ID работы: 1598122

Любимое вино Ганнибала Лектера.

Джен
R
Завершён
29
автор
Pink.Vodka бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ганнибал не смог попрощаться. Ганнибал приходит к Уиллу Грэму ровно в двенадцать два раза в неделю. Два раза в неделю открываются для него ворота балтиморской клиники для душевнобольных преступников. Сначала он чувствует себя победителем, поймавшим Грэма как увлекшегося мальчишку. -Ты видишь, Уилл? Они не верят тебе. Ты видишь? Лектер готов повторять это снова и снова, чтобы бедный Грэм понял: правильный ответ не освободит от решетки, наручников и еженедельных осмотров на столе, застеленном холодной клеенкой. Ганнибалу жаль, что он не смог накормить сердцем Эбигейл Уилла, ему бы хотелось посмотреть, как он будет есть, понимая. А в том, что он бы съел, Лектер не сомневается. Через месяц Лектер замечает, что с Грэмом что-то не так: тот больше не скалится зверем, а смотрит на него равнодушно, как на остывший кофе. А через неделю статья о подражателе авторства Чилтона расходится с величайшим успехом. Первой мыслью Ганнибала было накормить доктора своими собственными мозгами, чтобы он понял, каково на вкус дерьмо. Но он успокаивается и приглашает этого ублюдка на ужин. За мраморной говядиной доктор Фредерик сообщает Лектеру о том, что копаться в мозгу Уилла Грэма - это копаться в куче мусора. Никогда не знаешь, что найдешь среди оленей и мертвых девушек. Ганнибал хочет воткнуть вилку Чилтону в глаз и покопаться в его грязных глубинах, изъеденных завистью и одиночеством. Он не понимает ценности Уилла, не понимает его гения, пропитанного страхом. Так же как не понимает необходимости собственного убийства. Чилтон уезжает домой, благодаря Лектера за прекрасный ужин. Ганнибал лишь позволяет себе шутку про ужин из Фредерика. В четверг Грэм не реагирует на Лектера, лишь продолжает бить рукой о твердую стену, методично разбивая себе костяшку. Уилл уходит в страну чудес без разрешения своего хозяина. Ускользает от Ганнибала. Запирается в своем подсознании. Следующим вечером Лектер выскабливает мозги у Чилтона в его собственной постели и кладет их в вазу на тумбочке. Но капельницы Уилла продолжают капать, и, когда Ганнибал приходит к нему, тот лежит на кровати и смотрит в потолок не моргая. Лектер глубоко вздыхает и достает пыльный плащ Супермена. Ганнибал пользуется всей репутацией и силой, вытаскивая Уилла из клиники. Перестает убивать наугад и чаще зовет гостей в дом. Он спасает свою бродячую собаку. В конце этого пути специальный агент ФБР Уилл Грэм, обвиненный в пяти убийствах, лежит на кровати в доме собственного психиатра. Тот приносит ему бульон и свежие газеты, иногда подкладывая фото трупов между страниц. Доктор наполняет своего пациента, как пустой сосуд наполняют великолепным вином. Ганнибал Лектер знает толк в действительно хороших напитках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.