ID работы: 1606469

Розыгрыш

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Все готовы?- Крис садился в машину. Двое мальчиков на заднем сиденье дружно закивали, зашутили в ответ. Третий, тоже совсем юнец, студийный оператор, держал камеру. Все они были удостоены чести сопровождать Криса и его приемного брата Тома из пригорода до Нью-Йорка. Бывают на этой планете обстоятельства, сводящие в одном месте совершенно не ждущих этого ... Люди садятся в машину и едут и не имеет значение куда, только с кем ... и самое главное, что из этого получается? Два парня по очереди задавали веселые вопросы, ставя актеров в двусмысленное положение, которые то и дело переглядывались... Оператор вертел камерой. Типичное реалити, больше похожее на "модерн сеттинг" фильмов Джоанны Хогг. И все бы ничего, да вот дорога пролегала через лес, а потом машина почему-то свернула. Сидящие на заднем сиденье не сразу осознали произошедшее. Вернее их это и не волновало. Он же были с ними!! С Тором и Локи. - Ой, а мы не заблудились? - произнес тот самый ведущий, который полгода назад в студии, начихал Тому в стакан, а тот, будучи 100-процентным аристократом, с легкостью это выпил. Опять дружное "Ха-ха-ха" с заднего сиденья. Дорога темнела от вековых деревьев, которые все ближе подступали, местами корнями ломая шоссе. Желтая полоса, разделяющая дорогу, пропала, и теперь асфальт был иссиня черным. Крис повернул машину вправо, теперь они уже ехали по лесной дороге. - Приехали! - произнес бойскаут Крис совершенно обычным тоном. Другие последовали его примеру, несколько неспешно, недоумевая, зачем они здесь. Но интервью с актерами того стоило. И потом это же они ... это Крис и Том. - Итак, вы хотели чего-то экстраординарного? Вот! - актер широко развел руками. - Уверен, в таких местах вы никогда и не бывали, а малыши? Оператор медленно перевел камеру с актера на вековые деревья вокруг. Потом в камеру обнимались двое ведущих, оператор невозмутимо продолжал снимать. Потом Тома и Криса попросили поцеловаться в губы и они начали целоваться в засос, с языком. Студийные мальчики были в восторге. Затем он перевел камеру на пространство позади машины: "Что за дела..., а где дорога? Где дорога, по которой они только что приехали???" Само это место... оно словно изменилось. Один раз оператор потерялся в лесу, когда с братом заигрался позади дома и лес чуть не забрал их... Сейчас возникло такое же ощущение. Он в замешательстве. Камера опускается вниз, объектив сейчас снимает землю, голоса неугомонных ведущих из студии еще ничего не поняли. Крис специально привез их всех сюда... чтобы все якобы потерялись... и чтобы теперь сами актеры... чтобы теперь они их разыграли. Так? Оператор повернулся к Крису и Тому. Крис привычно улыбался, отвечая на глупые вопросы. Тогда тот посмотрел на Тома, дернулся от неожиданного: Том давно смотрел на самого оператора, но во взгляде Тома сейчас не было ни привычной улыбки, ни того английского, ни даже привычной геевской беззаботности, которой обладают все квиры. Оператор не мог оторвать взгляда от зеленых глаз Тома, его зрачки были вертикальные!? Контактные линзы? Это часть розыгрыша? Если так то, это не смешно. Это не смешно. Оператор собирал остатки сознания: ему кажется, или только что эти зрачки дернулись, стали круглыми, а потом снова вертикальными. Мозг получил подтверждение необычного и ставящего его в угрозу положения, надпочечники мгновенно реагировали - тело готовилось. К чему? "Бежать..." - робко и неуместно (?) стучало у оператора в голове. - Смотрите! - не своим голосом, почти прокричал оператор, указывая на лицо Тома. Все замолчали. Рука юноши чуть приподнялась и ... - Дошло, наконец - строго произнес Крис. - Чего? - весело хором произнесли двое. - Ого, Том - потрясно! - Крутень!! - подтвердил второй. - Интервью с вампиром, - хихикнул снова первый юнец. - Круто! Эй, ты снимаешь?? Эй, да ты чего!? - Можно я уйду отсюда, пожалуйста, можно я уйду - еле звучно завывал оператор, двое смеялись над ним. "Можно", - мысленно произнес Том, продолжая смотреть на него. Двое парней продолжали ржать над своим оператором, видя, что тот совсем не понял шутки. Затем один их них сам взял в руки камеру и стал снимать, стоящий рядом парень рассеянно смотрел на оператора, ноги которого опускали того вниз. Том повернулся телом и чуть склонил голову набок, словно рептилия. Посмотрел на держащего в руках камеру, через секунды улыбка того слегка поубавилась, а галдящий рядом замолк. Мальчик опустил камеру и сам смотрел на Тома. Мальчик дернул лицом, Том повторил его жест. Мальчик смотрел в его вертикальные зрачки, те то становились круглыми, то снова вертикальными. - Это у вас линзы, мистер Hiddleston, да, Том? Это круто. "Да", - раздалось вдруг у вопрошающего в голове. Тот замолк и застыл, не понимая, что это было. Том опять посмотрел на юного парня из студии, слегка напуганного сейчас и обреченного и Тому это понравилось. "Нравиться быть здесь?" - мысли Тома проникали в мозги всех троих студийных мальцов, прыть которых поубавилась. - Потрясающе... как вы это все делаете? Это что, здесь спрятано оборудование? Парень огляделся. Почему-то стало очень тихо и еще темнее, словно деревья умели перемещаться и плотнее подошли к людям, рискуя задавить их своими стволами. Только сейчас он понял: лес стал другим, а не люди прошли куда-то. Нет, это само место изменилось... Понявший это оператор уже давно опустился на колени и беззвучно плакал, зажимая рот рукой, словно боясь разгневать кого-то. - А что происходит? - произнес третий малец, которому стало несвойственно не комфортно... но нью-йоркская рациональность, из которой они все сделаны, отрицала даже саму возможность чего-то киношного в реальности. - Это так было задумано, - успокаивал себя и других второй парень. "Было задумано", - так же легко мысли Криса оказались у ньюйоркцев в головах. На этот раз фокуса не было. Вернее до них дошло - это не фокус. Невозможно просто так проникнуть в мозг, даже оборудования такого не было, уж они-то знали. - Мы не вампиры, не сочиняйте сказок, ничего метаться,- Том походил ближе. - Посмотри на меня, посмотри на меня... Мальчик из студии, белее мела, застыл, но глаза не хотели закрываться и он... - Мы другие, - Том обернулся на брата, - Те, кто всегда жили здесь, на этой плане, до вас. Это наш мир. А вы просто насекомые, пребывающие на теле горы. Время придет, она вас сбросит. Крис подошел. Голубые глаза изменили форму зрачков, те стали узенькими вертикальными черными полосками, словно у доброго тигра, которой одной лапой может легко снести голову. Он смотрел на них по-доброму, изучая, такими большими глазами смотрят сытые домашние коты, хозяева душ. - Пожалуйста, только не делайте нам ничего... - подобающим тоном прошептал парень. Вертикальные зрачки расширились, затем опять сузились... Крис посмотрел на брата. Повернулся к гостям. Улыбнулся: - Ни-за-что.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.