ID работы: 1600111

Правила сожительства с Шерри Холмс

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джинни уж было думала выместить свою злость на входной двери, но тут глянула на часы. Цифровые Casio G-Shock показывали 17:39. "Файв-о-клок по-холмсовски - Ватсон ведёт себя тихо,"- с раздражением подумала студентка и как можно тише закрыла за собой дверь. Дважды провернула маленький скользкий ключик в скважине и швырнула его в карман пальто, которое спустя пару минут полетело в шкаф, сшибая вешалки и висящее на них. Звон прогрохотал на всю квартиру, за что Ватсон не забыла себя тут же укорить - "хороша, подруга, ничего не скажешь!" После этого Джинни прислушалась. В квартире стояла тишина, даже привычный гул холодильника куда-то затерялся. Джинни не торопясь стянула с себя ботфорты, отряхнула от снега волосы, повесила шарф на край зеркала и на цыпочках пробралась в кухню. Холодильник, на удивление, работал, но дверь в гостиную была приоткрыта - непривычно для интроверта-Шерри, старающейся оградить себя от всевозможного вмешательства в свой час одиночества. Джинни поставила электрочайник, сама же, по-мультяшному изогнувшись, направилась в гостиную. Высунувшись из-за угла, она увидела Шерил сидящей на диване,подобрав под себя ноги и читающей что-то в ноутбуке. - Джин, заходи, я не так занята сегодня. - сказала та, не отрываясь от подсвечивающегося в сумерках экрана.- Да не стой же, правило двадцать пять:откликайся на мой зов! - Да, я здесь, но... - Ты топаешь, как слон, когда поднимаешься к себе в комнату, в этот раз дверь закрылась, а привычного топота я не услышала. И потом, ты могла бы дышать потише, а то можно подумать, что ко мне в гости прилетел дядюшка-астматик. Правило три:я сама всё объясню, не надо меня просить. - Прости, я сегодня не в на... - Не в настроении, потому что тебя завалили на экзамене. - Шерил не отрывалась от экрана, поэтому Джинни решила подойти к ней ближе - что же подруга такого интересного нашла в Интернете? - Но это-то ты как узнала? - Пальто твоё. Зная твой педантизм, ты просто так ничего не швырнешь куда попало. Если б ты поругалась с Морстеном, ты бы пришла как всегда пьяная, а пьяная ты направляешься в ванную. Если б случилось что-то похуже, ты бы не пришла сюда, а поехала бы к родителям, ну или вернулась в истерике. А ты просто рассержена. И я помню, как мистер Лестрейд ненавидит нас двоих. - Ну как всегда, мисс Шерил Холмс расскажет обо мне лучше, чем я сама. Зато я могу сказать, что ты или сильно увлечена книгой, или у тебя хорошее настроение. Кстати, что ты там... - Джинни перегнулась через плечо Шерил и заглянула в ноутбук. ..."Воспоминания о прошлой ночи в очередной раз жаром отдались в животе и волнением отозвались где-то в горле. Голова закружилась. Приподнявшись на локте и рассматривая сонные черты друга, Джон замер и невольно сглотнул, потому что в горле стало совсем сухо. Шерлок. У тебя в постели голый Шерлок. Об этом предпоследнем слове он старался не думать. Получалось плохо. — Ты смотришь. Джон вздрогнул от неожиданности и едва не подпрыгнул на месте. Шерлок по-прежнему лежал с закрытыми глазами, и выражение его лица ничуть не изменилось. Как давно он проснулся?.. — Извини, — густо залившись краской, Джон перевернулся обратно на подушку. Он уставился в потолок и принялся разглядывать трещинки на белой штукатурке..." - О Боже мой, Шерил, опять фанфики! Ещё и о твоём тёзке! - И о твоём, Джин! - Зачем ты читаешь эту муть? - Это не муть, Ватсон! - Шерил впервые соизволила оторваться от экрана и исподлобья взглянуть на сожительницу. - Правило 63: не отзывайся негативно о моих увлечениях, я уже просила. - Тогда зачем тебе это? И что это вообще? - Фанфик пользователя Anonymous_broken, "Scoop!". Сносная вещица с интересным авторским языком и психологией. Ты не представляешь, сколько интересного можно узнать, прочитав такую вещь. - И что же ты узнала, Шерил Холмс? Девушка, сидящая на диване, поднесла к губе палец, обожжённый реактивами, с которыми она работает днём и ночью, мечтательно отвела взгляд в сторону, затем снова перевела его на Джинни и с улыбкой ответила: - По крайней мере, здесь хороший слэш. Джинни посмотрела на Шерри. - Ты просто совершенство, Шерил Холмс! - с этими словами медик развернулась и решительно направилась вон из комнаты. Шерил показала ей язык в спину и вернулась к чтению: "Так, на чём я тут останови-и-илась? Ах, да..."В комнате повисло молчание...."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.