ID работы: 1604939

Против системы

Гет
R
В процессе
339
автор
Ekuptraya бета
Groos бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 194 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Шагов жестянок не было слышно уже минут десять, но я пока не рисковал выходить. В шутерах все просто. Там перед каждым пуком можно сохраниться, но моя жизнь не шутер, да и сам я одноразовый и легко деформируюсь, в отличие от того же самого Прайса. Сейчас совать свою задницу под заряды мне страшно, но что-то надо делать. Точно, свяжусь с Мехом и пойду. Я достал комлинк и нажал, надеюсь, кнопку вызова. Из приборчика донесся знакомый голос: - Ну наконец-то! Я уж думал, что тебе очко в трех местах порвали! - Хуй. И тебе, и дроидам. - Ты груб, друг мой. - По-другому не умею. - Я знаю. Короче, ты в жопе. - Просветил. Чуть конкретней можешь сказать? - Сейчас ты на базе сепаратистов, но снаружи сейчас республиканцы готовятся к наступлению. В бой клонов поведет Кеноби. В космосе сражается Скайуокер, так что подкрепления дроиды не дождутся. Я переговорил с Оби-Ваном, так что он тебя проверит. Кстати, ты подарочек открыл? - Какой еще подарочек? - Я тебе сверток оставил. Там сейбер с поясом. Надень их, чтобы лишних вопросов не возникло. Теперь к твоему заданию. Первым делом отправляйся в тюремный блок. Вытащи всех, кто там будет. Потом двигайся к командному пункту. Они не ждут нападения с тыла, так что охраны там не очень много будет. Будешь там - свяжись с Кеноби. Он на первом канале, если что. Но дальше помочь я тебе не смогу. Все понял? - Ага. Кто в тюремном блоке? - Не знаю, но потом, если там будут бойцы, двинь к арсеналу. Кулаки – не лучшее оружие. -Понял. - Ладно, удачи! Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Ладно, разберемся. Первым делом идем в казематы. На путь ушло около двадцати минут. Не знаю, как я смог найти правильную дорогу. Интуиция, наверно. Двадцать минут, наполненных чистейшим адреналином и страхом. Блядь, никогда так не боялся, зато чувствую себя солдатом, я же так, сука, сильно этого хотел. Стоп, все, успокойся. Сначала выберемся отсюда, а потом уже будешь в себе копаться. Так, два ряда камер. Где-то тут должна быть панель управления. Вот она. Как тут хоть что-нибудь… Блядь. Нет, я, конечно, знал, что технологии в этом мире несколько отличаются от наших, но подписывать кнопки «открыть» и «закрыть» - верх идиотизма. Воспользуемся тупостью противника и откроем двери. Из проемов вышло семь бойцов в белой броне. Клоны. Дам им понять, что я на их стороне. - Парни! Обернулись. Так, со слухом все в норме. - Это все? - Да, вроде. Ты кто? - Даллас. - Кто? - Не суть. Здесь еще кто-то есть? - Да, с нами еще джедай был. Джедай? А это уже интересно. - Как зовут? - Э-э, кого именно? Этот клон начинает меня выбешивать. Держись, блядь, только держись. - Джедая. Как зовут джедая. - Коммандер Тано. Но ее не успели схватить. Она, кажется, по вентиляции ушла. Асока? Да это уже вдвойне интересно! И странно. Совпадение странное. А, может, и не совпадение. - Ладно, парни. Идите в арсенал и прорывайтесь к выходу. Предупредите своих, а то вас там убьют к ебеням. Удачи. Я двинулся на поиски этого сраного командующего этих сраных дроидов, снова тупо следуя интуиции.Так, все усложняется. Теперь нужно искать Асоку. В камерах её нет. Думай, брат, думай. Куда бы я пошел, будь я джедаем? Арсенал и казармы вычеркиваем. Тюремный блок тоже. Остается только командный отсек. Так даже лучше. Главное сейчас не попасться дроидам. Ну, допустим, ты нашел Асоку. Как ты собираешься ей объяснить, что ты на стороне республики? Да никак. Убийство пары десятков жестянок и захват особо важного сепаратистского мудака должны помочь. Из очередного залипания в пол меня вывел металлический голос, не предвещающий ничего хорошего: - Руки вверх! Бидоны. Десять, мать их бульдозер, бидонов. И они меня заметили. А стрелял я только в пейнтболе. Хотя, чем отличается стрельба шариками с краской от стрельбы зарядами, легко прожигающими мясо? Смертью. Пейнтбол от обычной, мать её, перестрелки отличается тем, что в шарик оставит на тебе только синяк, а лазеры без проблем сделают в твоем теле несколько отверстий, матерью-природой незапланированных. Точно, у меня же меч есть! А, нет. Я ж мудак. Он в рюкзаке, как и гранаты. Черт. Теперь только пистолет. Или старая добрая импровизация. Я послушно привел конечности в нужное положение. - Ты кто? Есть план. Душим эмоции и попытаемся представиться дроидом. Идеальный план, здорово воняющий идиотизмом. Но дроиды умом не блещут, так что должно прокатить. Ну понеслась. - Я экспериментальный образец поискового дроида-имитатора ПДИ-1. Я выполняю испытательную программу по поиску диверсанта. Можете связаться с графом Дуку и сказать ему, что вы помешали мне выполнить его приказ, если вам жить надоело. - ПДИ-1? По личному приказу графа Дуку? - Да. И, если хотите, можете рассказать ему о моем аресте. Сейчас весь план мог полететь к херам. Хотя, дроиды тоже жить хотят. Наверно. - Нет. Простите за беспокойство. - Сочтемся. Кстати, где командный центр? Мне нужно доложить главному. - Мы отведем. Блядь. Вот этого я не учел. Плевать, выкрутимся. - Не стоит. Куда идти? - Прямо, на двенадцатом перекрестке направо и до упора. - Понял, спасибо. Нет, все же хорошо, что у всех жестянок с мозгами плохо. Так, двенадцатый перекресток. Ладно, это легко. Надеюсь. Я ошибся. И свою ошибку я осознал лишь тогда, когда четвертый раз залез в шахту вентиляции, прячась от очередного патруля. Нет, это не дело. Нужно двигаться быстрее, иначе я никуда не доберусь. Чего я туплю? Меч на пояс, пару гранат в карман, бластер в руку и красавчик! И плевать на жестянок. Единственные, кто смогут мне помешать, – дройдеки. Эти чертовы крутящиеся яйца Сатаны могут испортить все. Не будем думать о плохом. Сейчас думать вредно в принципе. Действие – вот что может спасти мою задницу. Врубаем рок и… а, нет, не врубаем. Не стоит забивать мозг, когда на кону стоит моя шкура. До командования дойдем тихо, а там уже по громкоговорителям запустим земную музыку, под которую месить бидонов будет особенно круто. Точно, так и сделаю. Так, вот двенадцатый поворот. Направо и до упора. «До упора» было примерно метров десять длиной. Черт, это, наверно, самая легкая часть пути. Вот и дверка. Блядь, стремно как-то. Ладно, три вдоха сделаю и пойду. Раз. Два. Три. Я нажал кнопку и выглянул из-за угла. Сказать, что зрелище в кабинете произвело на меня сильное впечатление, значит не сказать ничего. Единственное что я смог сделать – прошептать: - Ух ну нихуя ж себе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.