ID работы: 1593259

Первая ссора

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лизка не закатывает истерик, не орет как ненормальная и не дает пощечин, тихо берет тряпку и идет в ванную. Зато теперь у нас будет где помыться. Так странно, она вроде рядом, но обнять нельзя, ведь тогда Даша лишится памяти. Ухожу к Пиплу, в квартире слишком тихо, давит на уши скребок в ванной и немой укор. Пипл встретил радушно, без вопросов и с бутылкой коньяка. Сошлись на том, что Лиза от меня никуда не денется, а Дашу надо спасать. Перемыв косточки всем кого знаем и допив вторую бутылку, пошли в клуб. Хотя нас скорее туда выгнал Инструктор. В клубе было душно, музыка закладывала уши, Пипл зажимал нос рукой. - Милое местечко, - Пипл подмигнул девчонке, вильнувшей мимо нас задом. – Ты, друг, иди-ка к Лизе, я лучше один здесь останусь. Второго приглашения было не нужно, судя по поведению Инструктора, он Дашу простил, а значит, пора идти мирится. Граффити зашипело и отварило мне дверь домой. Ванная была дочиста вымыта и, вообще, вся квартира сияла неестественной чистотой, все картины идеально развешаны и расставлены. Последний раз такое было, когда я надолго ушел с Пиплом на задание. Лиза тогда себе места не находила и, чтобы занять руки, убиралась. На душе разлилось тепло, значит, волновалась и беспокоилась. Лиза спала на диване, неуклюже свернувшись и прижимаясь к игрушке, которую я ей подарил во время медового месяца. Укрываю одеялом, присаживаясь рядом и легонько целую в лоб. Шебуршится, но не просыпается. - Спи, любимая – укладываю голову рядом и тоже засыпаю. *** Запах чего-то вкусного заставляет проснуться. Лизы рядом нет, а на мне покоится её одеяло. Иду, как Пипл принюхиваясь и потягивая носом воздух, на кухню. Лизка возится возле плиты, хвостик съехал на бок и веревочки на фартуке почти развязались, что-то бубнит под нос. Милая. Подхожу и завязываю завязки на бантик. Она замирает и оборачивается. - Гриш, извини меня, я была не права. Прости. – опускает глаза. Смущена, давно я её такой не видел. Смешок выскальзывает сам собой, а затем перерастает в громкий хохот, подхватываю Лизку и начинаю кружить по всей комнате. Места мало, хватает только чтобы сделать несколько оборотов вокруг себя. Она тоже смеётся, заразительно, красиво. Она вообще самая красивая, обаятельная и моя, только моя, любимая жена. - Гриша, отпусти, у меня блины горят! – вырывается и бежит к плите. Интересно, с каких пор у нас что-то кроме бутербродов и рыбы? - У нас какой-то праздник? - Я что не могу побаловать мужа? - Знаешь, Лиз, никогда бы не подумал, что наша первая ссора будет по работе и с таким примирением.- обнимаюсь сзади. - А что-то не устраивает? – оборачивается и улыбается, иронично подняв бровь вверх. - Нет, всё просто отлично! – целую, Лиза отвечает страстно. Примирение мне нравится, но вот повторять его надо будет в других обстоятельствах. - К нам скоро придут, садись завтракать. - С удовольствием. И пусть блины отдают горелым и кое-какие в форме комочков, а варенье прокисло и пропахло рыбой, я всё равно рад. Ведь передо мной сейчас усердно стараясь, стоит самая лучшая женщина в мире – моя жена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.