ID работы: 1600825

Путь, который выбираем мы

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жил-был человек. На самом деле, неважно, как его звали, поэтому для вас он будет просто Д. Работал этот самый Д. юристом, чем очень гордился - большая зарплата, на которую можно купить все, что угодно, добрый босс. И секретарша. Так было до тех пор, пока однажды этот человек не подумал:"А зачем мне идти на работу? Наверное, за один день там ничего особого не произойдет..." И не пошел.       Через пять минут после того времени, как Д. должен был быть на рабочем месте, зазвонил телефон. Человек поднял трубку - босс. Наверное, не дождавшись его прихода, решил узнать, где это пропадает главный помощник. - Куда ты пропал? Что, совсем совесть потерял? Твое рабочее время началось вот уже пять минут назад!       Опа. А вот и "добрый" босс. Человек ничего не ответил и уныло повесил трубку на место. Завтра будет конкретный разнос. Потом - первое предупреждение, за которым последует увольнение. Можно подумать, ему очень нравится всю жизнь крутится, как белка в колесе...       Тогда человек решил не ходить больше на работу. Совсем. А потом задумался:"Что мне тогда делать? Посидеть в интернете? Поговорить по телефону? Нет..." Д. устало откинулся на спинку мягкого кожаного кресла и тяжело вздохнул - он устал быть зависимым от современного мира. От бессмысленного общения в чатах, от глупых переписок "Вконтакте". Устал. Устал...       И вот, быстро одевшись в дорожную неприметную одежду, человек отправился в путь. Он ничего не взял с собой - так жизнь была бы слишком легкой. А в данном контексте "легкость" равнозначна "скуке". Ведь зачем жить, если у тебя и так все есть?       Ровно в сорок лет Д. вышел из своего дома. Долгое время он скитался по миру, пытаясь попробовать все, что только могла дать ему жизнь - разные профессии, новых людей, знания... Он зарабатывал исключительно на еду и одежду - остальное было излишками, прочными оковами, связывающими человека.       И вот, в тот день, когда человеку исполнилось шестьдесят лет, он вышел на берег моря - высокий, с серыми клыкастыми скалами. Вышел и улыбнулся - вот оно, то место, которое он искал на протяжении последних двадцати лет. То место, которого требовала его вольная душа - без людей, без цивилизации. Без оков.       Еще десять лет Д. потратил на то, чтобы построить дом, где он планировал провести остаток своих дней - маленький, бревенчатый, пахнущий морем и лесом. То место, где можно расслабиться.       Этот самый дом действительно был готов. Но как только человек переступил его порог, он понял - вот, похоже, жизнь и подошла к своему логическому завершению. Коленки ноют, спину ломит, глаза практически ничего не видят... Усмехнувшись своим беззубым ртом, Д. развернулся и поднялся на скалу. Вот он, конец. Конец этой жизни и, возможно, начало новой. Новой, где он вновь сможет смело путешествовать, трудиться и... Улыбаться.       Один шаг. Один - и море поглотило бренное тело человека. Того самого, что когда-то был юристом и гордился этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.