ID работы: 1593988

Drama Queen

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В пятницу дом был пуст. Сью работала целый день, Армстронг репетировал с группой, а Линда пропадала в библиотеке. Она не хотела отстать от ребят, что всё это время горбатились за партой. Пользуясь случаем, Эм приступила к делу. В планах у неё было убедить этого добряка в том, что он вовсе не нуждается в соседях и, более того, всей душой желает от них избавиться. Эм была просто уверена, что выбрала лучший способ. В распоряжении девушки была целая стена. Всё равно, что громадный кусок холста! Достав из рюкзака баллончики с краской, Эмма на мгновение задумалась, чем бы приукрасить серость незатейливого интерьера. Героями Marvel или мифическими существами? Остановилась Эм на скандинавском боге, глаза которого в буквальном смысле метали бы молнии, и, включив музыку, приступила к делу. Спустя пару часов стена спальни покрылась затейливым узором. Художница оценивающим взглядом окинула набросок и опустилась на подоконник. Даже несмотря на то, что окно оставалось открытым, в комнате было душно и пахло краской. Эмма спрыгнула на газон. Так он делала, когда сбегала по ночам. Ей не сиделось в комнате, и она шла бесцельно плутать по Окленду. То, что Армстронг до сих пор не сказал об этом Сью, Эмму просто удивляло. Эдакая Мать Тереза в джинсах… Усмехнувшись, девушка влезла обратно и продолжила рисовать. До грандиозного скандала со Сью оставалось чуть меньше часа. До скандала с Армстронгом… Они пришли вместе. Сью и Билли. Эм не вышла встречать их, не поставила чайник. Лишь сделала музыку погромче. Жуткую такую музыку. Кто-то орал не своим голосом и обещал вернуться, чтобы выдернуть кому-то позвоночник через рот… - Эмма? – Сью с опаской заглянула в комнату, после чего её чуть не снесло ударной волной. Начался припев. - Эмма Свенсон, сейчас же выключи это! – заорала Сьюзен. Эмма послушно сбавила громкость. Тем временем к Сью присоединился Билли. - Привет! – как ни в чём не бывало, улыбнулся он, не заходя в комнату. «Ничего… вы ещё главного не видели» - подумала девушка, вежливо пропуская в спальню Армстронга. Три, два, один… Он стоял, во все глаза уставившись на творение Эм, и молчал. Тишину нарушали изуверские обещания солиста «Accept» и шум машин, доносящийся из распахнутого окна. Так продолжалось минут пять, пока Сьюзен, стоящая рядом с Армстронгом, не пришла в себя. - Твою мать, Эм! Ты вообще с ума сошла! Сейчас же вытри это!!! – заорала она, и глаза её, подобно глазам нарисованного бога, заискрились гневом. - Это исключено, - невозмутимо заявила Эм. Она знала, как отреагирует мать и ничего удивительного в этом не видела, а вот реакция Армстронга… Затаив дыхание, она ждала, когда же он присоединится к Сью и с воплями вытолкает Эмму из дому, но тот по прежнему молчал. Ему, казалось, нравится увиденное. Он ничуть не злился на Эм за разрисованную стену, даже напротив… - Сью, прекрати! – сказал Билли. – Это же настоящий шедевр! Эм, улыбающаяся в предвкушении, опешила. - Я и не знал, что у тебя такая талантливая дочь. - Ты прав, - метнув злой взгляд в сторону Эммы, кивнула Сью. – Просто талант устраивать погромы! Она всё вытрет. А если не вытрет, переклеит обои. - Ага, уже бегу! – насмешливо фыркнула Эм, стараясь хоть чуть-чуть позлить Армстронга, но без толку. - Не надо ничего переклеивать, Сью. Мне нравится этот рисунок. «Он издевается что ли?!» - обескураженно подумала девушка, метнув злой взгляд в сторону Билли, который, вместо того, чтобы медленно распаляться, с восхищением рассматривал плоды напрасных стараний Эм. Гениальная, на первый взгляд, идея оказалась глупой тратой времени и краски. Утратив последние надежды, Эмма сказала: – Тэф где-то в комнате. Попадётся под ноги – пеняйте на себя! Эти слова подействовали на Армстронга. Бросив опасливый взгляд на Эм, он вздохнул и поспешил убраться. - Мы ещё поговорим, - в заключение добавила Сью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.