ID работы: 1604814

Поверь мне

Гет
G
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С пристани шел приятный морской воздух. Тут и там летали чайки, издавая тонкие писклявые звуки. Вокруг было много людей, веселье наполняло их с головой, они смеялись, играли и просто радовались жизни на прекрасном берегу австралийского пляжа. Типичное утро пятницы. Никси наслаждалась встречным ветром, приятно обдувающим шею. Приятно было выбраться из дома, уйти от этой суеты, проблем, связанных с Заком, и вообще ото всех. Приятный океанный бриз буквально выносил с собой все негативные мысли из головы, и они улетали далеко-далеко. Она не могла думать о них. Не сейчас, когда всё тело релаксировало, и ступни ее ног погружались в горячую крошку песка. Погода была не самой легкой. Невероятное пекло создавало ощущение, будто тебя заперли в печи. Невыносимо жарко. Под водой все было совершенно по другому. Если стая хотела погреться, она всплывала на самый верх, а при жаркой погоде, они опускались к прекрасным рифам, где было так хорошо и прохладно, всё было чудесно, и каждый наслаждался океаном. Их океаном. Сейчас стаи нет. Никси чувствовала себя покинутой. Ей до боли в душе не хватало знакомых лиц, сестер, которые поддерживали ее и помогали добрыми советами. Ей так хотелось поплавать, но Рита почему-то строго на строго запретила прикасаться к воде. В горле давно пересохло, а взгляд искал какой-нибудь маленький киоск поблизости. Ноги иногда очень болели. Она не знала почему, да и должно ли оно так быть? Временами боль была просто невыносимой. Особенно в коленях. Будто тысячи острых иголок вонзались тебе в ноги.. Внезапно она услышала чей-то голос, зовущий ее по имени. Он отдавался слабым эхом, врезаясь в ушные перепонки, отчего становилось больно и неприятно. Глаза забегали по прохожим с целью нахождения источника издаваемого звука. Однако это не заставило себя долго ждать. Да,так она и думала. Кэм. Кэм. Чертменяподери. Он вышел из воды, тут же попадая под прицел обжигающих лучей, на солнце заблестели аккуратные кубики пресса ,парень обтерся полотенцем и уже бежал к ней на встречу. Почти против воли девушка снова отметила его приятную внешность. Да. Снова. При каждой их встрече она видела эти глаза, такие...теплые. Правильные черты лица облагораживали лицо. Светлые волосы всегда лежали так аккуратно, и она была уверена, что на ощупь они невероятно мягкие. На секунду зажмурившись, она убрала эти глупые мысли куда подальше и сложила руки на груди, дожидаясь прихода парня. — Чего тебе?,— она буркнула это совершенно неожиданно для него, и парень на мгновение опешил, готовый был уже что-то сказать. — Никси, я...хотел спросить, тебе не нужна помощь? Помощь. Конечно ей нужна была помощь. Но.., что простите? От кого это она слышит? И словно в подтверждение мыслям: — Помощь? От тебя? Губы парня тут же превратились в одну напряженную тонкую линию. — Да. Я знаю, что Зак превращается в зомби во время полнолуния, и... — О, Кэм, — Никси закатила глаза, — никто не превращается в зомби, и мы научим его с этим бороться и без твоей помощи! В носу и глазах неприятно защипало. Девушка мысленно выругалась. Боже, к чему это всё? Она хотела было уйти, но теплая рука схватила ее за локоть и остановила. Сердце тут же со свистом упало куда-то в пятки. Мысль о том, что он может быть всё ещё мокрым от воды заставила тут же одёрнуть руку. Нет. Всё в порядке. Всё хорошо. Он просто дотронулся. Однако этого простого прикосновения хватило для того, чтобы позвоночник прошило ледяной иглой. — Никси, я что-то сделал не так?, — виноватые нотки в его голосе вызывали раздражение. Серьезно, сейчас? Обида вспыхнула с новой волной, и она чувствовала её всеми фибрами своего тела. — Не хочу говорить очевидное. Отвернула голову. А он понял. — Послушай меня, я не хотел сделать то...что сделал, — запнулся, откашлялся, — ты не понимае... — Понимаю, что ты промыл мне мозги. Ярость. Вот она, в чистом виде. Получите и распишитесь. — Я раскрыла Эви свой секрет, я показала тебе, где находиться пещера, я соврала Лайле и Сирене, ради того, чтобы ты сделал простую вещь! Она сама не поняла, что перешла на крик. Прохожие оборачивали головы, глядя на странную пару. — Нет, говорю же, я и не думал тебя предавать! Его слова врезались в стенки разума острыми глыбами льда, распадаясь и остужая всё вокруг. И вдруг: — Докажи! Что? Стоп. Что ты делаешь чёрт возьми? Простоуйдиотсюда. Эти слова вылетели из губ прежде, чем она успела их осознать. Парень растерянно замолчал. Глаза предательски забегали по их ногам в тщетной попытке найти нужные слова. Так и знала. Ты пустышка, Кэм. Она одним рывком вырвалась из его крепкой хватки и быстрыми шагами удалялась в сторону пляжа. Ее переполнял гнев, который она и не думала скрывать. Он поступил так...подло. Лайла была права на счёт земных людей. Им нельзя доверять. За секунду он взбудоражил ее всю. Щеки загорелись ярким румянцем. Раскалённый песок под ногами больными импульсами подступал к коже, отчего она не могла уйти далеко. — Я сделал это ради нас, — неожиданно вдруг раздался тихий голос позади. Это заставило ее остановиться. Слова впечатались в черепную коробку разрушительной волной чего-то запретного. Снова, что? Ради нас? Все перевернулось вверх дном. К черту. Она услышала тихий шорох за спиной, затем, горячее дыхание. Он подошел ближе. — В каком смысле? Парень на мгновение закусил губу и посмотрел на истоптанный песок под их ногами. Легкие вдохнули запах ее прелестных легких духов. Потрясающе, он готов был вдыхать этот запах вечно. Хотелось закутаться, затеряться в нём. Выдох. И этот выдох выдавал его с головой, так позорно. Так целиком. Выдавал его. Он осторожно дотронулся до кончиков ее пальцев, от чего у Никси дрогнули ресницы. Снова прикосновение. — В прямом смысле. Его взгляд устремился прямо в ее восхитительные глаза. В два больших и бездонных океана, от которых он уже не смог оторваться. Да...уже и не хотел. Снова выдох. И он заговорил — Я знаю, что ты особенная, Никси. Не такая как они все. Думаешь, я напрасно обвел их вокруг пальца? Рассорился с лучшим другом, обманул его девушку? Все...шло к одному. Он опять судорожно выдохнул. И это у них получилось одновременно. — Я хотел стать ближе к тебе. И только тебе. Я должен был быть на месте Зака. Я должен был наслаждаться плаванием с тобой вокруг рифов. Со мной не было бы проблем и неприятностей. Пойми меня наконец... Это было откровением. Его откровением. Таким огромным и важным. По телу девушки поползли мурашки. Никси заглядывала ему в глаза, в надежде найти что-то, подтверждающее, что он прав. Ему так хотелось поверить. — Кэм, я.., — вырвалось из ее губ. И всё. Ничего. Он поднял руку и аккуратно завел за ухо прядь волос, выпавший из аккуратной прически. Его пальцы будто обожгли ее кожу,проникая огоньком в самое сердце. Черт. Чёртчёртчёрт. — Ты веришь мне? Все-таки он хитер. Великолепный манипулятор. Он завладел ею в несколько минут. Заворожил. А затем в одну секунду: — Да. Так просто. Она верила ему. Она знала его. И в следующий момент он нежно прильнул к ее губам и поцеловал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.