ID работы: 1603112

Лица прошлого

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Мерцание.

Настройки текста
Глава 2. Мы все переглянулись. - Ты кого-то ждешь? - глядя на меня спросила мама. - Нет. Все придут на бал. Я никого не приглашала. - ответила я. Бам-бам-бам. Повторились удары. Я посмотрела на папу и на маму. Они на меня. Дворецких рядом не оказалось и мне пришлось самой идти и открывать дверь. Спешным шагом я прошла через большой зал, мои шаги отражались гулким звуком от стен. Взявшись за кованную ручку двери я потянула ее на себя. Дверь открылась с небольшим скрипом. С порога на меня смотрел молодой парень. Его одежда была изорвана, через плечо тянулась тряпка, завязанная в узел. В его руке была палка, похожая на посох, ноги дрожали и такое ощущение, как будто он вот-вот грохнется на пол. Но, несмотря на такой потрепанный вид он был довольно симпатичный. Высокий, футов 6 в длину. Шатен с длинными волосами, затянутыми в шнурок. Голубые глаза и прямой нос. Хм. Довольно неплох. Явно он не с наших земель. Его кожа была белой, она как будто бы переливалась на солнце, мускулистые руки, которые были покрыты шрамами в виде полос, у кистей тоже были порезы. - Вам что-то надо? - спросила я у него. Он смотрел на меня в упор секунд 10. Потом, ничего не говоря, сделал шаг вперед и упал прямо передо мной. Как мило! - Что с вами?? Мам, пап!! Помогите! - закричала я. Ко мне стали сбегаться наши служащие, папа, мама, Кара, Тим и Майкл. - Кто он? Что случилось? - спросил папа. - Я не знаю. Я только открыла дверь и спросила, что ему надо - ответила я. - Парень явно не из местных. Надо ему помочь. Джек, затаскивай его в гостиную. И позови доктора Гарольда, пускай осмотрит парня. - почти прокричал папа. - Слушаюсь, сир. - ответил Джек. - Джоанна, сбегай на улицу с Джиной и посмотри, может он что-то потерял по дороге сюда. И посмотри, откуда ведут следы. Мы пока обдумаем, что нам с ним делать. Майкл, уведи детей отсюда. - Пап, я уже не ребенок!! – обидно вскрикнул Маттиас. - Понял. Скарлетт, Тим, пошлите со мной. Не будем мешаться взрослым - сказал Майкл. Он посмотрел на меня и натянуто улыбнулся. Я улыбнулась в ответ и пожала плечами. - Джина, ко мне! – окликнула я свою собаку. – Пошли со мной. - Не задерживайся там – сказала мама. - Не переживай, всё будет хорошо. Ведь я уже взрослая – я подмигнула маме, и, поцеловав ее в щеку, побежала в сторону открытой двери. Замедлив шаг я стала идти и осматриваться по сторонам. От входной двери шла извилистая тропинка уложенная ломаными плоскими камнями, которая вела в чащу леса. По бокам от нее росли кусты в форме квадратов, которые Майкл так тщательно и с любовью подстригал. Забора у нас не было. Мы не видели в этом смысла, ведь наши земли охранялись круглые сутки. Дальше, справа, прямо под окнами росли яблони, груши, дуб и молодой тополь. Всегда не понимала, почему надо было растить плодовые деревья именно под окнами? Почему не сделать отдельный сад? Хотя, это не моё дело. Не мне же за ними ухаживать. Слева находился аккуратно подстриженный газон, на котором по одиночке росли маленкие пучки ромашек и сорняков. В детстве я всегда бегала там с Джиной, пытаясь найти таракана или мышь, чтобы потом посадить ее в клетку, как домашнее животное. Но когда мы что-то находили и приносили в дом, животное пропадало на следующий день. Не понимаю, чем родителям мешали мои животные? Джина бежала впереди меня, обнюхивая каждый куст и дерево. Наклоняясь она всегда наступала себе на уши и ее голова немного отходила вперед. В детстве я переживала, что у нее станет шея как у гуся. Прям ностальгия… - Джина, ну что, ты нашла что-нибудь? Гав-гав. Ответила она мне. - Хах… Ну, что ж… Пошли обратно…. Но моя собака и не собиралась сдвигаться с места. Она смотрела сквозь деревья, в чащу. Я подошла к ней и стала вглядываться. Там явно что-то шевелилось. Как будто тени ходили между деревьями. - Дж…. Я чуть не подпрыгнула от неожиданности. Мне показалось или нет? Я стала вглядываться в чащу. Я сделала шаг. Еще один. Джина толи заскулила, толи зарычала. Я начала входить в темноту. Тонкие лучи солнца стали искажаться. Как будто по ним плыл пар или даже туман, вырисовывая непонятную кляксу из искаженных лучей. - Джоа…. Иди к на….. - Джоанна!!! Я резко обернулась и от неожиданности чуть не упала. Кара стояла и усиленно махала руками в мою сторону. - Джоанна!! Он очнулся! Иди сюда!!! – чуть ли не визжала она. Я повернула голову в сторону чащи. Ничего необычного. Наверное, воображение разыгралось. - Иду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.