ID работы: 160069

Случайностей не бывает.

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. POV Саши.

Настройки текста
Меня зовут Саша, мне 15 лет. Я никак не выделяюсь из серой массы,обыкновенный как и сотни других школьников. Телосложение у меня достаточно худощавое. Волосы русые, слегка достающие до подбородка и чёлка, немного прикрывающая левый глаз. В одежде я не особо привередлив: джинсы, кеды, рубашки и тому подобное. Ношу то, в чем комфортно и не часто задумываюсь о том, как это все на мне сидит на самом деле. Совсем недавно я учился в элитной гимназии №213, но из-за переезда пришлось перейти в другое учреждение, которое было ничем не лучше. А именно - в обычную школу, №480 в 10 "А" класс. Семья у меня достаточно состоятельная,у родителей свой бизнес. Отношения с родителями у меня не отличаются особой нежностью, но и сказать что мы чужие друг другу люди тоже нельзя. После перехода мне поначалу казалось, что в этой школе очень даже неплохо. Жаль, что мне это только казалось. ~ Сегодня 22 января. Мой первый день в новой школе. С улицы здание выглядит не особо опрятно: бледно-оранжевые исписанные стены, потрескавшаяся краска на стенах, гора кирпичей и мусор, торчащий из подвальных окон. Родители сказали, что школа новая, но по ее виду так не скажешь. Все стены исписаны различными граффити. Никогда не понимал этого; не понимал, зачем люди так неумело стараются что-то изобразить. Бывают действительно хорошие «рисунки», но я все равно не понимаю, почему надо рисовать на здании школы. Главный вход закрыт на ремонт, поэтому вход в школу со двора. Зайдя во двор, я сразу же обратил внимание на стадион, находящийся справа от меня, т.к. он очень выделялся на фоне школы. Там были футбольная, волейбольная и баскетбольная площадки, турники и дорожки для бега. Видно его достроили буквально на днях, все выглядит идеально. Но это всё мне чуждо - никогда не любил спорт и уж тем более, никогда не занимался им. В общем, не моё это. Разве, что лет в 10 любил погонять мяч во дворе в компании дворовых мальчишек. С тяжёлым вздохом я зашёл в школу. Холл я уже видел, когда приходил сюда с родителями на "экскурсию" где-то за 5 дней до перевода. Холл самый обыкновенный, какой ни наесть. Все как всегда: скамейки для переодевания сменной обуви, две раздевалки: для младших классов и для средних со старшими, зеркало в центре. Переобувшись и сняв верхнюю одежду, я стал вспоминать какой же у меня первый урок, и в каком он кабинете, т.к. во время "экскурсии" мой будущий, а уже и нынешний классный руководитель продиктовал расписание на ближайшую неделю, а так же номера кабинетов, в которых будут проводиться уроки. Пару слов о классном руководителе и по совместительству учительнице русского языка и литературы: Юлия Викторовна : женщина, на вид 45 лет, с обыкновенной фигурой , ростом около 170 см и с неопрятным пучком на голове. Немного странная ,(в прочем, как и большинство учителей), любящая поговорить женщина. Например, спроси ее, какое будет мероприятие завтра, так она тебе расскажет «Войну и мир», причем в двух томах. Класс я всё-таки отыскал, он оказался на четвёртом этаже, в левой рекреации. Как только я переступил порог, прозвенел звонок, и все ученики нехотя встали, оттягиваясь и что-то бормоча. Учительница ,только увидев меня, взяла за руку и начала представлять классу : " Дети, это Саша Руденко, теперь он будет учиться с вами в одном классе. Прошу, примите его в наш дружный коллектив . –Сашенька, проходи и можешь выбрать любое свободное место, какое тебе понравится" . Она говорила обо мне что-то еще, но во взглядах учеников читалось явное безразличие, и лишь несколько странных девочек разглядывали меня с интересом и с каким-то восторгом. Их было двое, они сидели за одной партой и хихикали, до тех пор, пока я не уселся на место и кос не посмотрел на них. Я был смущен и насторожен. Очевидно, они обсуждали меня, мой внешний вид и стиль одежды. Это было немного неприятно, по крайней мере, пока я не знал, что заставило их так себя вести. Я осмотрел класс и, присмотрев пустующую парту в среднем ряду, медленно двинулся по направлению к ней. Приготовив тетрадь и пенал, (учебники я не носил чисто из принципа) я уселся на место. С виду класс ничего такой, одноклассники выглядят более менее адекватными, хотя я пока их не знаю и ничего не могу точно сказать. Через минуту учительница уже начала урок, и я принялся вникать в суть того , что она там монотонно бубнит. Я неплохо успевал по русскому, но предмет был мне не интересен как таковой. После урока ко мне подбежали те самые странные девочки и, мило хихикая, начали со мной знакомиться. Сначала мне они не очень понравились, но чтобы не портить впечатление в первый день, я натянуто улыбнулся и представился им. Беседа завязалась сама собой. Я рассказал им немного о себе, они последовали моему примеру. Итак, одну из девушек звали Аня. У неё были ярко-красного цвета волосы, аккуратно накрашенные глаза, бесчисленное множество проколов в ушах и одна серёжка в носу. Сразу видно - неформалка. Как же я удивился, когда услышал её голос - такой плавный, мягкий, и убаюкивающий что никак не соответствовало ее внешнему виду. Фигура неплохая, кстати говоря, как и у её подруги. Следующей была , как позже выяснилось Оля. Немного выше Ани, натуральная брюнетка с кончиками волос, покрашенными в бледно-голубой цвет. Глаза ее были карего цвета. Она постоянно так мило улыбалась. Я сам даже невольно заулыбался, смотря на нее. Когда беседа подошла к концу, я подумал -" Как эти двое смогли сдружиться? На вид - два разных человека." В общем милые девушки, я думаю, что смог бы с ними подружиться, тем более похоже , они настроены весьма доброжелательно. Беседа подошла к концу. За весь день я больше ни с кем не решился заговорить. Выйдя из здания, я направился домой в гордом одиночестве, прокручивая в памяти первый день своей учёбы в новой школе. " А всё не так плохо!" - пришёл я к выводу после нескольких минут раздумий. Домой я дошел за четыре песни плеере. Я переоделся и сразу же беззаботно провалился в сон - всё-таки сегодня я вымотался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.