ID работы: 1604939

Против системы

Гет
R
В процессе
339
автор
Ekuptraya бета
Groos бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 194 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Первое слово, которое пришло в голову при виде интерьера, было не самым цензурным. Мех постарался на совесть. Дома о такой квартире я и мечтать не мог. Насладиться интерьером я не успел - из ближней комнаты донеслось: - Давай в зал, я уже заждался. Незнакомый голос. Друг, враг? Да насрать! Какой-то мудак в моём доме! Да, моим этот дом стал несколько минут назад, но это, блядь, ничего не меняет. Я потянулся в карман за сейбером, но вспомнил, что и меч с пистолетом сейчас лежат в рюкзаке. Зараза. Некто снова напомнил о себе: - Иди сюда, хватит прятаться. Я скинул обувь и подошел к двери зала. На диване сидел мужчина. Лет тридцать-тридцать пять. Деловой костюм, аккуратная прическа, туфли - слишком уж странно одет. Ну не похож он на дружка Меха, о котором, кстати, этот говнюк умолчал, и уж точно не похож на грабителя. Лишь одна деталь портила образ - уродливый шрам на левой щеке, чуть-чуть не дотянувшийся до рта. Гребаный полуджокер. - Что, сувенир понравился? У тебя тоже такой может появиться. - Что-то я не понял. Ты вообще кто? - Джонни. Джонни Реброн. А ты, видимо, Даллас? - Угу. Какого хрена ты тут делаешь? - Тебя жду, не видно что ли? - Это-то понятно, только вот зачем? - Мех велел тебя приодеть и с ситуацией ознакомить. - А чем тебе мой прикид не нравится? - Он грязный, порван в нескольких местах и для наших условий. А еще у тебя кроссовки прожжены. Ты где вообще лазил? - Да так, дела были. Что предложишь? - Комбез с городским пиксельным, разгрузку, легкий броник, ПНВ и балаклаву. Честно говоря, я от такого списка прибалдел немного. Не, я не прочь так по городу походить, но мне кажется, что это до первого полицейского. - Джо, я думал ты мне там джинсы посоветуешь, рубашку там, футболку или еще что, но не такое. - А воевать ты в футболке собрался, умник? - Стоп! Какое воевать? Я ж только приехал! - Именно! Тебя никто не видел, никто тебя не знает, никому ты, пока еще, не нужен. А теперь подумай. Не, я чего-то, возможно, не понимаю, но так тебе будет гораздо проще скрыться. - Как? - Пока ты еще не джедай. - А я так не считаю. - Да насрать. Мех мне указания дал, я их выполняю. Вопросы? - С кем сейчас воюем? - Будем Палпатина брать. - А не рановато? - В самый раз. Короче, с одежкой определился? Просто мне тогда человечка отправить надо. - Да. Все, что ты назвал. Только еще пусть притащит несколько дополнительных масок. Потом их надевать буду. Семь простых черных, остальные пиксельные всех расцветок. Штучки по три будет нормально. - Сделаем. Так, размер одежды у меня есть, обувь какая? - Сорок четвертый, вроде. - Понял. Все, через несколько часов увидимся. И Джонни ушел, оставив меня наедине с собственными мыслями. Я сел на диван и уставился в пол, покрытый черным паркетом. Вот же сука, а! Блядина. Ну нет больше слов! Как такого человека назвать? Сука! Правильно, ибо не надо так с людьми. Можно было бы и предупредить. Зараза. Ну вот зачем я на это согласился? Сидел бы сейчас в аду, грелся бы в котле, получал бы от чертей, наслаждался бы жизнью, но нет, надо же мне было искать приключений на свою задницу. Ладно. Ладно-ладно-ладно. Все. Нужно успокоиться. Нужно успокоиться. Вдох. Выдох. Снова вдох. И выдох. Медленно. Думай о хорошем. Только о хорошем. Вдох-выдох. - Эй, ты чего? - А? Я обернулся. В дверях стоял Мех. Как он умудрился так тихо пройти? - Только не говори, что ты так с прихода сидишь. - В каком смысле? Я ж тут минуты полторы всего сижу. - Чел, меня четыре часа не было. Джонни мне отчитался минут через двадцать после моего отъезда. Ты на связь не выходил. Так что. - Так, ладно. Хрен с временем. Ты какого хрена мне про Палпатина не сказал? - Так ты не спрашивал. - Да ты охуел. - Угу. Так Джонни тебе все рассказал? - Не-а. Нихрена он мне на рассказал. - Ну тогда слушай. Мы прямо сейчас отправляемся к зданию Сената. Потом с боем прорываемся к кабинету Палпатина и убиваем ублюдка. Берем пулевое оружие и только его. Причину, думаю, объяснять не стоит. - Да, я понял. Мистики добавим. - Именно. Возьмешь М4. - Да не-е. - Да да-а. Тебе с ней полегче будет. - Ладно, спорить не буду. Ну так это весь план? - Именно. Ствол в корабле возьмешь. - А броня? - Там же. Переоденешься и вооружишься тоже там. Вопросы есть? - Не, все нормально. Заходим, стреляем, убиваем ублюдка. Все просто. - Именно такой напарник мне нужен! Пошли, только рюкзак брось. Я встал, скинул рюкзак на диван и последовал за Мехом. Сунул ноги в кроссовки, привычно засунул шнурки внутрь ботинка и вышел из квартиры. Что ж, Нави, твой выход. В голове раздался знакомый голос: - Держись, братишка, я подготовился. Надерем ублюдком задницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.