ID работы: 1598352

Персональное счастье

Другие виды отношений
G
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дворец погружен в тишину. Нравный и гордый король Лихолесья, великий Трандуил, бесшумно расхаживает по своим покоям взад-вперед, держа на руках своего маленького наследника. В такие минуты на лице короля нет ни гордости, ни высокомерия, ни презрения ко всему миру. Только нежность – бесконечная нежность, которая наполняет его сердце при взгляде на кроху, так сладко сопящую на его руках. Маленький Леголас чуть слышно сопит во сне, пока Трандуил баюкает его, напевая древнюю эльфийскую колыбельную. Только полностью убедившись в том, что малыш сладко спит, Трандуил осторожно кладет его в колыбель. Да, он – великий король. Да, он мог бы доверить заботу о своем сыне эльфийским девам – но он просто не мог разлучиться с ним. Ни на минуту. Когда родился Леголас, сердце Трандуила будто забилось с новой силой. У него появился наследник, который нуждается в его заботе и любви. Наследник – такой маленький и беззащитный, так наивно пытающийся ухватить крохотной ручонкой серебряную прядь волос отца, когда тот склоняется над его колыбелью… Трандуил стоит и смотрит на свое счастье. Сложно сказать, сколько времени продолжается этот момент – для эльфа понятие времени весьма условно. Но наконец-то малыш сладко потягивается и открывает глазки. Трандуилу кажется, что на крохотном личике горят две голубые звездочки. Маленький Леголас зевает, и Трандуил не может сдержать улыбки: его сын такой умилительный! А малыш поднимает свои и без того огромные глаза на отца и со счастливой улыбкой тянет ручки к нему. Трандуил тут же берет кроху на руки и ласково прижимает к себе, а Леголас заливается звонким счастливым смехом. - Какой ты у меня хорошенький, - шепчет Трандуил, - Ты самый очаровательный ребенок во всем Средиземье! Маленький принц лишь смеется в ответ и пытается зачмокать прядь волос Трандуила, которую он не так давно сумел ухватить. *** Не смотря на сильную привязанность к сыну, Трандуилу все же пришлось оставить его на несколько месяцев: нужно было решать проблемы своего королевства. С тяжелым сердцем Трандуил передал кроху эльфийским девушкам, которые тут же принялись сюсюкать и ворковать над малышом. Уходя, эльфийский король оглянулся, чтобы лучше запомнить любимое личико перед длительным отъездом. Ему показалось, что маленький Леголас с какой-то недетской грустью смотрит вслед отцу. Король хотел было уже плюнуть на все дела и на королевство, но… Он король, как никак! И должен править с достоинством. Королевские дела требовали его участия, и с этим пришлось смириться. Зато с какой радостью возвращался он во дворец после того, как все проблемы были улажены! Сердце радостно пело, и даже подданные не могли не заметить такую непривычную для их короля лучезарную улыбку, с которой входил он во дворец. За то время, что он отсутствовал, маленький Леголас немного подрос, и эльфийки вовсю пытались научить его говорить. Малыш старался изо всех сил, но пока что у него получалось лишь умилительное бормотание. Трандуил вошел в покои маленького принца, и тот сразу же кинулся на шею отцу. Прижимая малыша к сердцу, Трандуил был счастлив, как никогда в жизни. Девы тут же бросились к королю, сообщая новости. Приближенный советник с поклоном явился осведомиться о ситуации. - Все проблемы решены, мой повелитель? Трандуил лишь высокомерно усмехается в ответ: - Разумеется, иначе и быть не может. - О, Ваш народ Вам очень благодарен! Мы и желать не могли правителя более мудрого и заботливого, чем Вы! – падая ниц, восклицает советник. - Не стоит благодарности, - пафосно отвечает Трандуил, - Это мой долг. Я ведь все-таки ваш коро... - Мооооой, - умильно протягивает кроха Леголас, не дав отцу закончить предложение, и обвивает ручками шею Трандуила, прижимая к себе, - Моооой! Все присутствующие умиляются от этой картины, и покои наполняются счастливым смехом. - Мой повелитель, это его первое слово! – восклицает дева-эльфийка, и Трандуил чувствует, что счастье – это не сокровища Эребора и не безграничная власть. Оно намного, намного ближе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.