ID работы: 1605708

Изменить канон

Джен
G
В процессе
61
Найса соавтор
Тихий Ветер соавтор
FFreezze соавтор
DarkSecretSoul соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Прийдя в себя после головокружительного водоворота, который унес ее дух куда-то очень далеко. Было темно. Где-то недалеко капала прозрачная вода, попадая в озеро или реку. Кошачьи глаза Маши медленно привыкали к темноте, которая была практически непроглядной. Сейчас рядом с ней никого не было, и это навевало страх. Поморщившись, кошка хмыкнула и сощурилась, попытаясь побыстрее увидеть, где она находится. - Привет. Ты мягколап? - кажется, что незнакомый голос сказал только три слова, а они повергли Машу в шок. "Как? Рано же... Слишком." - горько усмехается она, вспомнив грустную историю и путешествие Воробья во времени. "Но я не он!" - панически думает она, быстро думая, что же ей сказать. Ее глаза уже успели привыкнуть к окружающей ее темноте, но она не смела повернуться - она была уверенна в том, кого увидит, повернувшись, поэтому мучительно тянула время встречи лицом к лицу. - Нет. - коротко отвечает Маша призраку, наоборот зажмурившись, а не повернувшись лицом к нему. - все коты ушли, Листопад. - она набирается сил, вдыхает и поворачивается. Молчит, а потом резко открывает глаза. Он очень красивый. Светло-рыжая с практически незаметными белоснежными пятнами, очень нежного оттенка шерстка аккуратно приглажена, будто ее обладатель только вылез и из подземной реки. Глаза очень пристально оглядывают Машу с ног до головы, изучая ту, что посетила его обитель. Неловкая пауза очень не нравится кошке, поэтому она не выдерживает и ляпает то, о чем думает: - Не думала, что когда-нибудь увижу тебя, Листопад. Он удивленно смотрит на Машу, оглядев ее еще раз. Его затуманенный взгляд смотрит перекрещивается с ее, но кошка не может прочитать в его глазах чувств. - Откуда ты знаешь меня? - его интонации нечитаемы, а голос безжизнен, но Маша решает считать, что ему интересно. - Неважно. Лучшее, что я сделаю - кинусь к тебе на шею, как к очень интересному персонажу. - фыркает Маша, прохаживаясь из стороны в сторону. ... Визг колес спортивного автомобиля. Боль во всем теле. Яркий свет, а потом темнота. Темнота... Светлина открыла глаза. Вокруг темно. Очень темно. Лишь тусклый лунный свет с трудом пробивается через небольшое отверстие в потолке. - Мляу.. Где это я? - она пытается встать. Почему-то ноги ее не слушаются. Стопэ. Какие ноги? - она внимательно осматривает себя. Черная маленькая кошка. В голове проносятся события последних дней. - Мля - обреченно констатирует она, вставая на четыре лапы. Память человека, притупившаяся после жизни в теле Серобокой навалилась на нее. - Так, примем, что происходящее - правда, а не просто я укурилась. Тогда нужно определить, где я. - она обошла по кругу пещерку. В ней не было ничего примечательного, кроме отверстия в потолке. - Неужели туннели? - ее голос глухо отдался эхом, когда она заглянула в какое-то ответвление. Она тут же вытащила голову обратно - пора прекращать разговоры вслух сама с собой. - Именно, мягколопка - откуда-то сзади слышится тихий шепот, больше похожий на скрежет камней. Светлина поворачивается. Посредине пещерки, словно купаясь в лунном свете сидит старый безобразный слепой кот, у которого из шерсти всего один седой и грязный клок на загривке. под левой лапой у него лежит деревянная палка. - Утес? - она насторожилась. Ей никогда не нравился этот персонаж книги.Слишком уж мистическим он был. Светлине вообще не очень понравились персонажи третьего и четвертого цикла. По ее мнению, книгу просто-напросто слили, хотя наличие у котов сверх-способностей можно было объяснить и без помощи мистики. Да и сражение с мертвыми уже котами. Зомби-апокалипсис, что ли? А еще ей было жалко Остролистую. - Я хоть слеп, но вижу.. - кот повернул в ее сторону свою уродливую морду. Шерсть на загривке у Светлины непроизвольно поднялась. - Нет... - кот неверяще уставился на нее - Я ошибся. Ты не мягколап. Ты мертвая. Мертвые не должны мешать испытаниям живых. Уходи! - он зашипел. Светлина попятилась, желая отойти от этого старого сумасшедшего, от которого явно тянуло запахом безумия, куда подальше. И натолкнулась на стену. Удар вернул ей разум и самообладание. - Еще чего. Раз, как ты сказал, я мертвая, то я могу быть где захочу. И вообще, брысь, надоел! - тут она вдруг вспомнила как ее брат гонял дворового кота Драныча, который постоянно лип к нему по неизвестной причине. - Гав! - совсем не по-кошачьи рявкнула Светлина. Лысый кот, испуганно на нее посмотрел и... Упал. Бывшая двуногая подошла ближе. - Феее... Да он же уже давно почти труп - она удивленно посмотрела на Утеса, лежащего без малейшего движения. - Был - констатировала она, проведя лапой над мордой старика. Не пошевелилось ни волосинки, тогда как дыхание Ястребка ее чуть не развеяло! - Ну что, же, покойся с миром - она на всякий случай перерезала коту горло одним точным движением. И, схватив в зубы палку, направилась прочь в один из туннелей. Она не видела, как еще теплая кровь заливал каменный пол. "Миссия найди Листопада запущена" - она, покачивая головой в такт какой-то мелодии шла по туннелю туда, где как ей показалось, были слышны голоса. ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.