ID работы: 1597170

"Мёртвые люди"

Фемслэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрелки на часах показывали уже давно за полночь. Разноцветные огни мерцали, украшая город и придавая ему сказочный образ. Из окон квартиры многоэтажного дома уже давно не светил свет, лишь одно окно отличалось от них, пропуская через прозрачное стекло тусклые лучи света, исходящие из старой, затёртой лампы. В небольшой комнате, за письменным столом сидела девушка, рисуя кривые буквы чёрной краской на большом белом листе бумаги. Она совершенно не старалась, а просто писала одно и то же слово, для неё оно не важно, для неё оно напрасно. Ей просто необходимо было себя чем-нибудь занять. Сон наотрез отказывался навещать девушку, да и какой может быть сон с такой жизнью? Ночную тишину прервал звонок мобильного телефона. Нехотя она потянулась за источником шума. Увидев имя входящего абонента, она невольно усмехнулась. Глубоко вздохнув, девушка всё-таки решилась ответить на звонок. - Алло, - сказала она, медленно поднеся телефон к уху. - Привет. Что делаешь? – тихий голос раздался по ту сторону линии, отчего сердце невольно сжалось. Глупое девичье сердце, а разум видимо ещё глупей, раз позволил ей ответить на её звонок. - Слушаю тишину… - прозвучал довольно необычный ответ. - Странно, но тоже ничего… - тихо ответила девушка. - Тебя что-то не устраивает, Ино? – выделяя имя, ответила она хриплым голосом, сопровождающимся очередной ухмылкой. - Ну, ты могла бы послушать, что-нибудь повеселей, - пытаясь поддержать разговор, продолжила Яманако. - Ответь мне, что в этой жизни ты подразумеваешь под значением «радость»? Мы – «мёртвые люди», что нам ещё остаётся? – с некой долей иронии спросила девушка, смахнув свободной рукой капельки слёз и закусив нижнюю губу, чтобы сдержать всхлип. Повисла давящая тишина. Действительно, в их жизни нет радости. Нить судьбы, которую они выбрали, изначально не предвещала ничего хорошего, а тем более радостного. Их души изрезаны на множество длинных лоскутов, собрать воедино которых будет практически невозможно. Но это их жизнь и они не должны жалеть о содеянном выборе. - Всякое тело можно реконструировать, - с ноткой надежды начала Ино, хотя и сама верила в свои слова с трудом. - А душа? Что же делать с душой? Никаких денег не хватит, чтобы восстановить её, никаких надежд не будет достаточно, чтобы вернуть её былую невинность… - тихим шёпотом произнесла девушка, сейчас ее голос казался ещё более грустным, она чувствовала, как слезы обжигают ее бледную кожу, как она уже теряет рассудок, но всё же старалась держаться. - Да, но Сакура, которую я знаю, никогда не сдаётся, - вроде бы несколько простых слов, а сколько теплоты и надежды они содержат. - Приходи ко мне, я скучаю... - внезапная просьба Харуно немного ошарашила блондинку, но она не заставила долго ждать ответа. - Хорошо, - ответила Ино, после чего послышались длительные гудки. На лице розоволосой появилась мягкая улыбка. Всё-таки эта блондинка была единственным светлым пятном в этой тёмной, полной боли и разочарования жизни. Почему люди этого не понимают? Разве любовь - это не самое прекрасное чувство на планете? И не важно каков человек, кто он, какого пола... главное, что этот человек есть, и тебе хорошо рядом с ним. Сакура искренне любила Ино, ей не нужен был самый популярный мальчик или сын банкира. Она не торговала своим телом и не устраивала проституцию сердца, это было не в ее интересах, да и зачем? Она открыто презирали людей, гонящихся за большим кошельком или ослепительно внешностью, забив на элементарные устои и морали жизни. Для нового поколения снова наступило "тёмное царство". Все мечтают о настоящей, взаимной любви, светло завидуя тем, кто уже имеет ее, но Сакуру и Ино все презирали, говоря, что подобная любовь - это грязно, дико, извращенно, да и вообще не приемлемо в нормальном обществе. Странно, но подводя итоги многие забывают, что не мы выбираем кого любить, а кого ненавидеть, да и вообще какая разница? Неужели, быть не таким как все плохо? Воспоминания о косых взглядах в их сторону, грязных слов, постоянных издевок снова заставили появиться осадок печали. Хотелось убежать туда, где тебя никто не знает, зареветь навзрыд, хотелось просто умереть от обиды. Сил терпеть всё это больше не было. От горьких раздумий Сакуру оторвало входящее сообщение: "Встречай, успокоительное прибыло собственной персоной". Тихо пробравшись в коридор на цыпочках, дабы никого не разбудить, Сакура отомкнула дверь квартиры. На пороге стояла запыхавшаяся блондинка. Ее волосы беспорядочно торчали в разные стороны, кое-где приклеившийся к влажному от пота лицу, тушь размазалась снизу века. - Ты бежала? - сам факт о том, что Ино так спешила к ней, заставил розоволосую улыбнуться, да и плохие мысли, как-то незаметно, сами по себе улетучились. - Конечно, не каждый день услышишь от тебя такие слова... - улыбнувшись в ответ блондинка припала к губам девушки. - Ино, давай лучше зайдем в мою комнату, вдруг нас родители вместе увидят, тем более в такое время... - немного смутившись, промямлила Харуно. - Ты думаешь, что они всё ещё ничего не знают? Они уже давно искоса поглядывают в мою сторону. Наверное, они думают, что это я соблазнила их маленькую девочку, - пошло улыбнувшись, блондинка снова хотела поцеловать возлюбленную, но Сакура ловко увернулась. - Не здесь... - тихо сказала она, жестом показывая Ино идти за ней в спальню. Пройдя в небольшую комнату, девушки сели на кровать. Лёгкий ветерок освежал комнату, влетая в спальню через открытое окно и подбрасывая белые тюлевые занавески с бежевым замысловатым рисунком. - Ино, мне с тобой нужно серьёзно поговорить, - нервно теребя край футболки, начала Сакура, стараясь не поднимать взгляд на блондинку. - Нам нужно расстаться. - На одном дыхании выпалила она. Нет, это совсем не то, что девушка хотела сказать. Она совсем не хотела отпускать Ино, но всё же, так будет лучше. Только так их затянувшийся кошмар закончится. - Ну-ка повтори, что ты сейчас сказала? - медленно встав с кровати, попросила она, не поворачиваясь лицом к Сакуре. - Ино, пойми, так будет лучше... - в этот раз розоволосая пыталась слушать разум, а не сердце. Хотя и рассудок противостоял ей. - Харуно, ты что мелешь? Пойми, возможно косые взгляды и грязь в нашу сторону прекратятся, но разве так будет лучше? Неужели лучше ходить чистой, но несчастной, чем просто счастливой? - резко развернувшись лицом к ней, чуть ли не кричала Яманако, если бы не родители в соседней комнате, то она бы уже разнесла минимум полдома. Немного успокоившись, она продолжила уже спокойным голосом. - Ответь, ты меня любишь? - Да... - подняв мокрые от слёз глаза, тихо сказала она. - Вот видишь. Это самое главное, а всё остальное - ерунда. Мы с тобой всё преодолеем, ты главное доверься мне, и всё будет хорошо, - мягкая улыбка появилась на её лице. Она была рада услышать такой ответ, увидеть, как светятся глаза любимой. Она просто была рада, что она ей доверяет. Ино медленно наклонилась к девушке и накрыла её губы своими. Она верила, что у них всё будет хорошо и с каждым днём давала надежду Сакуре. Она станет для неё опорой в трудную минуту, она просто будет рядом с ней всегда, даже если они и "мёртвые люди", она внесёт в их жизнь каплю счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.