ID работы: 160543

Любит - не любит

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эммм... Извините? Ванесса с трудом подавила раздраженный вздох и сделала вид, что слишком увлечена лежащими перед ней чертежами, чтобы заметить посетителя. - Простите? Вы не очень заняты? Надо будет как следует поговорить с братом. Жаль, что нельзя просто надавать Вирджилу тумаков, как в детстве, - он их, право слово, заслужил! Надо же было додуматься притащить в Гетто террана, да еще ватиканского шпиона, якшающегося с этой Иштванской псевдо-святой! И теперь этот подлец слоняется, где хочет, все время строит из себя идиота и действует ей на нервы. И к тому же распускает руки! Ванесса почувствовала, что краснеет. Она так и не смогла понять, действительно ли священник в тот раз просто потерял равновесие или же специально "споткнулся", чтобы ее полапать... Вряд ли, конечно, - но в любом случае она жалела, что не воспользовалась таким хорошим поводом его задушить. - Можно я?.. Извините? Эмм, мисс Ванесса?* Поняв, что и дальше игнорировать Найтроуда бессмысленно, метоселанка отшвырнула в сторону чертежи и подняла на священника не суливший ничего хорошего взгляд: - Чего тебе опять надо? Найтроуд расплылся в широченной улыбке. За все это время он так и не решился зайти в комнату и сейчас топтался в дверном проеме, пряча руки за спиной. - Как хорошо, что Вы наконец ответили! А то я уже совсем отчаялся и собрался уходить. В общем... Священник помолчал секунду, собираясь с мыслями, и выдал: - Мисс Ванесса, мне кажется, мы с Вами как-то не поладили... - О, тебе кажется? - Ядовито уточнила метоселанка. - ... Но все это сплошное недоразумение, - как ни в чем не бывало продолжил Найтроуд. - Понимаете, я правда не шпион и правда не хотел Вас тогда... Хм, обидеть. Может, попробуем заново? Вот, примите это в качестве извинений! Жестом фокусника Найтроуд вытащил из-за спины внушительных размеров букет ромашек и протянул его изумленной девушке. Пару секунд Ванесса растерянно смотрела на ромашки, судорожно прикидывая, что же задумал этот ватиканский шпион. Но ни один коварный план, в вынашивании которых она подозревала Найтроуда, вроде бы не требовал дарить ей цветы. Кое-как взяв себя в руки, метоселанка с усмешкой заметила: - Ха, как мило! Не буду даже спрашивать, где ты их взял - я и так знала, что ты шпионишь по всему Гетто... Но с чего ты вообще решил, что я должна к тебе проникнуться после какого-то там букетика? Найтроуд не раздумывал над ответом ни секунды: - Потому что, мне кажется, Вы очень добрая и милая девушка. А таким обычно нравятся цветы. Пару секунд Ванесса стояла с раскрытым ртом, глядя на священника и пытаясь понять, не повредился ли тот умом. - Ч-что? - Ну, я видел, как Вы присматриваете за детьми. Играете с ними, рассказываете им истории, защищаете их, если это нужно... Вы очень добрая. Хотя иногда и ведете себя немного странно. Например, пытаетесь убить Эстер или меня. Но это, опять-таки, все одно сплошное недоразумение. Я Вам не враг, мисс Ванесса. К своему ужасу, Ванесса почувствовала, что краснеет. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы он это заметил! Метоселанка поспешно повернулась к священнику спиной и сухо обронила: - Я подумаю над твоими словами. Но не расслабляйся! Ты все еще под подозрением. Найтроуд просиял: - Замечательно! Большего мне и не надо. Ладно, тогда я, наверное, пойду. До встречи, мисс Ванесса! - И не вздумай опять шляться, где вздумается! - Рявкнула Ванесса ему вслед, но священник уже испарился. Метоселанка покосилась на букет ромашек, оставшийся лежать на столе, и вдруг поняла, что улыбается. Ей что, и правда польстили все эти дешевые комплименты? Господи, какая глупость! Надо немедленно отвлечься, пока она не додумалась вообще черт знает до чего. Ванесса попыталась снова углубиться в изучение чертежей, но через несколько минут поняла, что это бессмысленно, - голова у нее была занята совершенно другим. Она снова бросила быстрый взгляд на ромашки. Ладно, хуже уже не будет. Девушка выудила из букета один цветок, устроилась поудобнее на стуле и принялась отрывать лепестки один за другим, беззвучно двигая губами. * Поскольку действие происходит в Англии и разговаривают у нас два, не побоюсь этого слова, коренных лондонца, мне показалось, что обращение "мисс" в данном случае будет уместным))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.