студентка едва успела отпрыгнуть от падающего на нее кирпича с одного из домов. Она посмотрела наверх и увидела там противно смеющегося парня лет двадцати. Он торчал из окна второго этажа и, закрыв глаза, почти надрывался от смеха. Своим «орлиным» зрением минус четвертой диоптрии, которое удачно выручали контактные линзы, Девениш заметила, что лицо парня покраснело от смеха. Однако хроническая близорукость не мешала Веде быть практически снайпером, и это подтвердилось, когда кинутый ею маленький камешек радиусом четыре сантиметра удачно попал в лоб ее горе-убийцы. Парень, потеряв равновесие, вывалился из окна. Благо, около дома была рассажена пышная клумба, в которую псих и свалился. Причем, упал он головой вниз и обращаясь ногами к небу. Ноги азартно шевелились. Для Девениш подобное не было странным: в этом районе города ситуации такого рода случались с завидной регулярностью, и уже никто этому не удивлялся. Дальнейшая судьба павшего в клумбы мужа ее не волновала, и Веда, сохранив каменное выражение лица, продолжила свой нелегкий путь до магазина музыкальных инструментов. Она поправила наушники, из которых доносились воодушевляющие на подвиги звуки Def Leppard – Rock of Ages, и перешагнула через лежащего на асфальте человека бомжеватого вида – мужчина это был или женщина, музыкант так и не определила. Ей больших усилий стоило не начать подпевать и заодно подтанцовывать задорной мелодии в ушах, так же, как и любой другой песне, занимающей прочное место в плейлисте. Хотя, иногда такие случаи происходили. «Я просто победитель по жизни», - трагично подумала Веда, увидев на двери магазина надпись «магазин не работает до завтрашнего дня». Ударив себя по лбу и проведя ладонью вниз по лицу, она двинулась обратно в сторону дома. Def Leppard сменились на "The Eye of the Tiger" группы Survivor, и удержаться от подпевания этой песне студентке стоило еще больших усилий. «Поскорее бы репетиция, - промелькнуло в темноволосой голове Девениш, - заставлю ребят играть все, что знаем. Напоюсь вдоволь». Их репетиционная база находилась в актовом зале Ирландского национального университета, где на факультете технических наук учился клавишник группы Майкл. Неизвестно, как директор университета – то ли ему понравилась музыка, то ли привлекательная ударница группы Белинда, то ли Майкл умудрился уговорить его - согласился бесплатно давать им зал в любое свободное от выступлений и других репетиций время, но это определенно сыграло большую роль для всех участников. Туда Веда должна была отправиться вечером. Благо, у второго гитариста Вальдемара имелась еще одна гитара, ибо свой второй инструмент Девениш, скрепя зубами и сердцем, великодушно одолжила своему начальнику. Хотя, сказать «великодушно» - значит соврать, ибо начальник за это выдал своей сотруднице премию размером 250 евро, что не было удивительно, так как гитара Веды стоила в два раза больше. Отработав свою короткую на сегодня смену в компании, Веда воодушевленно отправилась на репетицию. А воодушевленной она была потому, что на работе ее аура «победителя по жизни» странным образом блокировалась. Девениш тайком подозревала, что в этом виновато великое множество химических элементов, препаратов и веществ, находящихся на складе здания компании, хотя, конечно, это была просто ее паранойя. Ее и Вальдемара, которые планировали провести здесь ряд опытов для выяснения причины такой странной "атмосферы". Репетиция прошла на «ура!», если исключить тот момент, что к концу у Веды жутко болело горло и пальцы левой руки, как и у всех остальных участников группы болели пальцы и кисти, что, в принципе, уже давно стало привычным. Вот уже в четвертый раз Майкл делал ей неоднозначные намеки, от чего Девениш уже изрядно устала. Ей надоела эта ужасная неопределенность – она терпеть не могла людей, которые сами не знают, чего хотят. Да и эти так называемые «отношения» тоже надоели: сначала клавишник нравился Веде, но он не обращал на нее внимания, как на девушку, а потом, когда ей стало все равно, вдруг сам начал делать намеки. - Я могу дать по морде, - сказал Вальдемар, когда он, Веда и Белинда дружно топали домой к Девениш, - пусть у него мозги на место встанут. - Не надо, - гитаристка вздохнула и махнула рукой. – Я в состоянии сама отпинать его если не до смерти, то хотя бы до потери сознания. Если потребуется, конечно. Веда не любила применять силу, если того не требовала ситуация. Она могла постоять за себя и за друзей, хотя сказать, что она умеет драться, - значит нагло соврать. Как только троица зашла в дом, то Вальдемар по очень старой привычке первым делом пошел заваривать чай на кухню, Белинда, которая сегодня была не в настроении, как и обычно улеглась на диван на просторной кухне, а сама хозяйка отправилась за гитарой, после чего вернулась к друзьям и стала натягивать на инструмент новые струны, любезно купленные для нее Майклом. - Ребят, как завтра поедем? – протянула Белинда, успев закинуть ноги на стол. Так как со следующего дня наступала неделя праздников, то они решили своей небольшой, но дружной компанией съездить на природу. - У всех вас есть машины, кроме меня, - отозвалась Веда, заканчивая натягивать басовые струны. – У Майкла машина в ремонте, твоя, Бели, всех нас не вместит. - Пускай Эндрю везет, - не отрываясь от тонкого процесса приготовления чая, решил Вальдемар. – Мне лень за всеми вами заезжать. Эндрю – басист группы – был самым старшим из всех и никогда не отказывал в помощи. Он вообще был довольно правильным человеком, и, как ни странно, именно это в нем и зацепило несколько развязную Белинду.

***

Утром Эндрю, как и обещал, заехал за всеми. Когда его машина подъехала к дому Веды, в ней уже сидели Майкл и Белинда. Девениш положила свой рюкзак в багажник и села на заднее сиденье. - Доброе утро, - странно улыбнувшись, поприветствовал ее Майкл, сидящий рядом. Гитаристка взглянула на него и не удержалась от усталого вздоха. - Утро добрым не бывает, - хмуро ответила она, вспомнив, как полчаса назад чуть не прожгла утюгом свою любимую футболку с эмблемами альбомов «The Wall» и «The Dark Side of the Moon» группы Pink Floyd. Забрав Вальдемара, которого Веда взглядом попросила сесть между ней и Майклом, компания отправилась за город. Раздававшаяся по всему салону автомобиля музыка скрасила три часа пути. Музыканты во всю голосили известные им песни. Место, куда они приехали, было трудно описать словами: повсюду зеленый лес, свежий воздух, аромат травы и хвои, шум прибоя и легкий запах моря. В паре километров от них находился залив Голуэй, со стороны которого и раздавались звуки прибоя. - Ребят, давайте разделимся и посмотрим, где тут есть места покрасивее? – окликнул всех Эндрю. Остальные согласились, а Веда, приняв предложение Вальдемара пойти вместо нее вместе с Майклом, поспешила в западную сторону. Вскоре она вышла к скалистому берегу, с которого открывался потрясающий вид на неизвестную ей реку и лес на другом берегу. Пожалуй, беды и закон подлости действительно являются самыми верными спутниками Девениш, и, проклиная эту верность, Веда стремительно падала вниз с не выдержавшего веса камня, на котором она и стояла. Она закрыла глаза и уже приготовилась встретиться с землей, понятия не имея, почувствует ли что-нибудь, но потом заметила, что летит слишком долго. Открыв глаза, бедная студентка обнаружила под собой что-то странное: как будто бы она падала не вниз на скалы, а находилась внутри торнадо. Веда уже хотела было подумать, что «наверное, это и есть дорога либо в Ад, либо на Небеса, куда ей точно не попасть», но все ее мысли прервали весьма болезненные ощущения. Она упала на стог скошенного сена, но это все-таки не полностью смягчило падение. Первое, что увидела гитаристка, разлепив глаза, - это густые кроны высоких и, видимо, очень старых деревьев. Их листва была настолько густая, что лучи света почти не могли проникнуть сквозь них. Потом она заметила, что контактные линзы на ее глазах почему-то сильно ухудшают видимость. Веда поднялась, разминая сильно хрустящую спину, подобралась к своему рюкзаку, лежащему в паре метров от нее, смочила руки водой из бутылки, лежащей в рюкзаке, и поспешно сняла и выкинула прочь некогда жизненно необходимые линзы. Она не знала, что произошло, но ее зрение теперь стало абсолютно нормальным, а никакой миопией и вовсе не пахло. Впрочем, не зря она достала из сумки длинный охотничий нож, подаренный дядей, так как в следующее мгновение справа от нее приземлился огромный, размером едва ли не с лошадь, паук. Выглядел он совершенно не дружелюбно, и Веда убедилась в этом, когда переевшее стероидов членистоногое помчалось на нее. Пауков она любила и не боялась, но считала, что все-таки все должно быть в меру. Этот махонький паучок стал живым доказательством фразы «размер имеет значение». Возможно, древние инстинкты спали в Девениш не слишком крепко, ибо пока что она с криками умудрялась довольно удачно убегать от паука. Хотя, это был лишь вопрос времени. Когда чудовище подобралось максимально близко, Веда нырнула под него и, ни капли не колеблясь, со всей силы вонзила нож в челюсти паука. Она едва успела откатиться в сторону, чтобы поверженная «ошибка природы», как мысленно окрестила своего врага Девениш, не свалилась всей своей массой на нее. Она поднялась на ноги, крепко сжимая в руке оружие, спасшее ей жизнь, и напуганным взглядом посмотрела на членистоногое. Оно было убито совершенно точно. Однако на этом беды не закончились. Услышав странный свистящий звук, Веда повернула голову в ту сторону, откуда он исходил, и тут же отшатнулась назад: перед ее глазами, на уровне головы, в дерево была вонзена стрела. Длинная, ровная, с красивым оперением, она почти всем наконечником вошла в древесину. Девениш сглотнула, и тут же ее окружило трое странных людей в необычных одеждах. Веда на автомате подняла руки, на что незнакомцы нахмурились. Она пригляделась к ним и поняла, что было в них не так: длинные волосы, каких сейчас никто не носит, заостренные уши и поразительная, как будто искусственная красота. Ответ пришел сам собой. Это были эльфы. Те эльфы, о которых в возрасте тринадцати лет Веда читала в книгах «Хоббит» и «Властелин Колец». - Назовись! – стальным, но при этом мелодичным голосом приказал один из эльфов. - Мое имя Веда, - медленно и четко произнесла она, удивляясь, как ее голос не дрожит от ужаса. - Она человек, Мельборн, - шепнул говорящему один из эльфов. - Я вижу, что не гном, - довольно мягко съязвил тот, кого назвали Мельборном. – Мы отведем тебя к Королю, и он решит, что с тобой делать. - К какому королю? – внезапно увереннее стала Девениш. - К королю Лихолесья, конечно, - спокойным тоном ответил Мельборн, - Трандуилу. Сараэль, обыщи ее. Таурохтар, проверь, что у нее в сумке. Эльфы молча начали исполнять приказ. Когда первый, Сараэль, подошел и начал шарить руками по телу Веды, она с трудом удержалась, чтобы не пнуть его. Она прекрасно понимала, что это всего лишь обыск, и действия эльфа не смущали ее, а злили. Из кармана джинсов Сараэль достал ее сотовый телефон, который к огромнейшему удивлению Веды работал, хоть и не ловил сеть, после чего поднял с земли ее вымазанный в черной крови паука нож. Мельборн все еще держал ее «на прицеле». - Здесь много вещей, помимо одежды, я не знаю, что это, - сказал второй эльф, Таурохтар. В рюкзаке Веды, кроме футболки, спортивных штанов, носков и белья, лежали расческа, дезодорант, очки, ручка, блокнот, нотная тетрадь и маленький маникюрный наборчик, который в подобных походах спасал почему-то не ее и Белинду, а парней. Кому-то такое количество вещей могло показаться очень большим, но ребята отправлялись на отдых на целую неделю, а значит, Веда взяла все только самое необходимое. Остальные мелочи в виде шампуня и средств гигиены как назло остались в машине Эндрю. «Да какая уже разница? - угрюмо думала Девениш, не сводя глаз с рассматривающего ее нож Сараэля. – Сейчас меня приведут к этому великому ездоку на оленях и по совместительству королю, он не поверит мне и прикажет повесить. Вот и сказке конец». - Берите ее вещи. Мы идем в замок, - приказал Мельборн. Эльфы подчинились, а Веде связали руки и повели во дворец лесного короля…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.