ID работы: 1596175

Призрак

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Призрак в комнате

Настройки текста
"Тихо. Слишком тихо. Аж звенит в ушах. А ведь обычно здесь всегда играла музыка или на всю орал телевизор. Теперь этого нет. И тебя тоже. Тебя тоже больше нет. Почему жизнь так несправедлива?" - Эрик сидел на холодном полу, забившись в самый тёмный угол комнаты, опустив голову, и думал. Вокруг творилось что-то невообразимое, царил полнейший беспорядок: все вещи были вытащены из шкафов и разбросаны по всему периметру комнаты, кругом одни осколки от бутылок, вся мебель была превращена непонятно во что, бас-гитара, а точнее то, что от неё осталось, тоже валялась на полу, на стенах были кровавые следы от ладоней, да и вообще повсюду кровь... и фотографии. Их общие фотографии. Плохо было, как физически, так и морально. Эрик две недели сидел дома и никуда не выходил. Ни с кем не разговаривал, на звонки не отвечал. Постоянно пил, тем самым пытаясь заглушить ту боль, которая всё никак не утихала, а даже наоборот, становилась ещё сильнее и больше. Он целыми днями сидел в углу, смотрел на фотографии и рыдал. Ему просто не хотелось жить. Он много раз пытался наложить на себя руки, но его либо вовремя останавливал кто-нибудь из согруппников, либо ножи были слишком тупыми, а высота дома была не совсем подходящей, либо в холодильнике как на зло не было никаких таблеток, чтобы наглотаться и всё, туда наверх, или вниз, да и без разницы уже как-то. Иногда Эрику казалось, что он потихоньку начинает сходить с ума. У него в голове постоянно звучал один и тот же голос, который Даниэлссон не спутал бы ни с чьим другим. Этот голос принадлежал человеку, которого он так любил, и даже в самых страшных мыслях не мог себе представить, что в какой-то миг этого человека просто раз... и не станет. Но, увы, жизнь - это такая штука, которая может выкинуть и не такое. - Но почему? Почему именно ты? Почему в этой аварии погибла ты, а не я? - парень бился головой о стену и повторял эти вопросы уже в который раз. - Видимо, так было предопределено судьбой-злодейкой, - послышался до боли знакомый голос... тот самый голос. Эрик резко замолчал и стал всматриваться в темноту. Ничего. Может быть, что ему просто показалось, ведь он часто слышит этот голос, он у него в голове, и Даниэлссон уже привык к нему. Но сейчас голос раздался прямо рядом с его ухом. Создавалось ощущение, что парень здесь не один. С ним ещё кто-то есть. - Кто здесь? - Привет, Эрик. "Какого дьявола? Что за хрень происходит? Опять показалось? Кажется, у меня действительно поехала крыша!" - Нет, Эрик, тебе не показалось, и крыша у тебя не поехала. Эй, ну это же я, - из темноты вышла девушка. От увиденного Даниэлссон чуть не потерял дар речи. Он не мог поверить своим глазам. Перед ним стояла девушка. Она была такой же, как и в свой последний день. Та же одежда и обувь, та же причёска, даже Мьёльнир, с которым она никогда не расставалась, и тот висел у неё на шее. Она была как живая. - Нет! Эт-то нев-возможно! Чёрт, это галлюцинации?! Т-ты же ведь... Ты призрак? - голос Эрика дрожал. - Призрак, дух, приведение, сущность, называй, как хочешь. Это не глюки. Девушка подошла к Даниэлссону и уселась рядом с ним. Эрик до сих пор не мог поверить в происходящее. Он то щипал себя, то протирал глаза, чтобы убедиться, что он не спятил, и что рядом сидит призрак его любимой девушки. А она смотрела на него и лишь грустно улыбалась. - Перестань щипаться, всё равно это не сон, и ты не спишь... Эй, что с тобой? - Я так боюсь, что это может оказаться сном и я сейчас проснусь. Но я не хочу просыпаться, понимаешь, не хочу! Умоляю, скажи мне ещё раз, что всё это не сон. - Эрик, успокойся, это не сон. Иди сюда, - девушка притянула шведа к себе и крепко обняла. Даниэлссон почувствовал приятный холодок. На секунду он подумал, что обнимет воздух, ведь она же всё-таки призрак... но девушка была вполне реальна, как будто он обнимал живого человека. Он уткнулся носом в её плечо и вдохнул её запах. Но почему-то не пахло ничем. Он чувствовал, как она своими уже ледяными ладонями гладит его по голове, рукам, спине. По его телу пробежала дрожь. Они отстранились друг от друга. Девушка посмотрела на руки шведа, а потом на него самого. - Зачем ты это делал? - спросила она. - Зачем ты хотел убить себя? - Не хотел, да и не хочу я жить, - Эрик опустил голову и посмотрел в пол. - Нет смысла, понимаешь? Я и только я виноват в том, что ты умерла. Эта мысль постоянно преследует меня. Это я лишил тебя жизни. Это я тогда не справился с управлением, и мы попали в аварию. Мне так больно, что невозможно описать эту боль словами. Наверное, суицид - это единственный способ избавиться от всего этого. - Эрик, остановись! Зачем ты говоришь всё это? Почему ты винишь во всём произошедшем себя? - На твоём месте должен был быть я! - швед посмотрел на призрака. Из глаз девушки текли слёзы. - Почему ты плачешь? - Не хотела говорить этого, но ты своими мыслями и действиями делаешь мне во много раз больнее. И открою тебе небольшой секрет, - она перешла на шёпот, - я всегда рядом и наблюдаю за тобой, а иногда даже могу прочитать твои мысли. Просто ты не всегда можешь меня увидеть, - она взяла ладонь Эрика в свою и поцеловала её. Снова холод на коже. - Прошёл месяц со дня твоей смерти, а я никак не могу свыкнуться с тем, что тебя больше нет. Это невыносимо - каждый день возвращаться в пустую квартиру, слушать тишину и медленно сходить с ума. Рядом нет никого, кто поддержит тебя в такие трудные минуты, когда депрессия съедает тебя, и когда мысли о самоубийстве посещают всё чаще. - Эрик, я всегда буду рядом с тобой. Что бы не произошло, я буду рядом. Девушка ещё раз крепко обняла Данниэлссона. Швед впервые за всё это время улыбнулся. Он вдруг почувствовал, что её объятия слабеют и она медленно начинает растворяться в воздухе. И вот она окончательно исчезла. Проснувшись утром, на зеркале Эрик увидел надпись "Я люблю тебя".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.