ID работы: 1598806

Слепая любовь

Гет
R
Завершён
301
автор
Lady Anny бета
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 211 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Извиняюсь за долгую задержку.        Как же прекрасен мир под покровом ночи. Звезды сияют, словно миллионы, миллионы светлячков, собравшихся в одном месте. И Владычица-Луна мягкой поступью восходит на «трон». Так прекрасна и так скучна жизнь эльфа. И как же порой хочется вновь узнать что-то новое что-то, чего нет ни в одной книге, ни в одной легенде, ни в одном сказании. Интересно, что же там, за границей Лотлориэна? Что за мир скрыт? Ведь нельзя жить только в картах, нельзя жить в мире, о котором ты знаешь все и одновременно ничего…        Халдир остановился.        Что же шепчете мне вы, меллирны? О чем тоскуете, о чем хотите поведать? Вы столько столетий растете в этом поистине восхитительном месте, вы, наверное, многое знаете, но молчите… Вы не сможете поделиться со мной и малой долей того, что вам известно. Эльфы умеют чувствовать лес, как никто другой, видеть его боль, испытывать так же сильно. И я чувствую вашу горечь, немые ответы на все вопросы. Чувствую, но не понимаю… Они звучат, но я не слышу их…        Страж провел рукой по коре одного из деревьев. И каждое его движение было наделено нежностью и бесконечной любовью. Такой же, как и его жизнь…        — Ты тоже чувствуешь это?        Голос Орофина звучит серьезно. Конечно, он чувствует. Не ему одному кажется, что «застывшая» красота их края начинает разрушаться. Орофин очень быстро забирается на дерево и, дождавшись его, Халдира, указывает вдаль, в сторону Андуина. Эльфы затаились средь ветвей, сливаясь с сочной зеленью.        Ночь безветренная и тихая. Такая погода говорит только об одном — угроза. Не слышно ничего, ни кузнечиков в траве, ни взмаха птичьих крыльев. Безмолвие окутало лес и это безмолвие хуже всего.       Мгновение, и тетива натянута. Стражники понимают все без слов, стоит ему только посмотреть. И тут легкое колыхание ветра — только колыхание! — выдает их недругов с головой. Орки. Штук двадцать-тридцать. Вооруженные и озлобленные. Ему отвратительно смотреть на них. В груди зарождается колючее чувство презрения и раздражения от того, что эти твари осмелились перейти их границу. Даже некое недоумение: почему крадутся? Почему не несутся сломя голову, не орут и не размахивают своими мечами и топорами? И что они задумали, раз решили остаться незамеченными?       Он ищет глазами младшего брата, и когда замечает его, стоящего с натянутым луком, слегка кивает. Получает такой же кивок и улыбку в ответ. Стражники ждут только его приказа и он, дождавшись, когда первые орки окажутся прямо под ними, на эльфийском выкрикивает:        — Убить их!       Стрелы не знают промаха, и уже через несколько минут некоторые орки падают замертво. И вот только тогда поднимается их гул. Отродье Моргота хватается за оружие. Их недруги тоже стали выпускать стрелы вверх. Но слишком хорошо меллирны скрывали эльфов.       Резко убирая лук, он выхватывает из ножен клинок тонкой работы и, с разбегу, прыгает вниз. Другие стражи тоже начинают спускаться, желая добить орков мечами, и через несколько секунд тишину леса разрывает лязг стали. Если стражей Лориэна и можно застигнуть врасплох, то они никогда не покажут этого. Точные, быстрые удары и холодное выражение лица — многие говорят, что эльфы бывают скупы на эмоции, хоть и являются самыми чувствительными.       Через некоторое время оставшиеся орки уже бегут обратно, потерпев поражение. Эльфы еще долго гнали их, добивая отстающих или раненых. Он тут же оглядывается в поисках двух сородичей и, увидев, что они живы, успокаивается. Слава Эру, сегодня им повезло — никто не убит. Разве что нескольких ранили.        — Халдир!        Один из пограничников указывает в чащу леса, где только что скрылись трусливо бегущие ночные гости. И именно это заставило его встревожиться. Чего они добивались? Эти твари очень редко идут на разведку, особенно когда дело касается владений эльфов.        — Что нам делать? — к нему подошел Орофин. — Неспроста ведь…        — Нужно быть бдительней, — холодно отозвался эльф, кидая последний взгляд в темноту.        «Кого ты обманываешь, Халдир?! — задал вопрос сам себе. — Просто признай, что ты не знаешь ответа на этот вопрос!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.