ID работы: 1593624

Под опиум годится все!

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было раннее утро. И Шерлок уже давно не спал. Стоя у окна, он курил новые сигареты подаренные благодарным клиентом. Шерлок не любил дополнительную мотивацию для работы или поощрение, ведь для него работа - это и есть вознаграждение. Но этим утром ему так захотелось выкурить одну или две сигаретки, что он, наплевав на свои пластыри, сорвал их с тела и затянулся с наслаждением наблюдая в окно за прохожими, ожидая прихода Доктора Ватсона. Из-за поворота показалась знакомая фигура, и Шерлок быстро потушил дымящую сигарету и спрятал окурок за занавеской, который продолжал тихо тлеть. Сев в свое кресло с непринужденным видом, он ожидал, когда Ватсон зайдет в комнату. Дверь открылась, и доктор зашел в комнату. - Доктор Ватсон, у нас огромные проблемы! - громко проговорил он на одной ноте, не отрывая взгляд от мертвой точки. Джон нахмурился. - Что произошло? - осторожно поинтересовался доктор, ожидая самого плохого. - Миссис Хадсон унесла мой череп! - воскликнул Холмс, вскочив с места указывая рукой на полку над камином. - Придется Вам его заменить! Снимайте рубашку, Джон, сейчас тут будет море крови! - Так, стоп, я против! - забеспокоился Джон, отходя назад от наступающего на него Шерлока, - я верну тебе череп, идет? Глаза Шерлока неестественно блестели, и кривая улыбка была похожа на ту, что носят сумасшедшие маньяки. - Когда это я спрашивал твоего разрешения? - удивился Шерлок, - не помню такого. Джон упал на колени перед Шерлоком, взмолившись. - Я не хочу умирать! Шерлок выпрямился, устремив поумневший взгляд в сторону. - фактически вы не умрете. Точнее, умрете конечно, но послужите благому делу! Я обещаю ежедневно смахивать с вашего черепа пыль! - уверил детектив. - Я не хочу так закончить! - прослезился Джон. - Есть варианты? - Я попытаюсь вернуть твой череп! - Нет. Он был старым и неряшливым. Скорее всего, миссис Хадсон его выбросила. Может-быть найдем моего брата, Майкрофта? - предложил Шерлок, - у меня давно руки на его счет чешутся. - Можно попробовать! - обрадовался доктор вставая с колен, отряхивая штаны. - Почему вы постоянно раздеты, Ватсон? - удивился Шерлок, осмотрев доктора с ног до головы, - Одевайтесь! Надо совершить преступление против правительства, тогда мой брат прибудет ко мне незамедлительно! - Шерлок размышлял вслух, пока Ватсон искал рубашку, - есть варианты? - Но я не хочу во все это ввязываться! - Вы уже ввязались поселившись со мной, доктор Ватсон! - констатировал Шерлок, - и вариант с вашим черепом я не исключал. - Хорошо, что мне нужно сделать? - Для начала оденьте трусы! Я вижу, вам холодно. И вообще, как так получилось, что сняв рубашку, вы остались без трусов? - удивился Шерлок, - хотя лучше не объясняйте, не хочу этого знать. - отмахнулся он, - оделись? - Да. - Отлично! Идем в центральный банк! Делаем пару холостых выстрелов в воздух, привлекаем внимание толпы, полиции и прессы, само собой! - начал пояснять Шерлок, активно жестикулируя руками, - ооо эта пресса, все грязные делишки выставляют наружу и разносят по Лондону быстрее чем кто-либо еще! Затем я возьму вас в заложники! Скажу, что нахожусь под действием седативных препараторов. И, что вернувшись из России, имею информацию, которая пошатнет Британское правительство! Начнется веселье! Не пройдет и пяти минут, как мой брат прискачет на вертолете, угрожая мне пушками! - И затем я буду свободен? - прервал монолог Шерлока в надежде доктор Ватсон. - Нет! - нет?! - После того, как мой дорогой братец станет достоянием истории полки над камином Бейкер стрит 221 б, вам придется снять трусы! - Это еще зачем? - Это уже другая история, мой друг. По порядку пойдем. Схватив пальто из шкафа и опешившего доктора Ватсона за ворот рубашки, Шерлок стремительно спустился вниз по лестнице, вылетая на улицу. Накинув на халат пальто и обмотавшись шарфом, вытянул руку вверх и закричал на всю улицу: - Такси!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.