ID работы: 1600773

Чердак

Джен
R
Завершён
38
Emiletta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное утро. Обычная ссора родителей. Ален снова спрятался от всех невзгод на старом чердаке двухэтажного дома. Мальчику иногда казалось, что это вошло в привычку, ведь он не всегда прятался там из-за ссоры родителей. Даже в семилетнем возрасте Ален понимал, что всё идёт маленькими, но верными шагами к разводу. Он не мог завести друзей, из-за чего был очень одинок, но мечтал встретить друга. Поэтому, чтобы отвлечь себя от таких мыслей, он залезал на пыльный чердак своего маленького двухэтажного дома. Хоть чердак был тёмным, но лучики света всё равно продолжали пробиваться сквозь маленькое круглое окно. Дряхлые доски излучали запах плесени и сырости, который уже стал ему привычен. Кучи громадных запакованных коробок, которые Алену казались высокими зданиями, уже успели покрыться тонким слоем грязной пыли. Помятые и старые игрушки беспорядочно валялись среди коробочных гор. Всё это уже, казалось, пора было выкинуть на помойку, но Ален так не считал. Ведь те старые игрушки и коробки заменяли ему мир. Он воображал захватывающие приключения в море и на суше, в иных мирах и космосе, сражения с драконами и монстрами. Всё это было для него родным, а не каким-то там старым мусором. «Я всегда буду приходить сюда! И завтра, и послезавтра, всегда-всегда!» - думал наивный мальчишка до тех пор, пока не случилось это… Стоял холодный сентябрь, и все деревья начали одевать свои пышные наряды осени. На чердаке становилось всё холоднее и холоднее, но в этом нет ничего удивительного, даже наоборот соответствует этому дому, ведь отопление давалось только в октябре, хотя это мало что меняло. В тот день был как назло противный мелкий дождь. Хоть был и выходной, но мальчику было очень скучно, и он как всегда полез на свой любимый этаж. Светловолосый худощавый мальчик открыл дверку, ведущую в его заветную комнату радости. На удивление на чердаке было очень темно и практически ничего не было видно. «Очень странно»,- подумал Ален, - «Почему здесь так темно?»- он начал вглядываться в темноту, ища хоть какой-то источник света. Но забыв о столь странном явлении или списав всё на дождь, малец придумал себе новую игру. Игра называлась «Слепой», так как это соответствовало тому, какая обстановка царила в комнате. Зайдя в маленькое помещение, Ален, закрыв за собой дверь, окунулся в объятия тьмы. Спотыкаясь об углы коробок или о лежащие поблизости игрушки, он со смехом продолжал идти, ощупывая всё, словно он и был слепым. И вот, очередной раз споткнувшись и упав, он услышал отчётливый приглушенный скрип гнилых деревяшек, словно по ним ещё кто-то ходил. Не придав этому значения, он начал подниматься, как вдруг вспомнил, что тут, среди ветхих вещей, он один. И тут его словно окатили ледяной водой, по телу пробежали табуны мурашек. Страх продолжал обвивать его разум мёртвой хваткой, и он просто не мог сдвинуться с места. Он присел на корточки, держа голову руками и закрыв глаза, пока кто-то или что-то приближалось к нему. Вдруг мерзкий скрип прекратился прямо возле его спины. «Может, это было моё воображение?»- с надеждой подумал до смерти напуганный Ален. Но это было только начало. Что-то весьма склизкое и тёплое притронулось к его шее, обвивая её. - Ален… Открой глаза…- проговорил кто-то низким, грубым и противным голосом прямо над его ухом, от чего мальчик вздрогнул, но не открыл глаз. Мальчишка трясся как осиновый лист от страха, который не давал моментально рвануть и убежать из этого проклятого места. - Не… Не… Могу..- Ален не мог из-за сильного шока что-либо выдавить из себя, это единственное, что ему удалось внятно сказать. Он почувствовал, как что-то очень тёплое и соленое капает из его глаз. Слёзы полились ручьём, и чувство собственной беспомощности давило на мозг. - Хм?.. Ты плачешь?..- снова шепнул ему на ухо своим голосом Некто, но уже более нежно. Ален хотел уж на него крикнуть, но получилось своеобразное мычание. Кто-то положил свою влажную и в то же время тёплую руку, легонько поглаживая его голову. Мальчик потихоньку, не зная от чего, успокаивался. - Ну, тише… Я не хотел причинять тебе вреда…- продолжая поглаживать мальчика, говорил Некто за его спиной. Хоть слова незнакомца звучали уже не так пугающе, но Ален продолжал трястись от страха и шока. - Хорошо… Я приду повидаться с тобой попозже, и помни, что я обязательно приду…- голос начал со стремительной скоростью удаляться, хоть шагов не было слышно. И вот, когда всё стихло, и снова был слышен лишь характерный шум дождя, Ален решился открыть глаза. Хоть освещение и было слабым, Ален снова смог видеть любимый чердак. Спустя три месяца ночью в дверь спальни Алена постучали. Разбуженный и раздражённый Ален пошёл открывать, но ручка двери дёрнулась и сама открылась. Мальчишка пришёл в ужас, когда увидел человека, который в то же время им не являлся, у себя на пороге комнаты. Черная субстанция, обвившая его тело, словно слизь, булькала и шипела. Ален знал, что за ним пришли и не противился своей судьбе, ведь у него разваливалась семья, да и толком друзей нет, кому его оплакивать? Спустя день в газетах напечатали очень интересную новость: «Мальчик семи лет пропал из собственной комнаты. Пока мальчик и преступник не найдены. Ведутся обширные поиски». Нашёл ли он друга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.