ID работы: 1606003

Stay Strong 2: New Generation.

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Всё только начинается.

Настройки текста
(Музыка — Elanya – Fate finds a way)       После той ситуации на кладбище, Я и Лекс шли домой и оживлённо разговаривали. Она рассказывала мне обо всём на свете, и задавала наводящие вопросы, чтобы убедиться, что я действительно её мама. В шоке ребёнок, с кем не бывает. Вот смотрю на неё и думаю: а я даже не смогла с ней нянчиться, когда та была совсем крохой. Ну что же, буду навёрстывать упущенное. - Лекси, а где папа? - задумчиво спросила я. Кто-кто, а она определённо знает. - По делам отлучился, наверное уже дома, - с лёгкой улыбкой ответила та. По лицу было видно, как она была счастлива. - Дома? Ну что же, хорошо, - немного растерявшись, ответила я. По-правде говоря, я нервничаю. Сильно нервничаю. - Не волнуйся. Надеюсь, ваша встреча пройдёт успешно, - бодро проговорила Лекси. Я улыбнулась. - Ох, а я-то как надеюсь. Весь оставшийся путь до дома, мы разговаривали на разные темы: от мнений о погоде вплоть до моих рассказов о жизни на небесах. Это хоть как-то повлияло на моё настроение в положительную сторону. И вот, мы дошли наконец-таки до дома... Я боюсь туда заходить, правда. Но надо. Первой вошла Лекси. - Кто дома? - проговорила она, осматриваясь. В ответ — тишина. Я облегчённо вздохнула и вошла следом. - Привет, папа. Тут, недавно, случилась одно событие... - я замерла. Хотя чего бояться? Тут все свои. В душе я хотела забежать в гостиную и обнять каждого, кто там находился. Кроме мебели, конечно. - Что-то случилось? - не отрываясь от газеты, поинтересовался Асакура. Я стояла за дверью и нагло подслушивала. - Ну да. Я ходила на кладбище, и... - Лекс пыталась трезво объяснить ситуацию, но у неё не очень получалось. - Иии? - протянул он, посмотрев на дочь. - Короче, я так больше не могу, - она помотала головой, прошла к двери и открыла её. А там стояла я. Настало молчание. - В общем, я хотела сказать, что мама вернулась. Не знаю как ты, а я очень рада этому... Пожалуй, мне стоит удалиться, - девушка вышла и направилась на второй этаж.       И снова повисло угнетающее молчание. Я не знала, что говорить. Как я уже сказала, хочу подойти и обнять каждого, кто будет в этой комнате. Но мой разум запротестовал, и напрочь отказался что-либо говорить или совершать какие-либо действия. А эта молчаливая атмосфера начала меня немного напрягать. А этот пронзительный взгляд.. Не, мне страшно. Правда страшно. Хочется взять и убежать, но некуда. Все давно думают, что я умерла. Но я жива... Теперь. И я хочу вновь обрести своего мужа, хочу быть рядом со своей дочерью... Я бы всё это сказала вслух, но не могу. Дар речь будто испарился. Никогда мне не было так хреново, как сейчас. - С возвращением, меня, - шёпотом сказала я, немного опустив голову. - Как же тебя долго не было... - проговорил мелодичный голос. Такой знакомый. Я подняла голову. - Как же ты смогла вернуться? - Дали второй шанс, - коротко ответила я, пытаясь сохранить спокойствие. Хао поднялся с кресла и положил газету на тумбочку. Я не могла предсказать его действия, серьёзно. Он подошёл ко мне и заглянул в глаза. Насколько я помню, он всегда любил это делать. Не выдержав больше, я обняла его. От того, что скучала. От того, что люблю. Он крепко обнял меня в ответ. Мы просто молча стояли в обнимку. На лестнице послышались шаги. В комнату заглянула Лекси и улыбнулась, увидев такую картину. Конец POV Элизабет. POV Лекси. Минутами ранее...       Всё, я не могу так просто сидеть в своей комнате и ждать нужного момента, когда можно будет спуститься вниз. А почему вся эта нервотрёпка? Да потому, что воскресла моя мать и они с отцом что-то делают в гостиной. Что именно, я не знаю. Надеюсь, всё будет хорошо... Ну нафиг, моё любопытство просто зашкаливает. Спустившись в гостиную, я узрела такое событие: мама с папой стоят в обнимку посреди комнаты и молчат. Благо, их встреча прошла на Ура. А теперь... - Я, тогда уж, пойду... - шепнула я, быстренько выбежав из дома. Подумав о своём, я пошла в сторону города.       Я спокойно шла по людным улицам в поисках чего-либо интересного. Столько людей... Жуть. Куда они все вечно торопятся? Известно только им. То, что случилось в последующие секунды, заставило меня замереть. Нечто в чёрном плаще со всей дури толкнуло меня в бок и загородило собой дорогу. - Кто Вы? - рефлекторно спросила я, держась за бок. - Это не важно, - сказало оно женским голосом, - Тебе необязательно знать. - Это ещё почему? - я была крайне удивлена. Она, видно, пропустила мой вопрос мимо ушей и продолжила: - Лучше б твоя мать не возвращалась, - она ухмыльнулась. Врагов тут ещё не хватало. Она сняла капюшон и передо мной предстала взрослая женщина лет сорока - сорока пяти. - Что Вы имеете против моей матери?! Что она вам обеим сделала? - она опять сделала вид, что не услышала моего вопроса. - Моя дочь, Ванесса, давно влюблена в твоего отца. После смерти твоей матери, она стала добиваться его внимания, но тот будто не замечает её. Она не спала ночами, ревела в подушку и страдала. И теперь, она не допустит этого ещё раз. Но есть одна преграда на её пути - Элизабет.       Когда эта женщина закончила свою тираду, я разозлилась от такой наглости и высокомерия. Минута первая - я возношу руки вверх. Минута вторая - новоиспечённый враг моей семьи парит в воздухе и кричит. А люди вокруг будто не замечали происходящего. Но как? Такое просто невозможно не увидеть!       Я, преодолевая боль в руках и во всём теле, отбросила женщину на прилавок с фруктами. Это вызвало всеобщее недоумение. Выругавшись, я сбежала, решив не ждать, пока она встанет и отвесит мне положенных подзатыльников. Вернувшись домой, я от бессилия упала на диван. - Лекси, ты в порядке?       Мама, будучи в одном халате, с радостным выражением лица вошла в помещение. - Всё хорошо. А вы как там? А где папа? - я села и посмотрела на неё. Лучше пока ничего говорить про тот странный случай не буду. - Всё просто замечательно, - мама улыбнулась, - он спит. Крепко спит. - Кажется, я догадываюсь, чем вы там могли заниматься... Ядерной физикой, да? - я хитро улыбнулась. - Да-да, конечно. Догадливая девочка, - она чмокнула меня в щеку. - Не то слово. Может, поужинаем? - Давай. Надо же мне когда-нибудь начать входить в роль матери, - я обняла её, а она меня в ответ. Мы пришли на кухню, мама встала у плиты. - Не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось, - в порыве задумчивости, сказала я. - В смысле? - мама повернулась ко мне. Ну вот кто меня за язык тянул?! - В прямом, - я опустила голову, думая, как бы уклониться от возможных вопросов со стороны матери. - Ну что же ты, со мной ничего не произойдёт, не беспокойся, - ласковым тоном ответила она. «Хотелось бы верить... Завтра надо поговорить с папой. Может, он что-нибудь предпримет» - подумала я, попивая горячий чай.       Поужинав, я помыла посуду. Папа так и не просыпался, спал себе крепчайшим сном. Пожелав всем спокойной ночи, я приняла душ и пошла в свою комнату. Грохнувшись на кровать, я уснула, с нетерпением ожидая завтрашнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.