ID работы: 1596880

Drink

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не то, чтобы Джованни любил ходить в такие места. Не то, чтобы он вообще часто бывал в таких места. И не то, чтобы сегодня была необходимость начинать их любить, но. Он и сам не понял, чем его привлекло это место - ни яркой вывески, ни толп пьянчуг возле, ни целого стекла в окне. (может быть, этим и привлекло?) Одно точно - витал в воздухе какой-то атмосферный запах. Не грязных подворотен, и не чистых больниц. Запах а ля "ты тут свой". В этом городе, лишенном времени года, Джованни все же иногда становился слишком сентиментальным и чувствительным. Возможно, старые воспоминания, когда мир еще не погряз в этой долбанной грязи, или это было вообще в его прошлой жизни?.. факт, что он помнил - этот перелом никогда не давался ему легко. Иногда хотелось забиться в темный угол и тихо поскуливать, а иногда - залезть на крышу высотки и орать, чтобы все шли ... куда подальше. Пинком открывая расхлябанную дверь, Джованни с отвращением подумал, что оно опять началось. И как же, блядь, невовремя. Нужно было выполнять задания фройляйн, искать Хайне, в конце концов, убить кого-нибудь, чтобы чуть разрядиться ... Не отвлекаясь от своих мыслей, Джованни уселся на высокий стул возле стойки бара и щелчком пальцев подозвал бармена. (тут так делают?) Однако, продолжать дальше форсировать в болотце своих мыслей ему непозволили - спину явственно жег чей-то внимательный и - это Джованни просто чувствовал кожей - злой взгляд. Вздохнув, мужчина медленно повернулся, и вскинул брови в притворном удивлении. - Какого. Хрена. Ты. Тут. Делаешь? - выплевывая слова, рыкнул Хайне. Джованни развел руки и улыбнулся своей привычной едкой улыбкой. - А тут закрытая зона? Я тоже могу захотеть выпить, раслабиться ... - Вали отсюда! - рявкнул Хайне, вскакивая и переворачивая стул. Джованни расслабленно прижался спиной к стойке, мысленно потирая руки - такой поворот событий ему нравился. Сейчас они с братишкой разнесут тут все к чертям собачьим, и, может быть, он немного успокоится. - Хайне, Хайне, - вдруг раздался чуть грубоватый бас. Джованни с уже непритворным удивлением посмотрел на мужчину в очках и с бородкой, сидящим с Хайне за одним столом - он и правда не заметил его сразу, - ну что ты такой нервный? Может, человек действительно выпить просто пришел. - Да ты его не знаешь, - огрызнулся альбинос, но уже тише и спокойнее. Джованни покачал головой - кажется, этот мужик мог успокоить бешеного братца. - Ну так мы можем познакомиться, - улыбнулся мужик. (чувак, это звучит, как будто ты девку клеишь) - Прости, дед, у меня сейчас плохое настроение для "знакомств", - язвительно процедил Джованни, отворачиваясь. - "Дед"? Хохо, редко меня так называют. Неужели я и правда так плохо выгляжу? - Михай, да забей ты на него, - это уже Хайне. Голос раздраженый и недовольный, - я пошел. Не хочу находиться в одном помещении с этим ... Джованни резко развернулся, расплескав виски, которое подал ему бармен. (барменша?) Хайне дернулся, пытаясь выхватить оружие. И тут на плечо альбиноса легла тяжелая рука. Дед, названный Михаем, поднялся, усмехнулся. - Не, ребятки, тут дела так не решаются. Кири! - он махнул рукой барменше, - организуй нам пару бутылок для начала. - Расплачиваться сам будешь, - проворчала Кири, впрочем выставляя на стойку бутылки с прозрачной жидкостью. - Что за дела? - спросил Джованни, подозрительно косясь на водку. - Чтобы вы не разнесли здесь все, мы выясним кто сильнее путем простой игры - кто кого перепьет. А так как ты, я думаю, сильный противник, а Хайне ничего крепче кофе в рот не брал, - альбинос на этих словах сморщился, но промолчал, - то твоим оппонентом буду я. Джованни усмехнулся. - Да кто согласится на ... - Слабо, да? - фыркнул Хайне. Джованни прищурился. - Наливай, - и отчаянно опрокинул в себя первую стопку. *** Ох, как же его развезло. Он никогда не думал, что мир умеет так кружиться. - К ... ка-ру-сель, - пробормотал он, с трудом вспомнив слово, тоже из какой-то прошлой жизни. Михай тихо посмеялся, и протянул очередную рюмку. Джованни глухо застонал, и уткнулся лбом в стол. Уже стемнело, редкие посетители разошлись, и в баре остались они трое - Джованни, Михай и эта баба ... Кири, да? - А гд ... где ... Хайне? - заплетающимся языком выдавил Джованни, с легким удивлением оглядывая зал - он действительно не заметил, в какой момент ушел альбинос. - Дела у него, - Михай продолжал посмеиваться, и казалось, что он абсолютно трезвый, - ну как, еще по одной? - Пошел ты, мужик, - отмахнулся Джованни, локтем опрокидывая рюмку. Водка потекла по стойке, несколько капель упали на светлые брюки. Джованни тихо выругался и с трудом встал. - Тебе помочь? - Заткнись и отвали, - прорычал блондин, направляясь к выходу. Пару раз наткнулся на столы, стулья, стену, стену, опять стену (где, блядь, эта долбанная дверь?!) и почти выпал на улицу. - Я тебя победил, мальчик, - донеслось ему вслед. Джованни развернулся, и показывая темному проему выхода средний палец, истерично рассмеялся. - Сдохни, дедок, я тебя еще уд ... уделаю, - прошептал он, вытирая слезы пьяного смеха и сделал пару шагов, но вдруг покачнулся, чуть не упал и был вынужден опереться на грязную стену. К горлу подкатила тошнота. Джованни глубоко вздохнул, глядя в темное хмурое небо и вдруг рассмеялся - а ведь действительно было весело. Кто бы знал, что пьянка с друзьями Хайне сможет вывести его из этого состояния. Блондин сплюнул вязкий комок, отряхнул ладони и глубоко вздохнув, нервно улыбнулся грязному небу. (нужно будет повторить?..)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.