ID работы: 1607659

Трижды мёртвая

Смешанная
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Везение - штука относительная.

Настройки текста
В итоге я выложила Стёпе всё, что сама знала про организацию Хогвартса и изучаемые предметы (а так же про то, что может получаться из выпускников), про свою ложную жизнь, про воспоминания и ещё много про что. - Ну, ни фига ж себе! - сказала она к концу моего рассказа. - Я, кстати, где-то слышала про этого Питера Блада. - она посмотрела на меня. - Наверняка. Про него был написан вначале достаточно известный роман "Одиссея капитана Блада" - в тысячя девятьсот двадцать втором году, если мне не изменяет память, а потом ещё две или три книги, фанаты так и не разобрались с тем, что там было и как. Завязка там такая: тридцатидвухлетиний бакалавр медицины никого не трогал и спокойно поливал герань, когда началось восстание Монмута. - я мечтательно поглядела куда-то в район потолка. - Тогда знаю. Мне батюшка давал почитать, когда я бывала у него в гостях. Я дочитала до того момента, когда они захватили "Милагросу", где в тот момент была Арабелла Бишоп. - Ну, достаточно. А я в этот роман влюблена с восьми лет. Да, такая я чудачка. Хотя, нас, таких чудаков, почти четыреста на сайте Сабатини. Большинство попали туда как раз благодаря капитану. Вообще, если судить по книгам, он - дядечка, на данный момент, как минимум пятидесяти двух лет от роду по биологическому состоянию организма, если я родилась сразу после того, как кончилось повествование книги, достаточно неплохой человек и живая история. Ну, это как я сейчас понимаю. Там всё может оказаться совсем по-другому, но истина, скорее всего, где-то рядом. - Возможно. - Стёпа задумчиво обняла подушку. Тут нам принесли обед и мы вынуждены были прерваться с болтовнёй на время. Кстати, кормили тут вполне неплохо: котлеты были сделаны точно из мяса, бульон - сварен из курицы или был очень качественный концентрат. Конечно, без Интернета и любимых аккаунтов, которым плевать на то, в каком теле я их создавала, было скучновато. Как потом нам сообщили, к миссис Фигг, у которой мы проживём эти три месяца, мы отправимся через неделю, когда наконец подлечимся и сможем переходить на нормальную диету, потому что в связи с несколько недееспособным состоянием мы вынуждены были питаться по особому графику. Мне надо было раскочегарить свою пищеварительную систему, которая, конечно, не была в застое все эти годы - меня при помощи магии заставляли есть с задействованием тракта, но всё же, это делали не постоянно, а изредка, чтобы просто поддерживать их в рабочем состоянии. Так же я питалась через некоторое подобие капельницы. Вместе с обедом сердобольная медсестра принесла нам уже прочитанный работниками, но всё равно свежий номер "Ежедневного пророка". В числе прочих статей там была одна, расписывавшая во всех подробностях то, как Гарри Поттер обезвредил за прошедший учебный год безумного полтергейста, который замораживал портреты и обездвиживал учеников. Значит, мы будем учиться вместе с Гарри Поттером и Ко, которые младше нас на несколько лет. Правда, Степанида не прониклась значимостью новости. Я же очень прониклась АУ. С соседкой и коллегой по "счастью" было достаточно интересно - она умела слушать, когда надо, и не перебивать (в отличии от той же меня, которая могла нагло встрять в разговор и, тем или иным способом впихнуть свой кусок информации собеседникам). Однако, меня также немного насторожила её фамилия, о чём я пока не заводила разговора, не желая травмировать ни себя, ни её. Однако, это было очень важно, поскольку Долохов был одним из ключевых Пожирателей. Не то, чтобы я хотела примкнуть к УПСам, но мне было к тому же просто интересно, а Стёпе - полезно знать, в какой жопе сейчас её дядя, и чем это может ей грозить. - Стёп, а у тебя нет из поколения твоих родителей какого-нибудь родственника по отцовской линии с именем Антон или Антонин? - Чего не знаю, того не знаю. - пожала она плечами. - А что? Ты что-то знаешь? - На самом деле - очень мало. Короче, помнишь, я тебе рассказывала про Пожирателей Смерти? Так вот, Антонин Долохов - один из них. И влияние его там явно немало, потому что он шёл с Лордом почти от самого начала его карьеры и до конца в... В общем, конец наступил около тринадцати лет назад. А потом Тёмный лорд точно делал попытки возрождаться и, по книгам Роулинг, в итоге освободил своих сторонников, которые сидели в Азкабане - очень серьёзной волшебной тюрьме. Так вот, если Лорд найдёт способ возродиться... Да даже если и нет - тебя могут подозревать в родстве с Пожирателями, - вот что происходит, когда тебя заносит, - а, следовательно, и в связи с тёмной магией, что есть очень даже не кошерно в условиях нынешнего общества Магической Британии. Я не говорю, что тебе надо скрывать свою фамилию, но знай, что на тебя могут пасть подозрения. Предупреждён - значит вооружён. - Ты всегда смотришь в будущее. Это - черта твоего характера. Я снова пожала плечами и согласилась. Такой вот я человек, который может жить только ради мести, потому что у него не осталось ничего другого, и при этом смотреть в будущее. Хотя, про то, что у меня ничего нет в будущем, я и так знаю, потому что смотрю в послезавтрашний день. Ладно, пытаюсь. Но, может, хоть кто-то оценит мои старания? Хотя, кто будет их оценивать и зачем? Разве что Степанида из-за того, что мы пока достаточно много общаемся. Весь оставшийся день мы обсуждали многое, связанное с Магической Россией. Я честно пыталась припомнить хоть какие-то факты из книг Роулинг, но получалось плохо, так что в ход пошла логика и те мелкие отрывки, что я смогла вспомнить. Однако, странным было другое - если у Роулинг время ареста Долохова совпало с очень большим переполохом в маггловской части России (которое сейчас историки гордо называют Последней™ Русской™ Революцией™), когда нам было не до вытаскивания своих сограждан из зарубежных тюрем, то сейчас получалось, что либо в магической части нашей духовной родины беспорядки задержались на 10 лет, либо тут была ещё какая-то дипломатическая шняга, из-за которой Долохов остался на островной тюрьме а не отправился плевать в потолок по соседству с Гриндевальдом. Это насторожило и Степаниду, которая знала про устройство мира Поттерианы ещё меньше, чем я. Однако, она не зря училась в гуманитарной гимназии - логика именно этих наук была ей подвластна, и на основании этого она предположила, что здесь между Англией и Россией вообще нет дипломатических отношений, что тоже не означало ничего хорошего. По поводу Турнира же она сказала, что это, видимо, договор между конкретными школами, а не странами. И внешняя политика страны имеет к этому мало отношения. Но то, что мы попали, пусть и не в эпицентр назревающего конфликта, но где-то рядом с ним, говорило много о том, насколько мы везучие. Нет, я, с одной стороны, была рада такому повороту событий: ведь я увижу оригинального профессора Снейпа, познакомлюсь с однокурсниками, и (в теории) могу познакомиться с Золотым Трио! Что ещё нужно для счастья? С другой стороны, назревала война, и лично я не хотела бы участвовать в военных действиях. Не царское это дело! Те, кому я мщу, ждать не будут, и, спиздив-таки сраный трактор, куда-нибудь да съебутся, оставив меня с носом. Дилемма. Но ведь я ещё пока даже не поступила в Хогвартс, а уже думаю заранее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.