ID работы: 1604310

Я танцор, и этим все сказано!

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сижу на старом потёртом кресле в зрительном зале. В ушах громко звучит стук собственного сердца. Коленки подкашиваются и немного тошнит. Мне очень страшно. Соревнования уже давно начались. Музыка гремела из огромных колонок, которые стояли на сцене. От чего начинала болеть голова. Страшно, страшно, страшно... Я посмотрела на свои руки. Они дрожали, и оказывается не только они. Я вся дрожала, хотя в помещении было далеко не холодно, даже душно. Легкий холодок пробежал по моей и спине, и я ненадолго успокоилась. Но страх взял верх над разумом. А что будет, если я оступлюсь, или не добегу до нужного места, или ещё что похуже? Я прижала руками голову к коленям. Главное - спокойствие. Главное - спокойствие. Ничего страшного не произойдет, если себя не накручивать. Нужно отдохнуть. Отдохнуть от всей этой суматохи в толпе, от закладывающей уши музыки, от дрожи по всему телу.       Я резко встала, и шатаясь побрела в туалет. По дороге туда, я встречала восторженные взгляды на себе. Не уж то я и в самом деле такая красивая, как говорит мама? Для каждой матери свой ребенок красивее всех на свете. Я ей не верила. Это очередная маска лжи, с помощью которой люди стараются скрыть свои истинные чувства и эмоции. Пока я раздумывала на эту тему, я сама не заметила, как дошла до женского туалета.       Быстро забежав в него, я молниеносно захлопнула дверь, наслаждаясь одиночеством. Сейчас по ДК ходят сотни людей, и скорее всего эта комната - единственное место, где нет никого, кроме меня. Я подошла к раковине, собираясь умыться, но вовремя остановилась, вглядевшись в холодную гладь зеркала. Я была как кукла. Накрашенные ярко-красной помадой губы, контур которых обведен карандашом, накладные двухметровые ресницы, которыми можно было бы поднять ураган. Черные-черные тени. Они подчеркивали необычный цвет моих глаз. Вообще, у меня странные глаза, поэтому они мне и нравятся. Карий - обычный цвет глаз, и большинство людей рождены именно с таким цветом. Но не все так глубоко всё воспринимают, как я. Мои глаза, хах, раньше я подолгу всматривалась в них. Темный зрачок, чуть большего размера, чем у обычных людей, окружённый радужкой. Радужкой, цвет которой можно сравнить с цветом запекшейся крови. Странное сравнение, но оно мне нравилось. Я, вообще, считалась темной натурой, к которой не каждый человек смог бы найти подход. Я ещё немного посмотрела себе в глаза, переводя свой взгляд на волосы. Такие же темные, как и моя душа. Тщательно начесанные волосы, изрядно взбрызнутые лаком. Я пощупала свою прическу, ощущая неприятное покалывание. Я отдернула руку и глубоко вздохнула. Нужно не упасть в грязь лицом, как в тот раз... Я быстро отогнала свои мысли совсем в другом направлении. Чувство страха не покидало меня ни на минуту. Как говорила тренер, я выступаю через пятнадцать минут. Нужно было собраться.       Окинув себя оценивающим взглядом, я вышла из этой комнаты. Суета никуда не делась. Куча двочек, непохожих на меня сновали туда-сюда, нервно закусывая губу. Я посмотрела на них, в ответ они кинули на меня презрительный взгляд. Меня это бесило. Но я не подала виду и быстрым шагом удалилась на сцену.       За кулисами было спокойнее. Правда, атмосфера стояла такая же как и в зрительном зале. Я стала в первую кулису, в ожидании, когда меня вызовут. Я решила. У меня есть пару минут, чтобы передумать, хотя я прекрасно понимала, что сделанное мною решение уже не поменяется. Я заткнула небольшой ножичек за пояс. Если я убила сестру два года назад на этой сцене, то и сама должна умереть здесь! Я несколько раз вздохнула, перед тем, как в колонках послышался нежный женский голос: "Номер пятьдесят семь. Кравченко Арина". И вот последние мурашки исчезли, и я уверенным шагом вышла на сцену.

***

- Мама, мама! Смотри, девочка какая страшная! - Прокричала маленькая девочка на руках у женщины, показывая пальцем на сцену. - Не тыкай пальцами. Это некрасиво! - Пожурила дочь женщина, вглядываясь туда, куда только что показала ей дочь.       Эта девочка действительно была страшная. Длинные черные ногти, странная прическа, да еще и этот макияж. А про костюм, вообще можно было ничего не говорить! Стоячий черный воротник, который переходил в такой же темный плащ. Майка, ну, или что это у нее. Вся разодрана, на теле виднелась кровь, ну или это просто хороший грим. Темные легенсы, которые полностью покрывали ноги девочки в черный цвет. Она была не похожа на всех тех девочек, которые выходили на сцену до нее. Те девочки просто искрились позитивом и жизнерадостью, а от этой веяло только могильным холодом. У женщины пробежали по спине мурашки. Что-то было в этой девочке особенное, от чего волосы вставали дыбом.       И вот заиграла музыка. Страшная, ну, по крайней мере, точно жуткая. Этот звук. Очень знакомый. Музыкальная шкатулка. Странная музыка, которая еще более усугубляла образ девочки. Девочка, стоявшая неподвижно в центре сцены, начала двигаться. Сначала это были движения заводной игрушки. Какие-то необычные и резкие телодвижения. Которые вряд ли смог выполнить какой-либо ребенок ее возраста. Ее каменное лицо, принявшее лик смерти не выражало ничего, кроме страха, вперемешку с безразличностью. Это покажется очень странным, но глаза этой девочки и вправду выражали и страх и безразличие одновременно. Наверное, это сложно было представить, ведь эти два чувства никак не смешаешь вместе, однако, Арине это легко удавалось.       Девочка взмахнула рукой и из ниоткуда появилась такая же темная, как и костюм девочки лента. Еще один взмах, и лента змейкой метнулась в сторону, оставляя после себя темный зигзаг. Повинуясь ритму, девочка села на одно колено и идеально сделала переворот. Лента последовала за ней.       Арина носилась по всей площадке, исполняла пируэт за пируэтом, делала сложные прыжки и даже прокручивалась на одной ноге, как истинная акробатка. Лента повиновалась всем движениям хозяйки, послушно оставляя после себя всевозможные восьмерки, зигзаги и спирали.       Вот акробатка с силой подкинула свой снаряд, во время чего быстро сделала колесо без рук. Как только ее ноги оказались на полу, девочка уверенно поймала ленту, пустив ее широкой спиралью. Зрители сидели, как зомбированные. Не было слышно ни звука. Все просто молча пожирали девочку взглядом, изредка выдавливая из себя обеспокоенное "Охх".       Но вот, настал коронный трюк всего номера. Девочка выставила руку вперед с лентой, пустив ее по кругу, в то же время быстро завращалась на одной ноге, а вторую идеально выпрямила вверх. Это был самый сложный элемент, поэтому на лице у Арины выступил пот.       Лента вновь заплясала перед акробаткой, бросаясь в сторону сверкающей молнией.       Но тут, в самом конце номера, девочка отбросила ленту назад, вызвав недоумение у зрителей. Женщина заметила в руках у Арины небольшой кинжальчик. Девочка занесла его над собой и... Проткнула себя насквозь. Девочка, картинно вскинула одну руку назад, вторая оставалась на рукояти ножа, тяжело упала на скрипучие деревянные полы сцены.       Последнее, что слышала девочка, это громкие аплодисменты и авации. И, вдруг, Арина поняла, что хочет жить. Настолько, что была готова отдать все, чтобы повернуть время вспять, но было уже слишком поздно...

***

      Голова сильно болела. Что случилось? Я медленно открыла глаза. Я лежала на сырой земле. Кое-где виднелась зеленая молодая травка. Я попыталась встать, и это у меня с легкостью получилось. Я ощутила в себе некую легкость, которую никогда не чувствовала. Спустя несколько секунд я сообразила, что до сих пор одета в свой костюм. Только сейчас я поняла, насколько он необычен...       Я оглянулась вокруг. Что это? Неужели я на... Передо мной стояло несколько могильных плит. Я быстро подбежала к ним, склонившись, чтобы прочитать эпитафию. Одна из них гласила: "Арина Кравченко. Родилась - 26.10.1998. Умерла - 12.05.2013" Я ужаснулась, прикрыв рот рукой, чтобы не закричать от ужаса. Не может быть! Я жива! Вот же я. Стою тут. Я не могу умереть. Я с великим трудом взглянула на надгробие, которое стояло рядом с моим. "Инна Кравченко. Родилась - 18.07.2002. Умерла - 25.12.2011" Это было нацарапано аккуратными золотыми буквами на родной могиле. Я без сил упала на колени перед могилами, с огромной скорбью положив руку на могилу сестры. Вдруг, я услышала тихие всхлипы у себя за спиной. Я резко развернулась и увидела маму. Весь ее наряд был черный, который совсем не шел ей. Красные, распухшие глаза свидетельствовали о великой скорби матери. - Мама, ты слишишь меня? Мама. Я тихо, чтобы не вспугнуть свою мать, двинулась в ее сторону. Я вплотную подошла к ней и увидела, как очередная слеза скатывается с ее щеки. - Мама! Не плачь! - я закричала, что было сил, но даже сейчас мама не обращала на меня никакого внимания. Она смотрела куда-то сквозь меня. Я, не зная что делать, попыталась схватить мать за плечи, но мои руки прошли сквозь нее. - МАМА!!!       Женщина в черном постояла несколько минут около ее самых любимых и дорогих могил, медленно разворачиваясь, и, не спеша идя в сторону своего дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.