ID работы: 1593988

Drama Queen

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Сью и правда ужасно разозлилась. Билли видел это и всячески старался защитить Эм. Зачем? Он и сам не мог понять, что движет им, когда он думает о ней. После того, как Эмма вернулась, её будто подменили. В кофе перестала попадать соль, Тэф больше не шастал по дому... Эм стала тише и задумчивей, а волчий взгляд сменился лёгкой улыбкой на бледных губах. Нет, она была всё так же холодна, но, по крайней мере, больше не устраивала скандалов. И это Армстронг считал маленькой победой. Когда он увидел её в участке, живую и невредимую, ему захотелось обнять её, убедиться, что это действительно Эм. Та же маленькая дурёха, какой была Сью в её возрасте. *** Она сидела на полу, прислонившись к стене, на которой был изображён скандинавский бог. На коленях лежал раскрытый альбом, а карандаш так и порхал по листу. - Можно? – Билли заглянул в комнату. Эм вздрогнула и захлопнула альбом. - Можно… - Рисуешь? Я тоже любил рисовать, когда был маленький. - Я не маленькая, - пробормотала Эмма, удивлённая вниманием Билли. Должно быть, пришёл от скуки. Сью опять горбатится в забегаловке. Есть пара часов в запасе, чтобы отдохнуть от её упрёков… - А я так и не сказал, - усмехнулся Армстронг. - Я поняла, что ты имел ввиду. Повисло молчание. Эмма задумчиво уставилась в пол, силясь хоть что-нибудь сказать. Ей не хотелось, чтобы он уходил. Рядом с ним, как это не странно, она чувствовала себя защищённой. Одиночество, постоянно давящее на неё, отступало, когда рядом находился он. Но даже себе Эм не хотела в этом признаться. - Что ты рисуешь? – наконец спросил Билли. Эм нехотя протянула ему альбом, содержание которого не отличалось миролюбием. Армстронг внимательно рассматривал каждое изображение и молчал. Почти с каждого листа, будто в самую душу, смотрели волки. Волки, воющие на луну, волки, бегущие по пустынной равнине, волки, рвущие кого-то на части… Лишь на последней картинке волков не было. Вместо них какой-то темноволосый юноша смотрел вдаль из-под полуопущенных ресниц – щурился на солнце… Приглядевшись, Билли рассмотрел татуировки на его руках и понял – на рисунке был изображён он сам. - Слишком молодой, - усмехнулся Армстронг, надеясь отогнать странное чувство, слабо кольнувшее душу. - А я вижу тебя таким. Эм забрала альбом. - А я-то уже записал себя в динозавры… - Билли, следуя примеру девушки, уставился в пол. И чего она там углядела? - Ты наверно мечтаешь стать художником? - В тринадцать я мечтала играть на гитаре, - невесело заметила Эмма. – Но Сью сказала, что не станет таскать её с собой повсюду… Мы переезжаем часто. - Ну, теперь-то ты достаточно взрослая, чтобы таскать её самой, - улыбнулся БиДжей. – Если хочешь, я могу научить тебя. - Правда? – в глазах девушки блеснула настороженность. - Правда, - заверил её Армстронг. *** - Почему ты так злилась? – спросил Билли, глядя, как Эм перебирает струны. Он не хотел, но слова сами сорвались с его губ. Девушка молчала, не поднимая глаз. Не услышала или сделала вид, что не слышит… Армстронг уже успел облегчённо вздохнуть, когда она, отложив гитару в сторону, заговорила. - Понимаешь… когда всю жизнь скитаешься по коммуналкам, меняешь кучу школ, и даже не помнишь, в каких побывал городах, волей-неволей теряешь доверие к миру. Я думала, ты как они… и не хотела оставаться здесь. Хотела выбраться. Билли промолчал. - Прости… - смущённо пробормотала Эмма. – Я ведь ошиблась. Ты хороший человек. И чертовски терпеливый. Армстронг польщённо улыбнулся и потянулся за гитарой. - Ты мне напомнила об одной песне… Сам не знаю, почему. Наверно потому, что написал её для Сью. - Мы совершенно с ней не похожи, - возразила Эмма, но всё же взгляд её говорил о том, что она настроена слушать Билли. - Похожи. Ещё как! – заверил тот и взял первый аккорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.