ID работы: 1607659

Трижды мёртвая

Смешанная
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14. Шило в жопе - вещь неприятная.

Настройки текста
Он оторвался от чтения книги и взглянул на меня с не менее удивлённым видом. - Ева, что ты здесь де... Стоп, ты - Люсинда или Роксана? - сказал он после того, как немного очнулся от удивления. - Что ты знаешь про трёх сестёр? И кто ты - Северус Снейп-младший? - да уж, только с собственным оригинальным мужским персонажем из своих же кроссоверов мне не хватало встретиться до вселенского счастья. - Я знаю Еву Блад, мы с ней дружим почти с детства. И ты тоже знаешь, кто я такой и почему я здесь. Не отпирайся. - Почему я должна тебе верить? - я бросила рюкзак на другой диван. - Ладно, я сейчас принесу остальные вещи, и мы ещё поговорим. Всё равно до Хогвартса ехать ещё очень долго. - Ладно, я согласен тебя подождать. Правда, боюсь, времени лишь в пути нам не хватит. Там я всё же встретилась с кондуктором, который помог мне втащить остальные сумки и донести их до купе. Северус-Мария-Сириус Снейп-Рид, внебрачный сын Северуса Снейпа и Мери Рид тем временем поставил моего гиганта в более устойчивое положение, чтобы я могла спокойно сидеть на диване. - Ладно, давай поймём, у кого сейчас есть какая информация. Я знаю твоё имя, то, кто твои родители, не уверена, что знаю историю их знакомства, но может быть. Уже не знаю, как ты познакомился с Евой и Арабеллой, но уверена в наличии между вами романтических отношений. - на этом месте он удивился. - Не знаю, но догадываюсь, почему Ева сбежала из академии, особенно учитывая то, что произошло недавно со мной. Догадываюсь, но более чем уверена, что знаю, почему ты здесь. И знаю, что ты учился до этого в Салемском Институте. Правда, я уже запуталась, где ты учился заочно. Он вздохнул, почесал в затылке, залез с ногами на диванчик и начал свой рассказ. ----------------- Моя мама была в начале 18 века очень известной пираткой в Карибах. В итоге она, её подруга Анна Бони, их товарищ и вся команда были схвачены и осуждены на казнь через виселицу. Женщинам удалось избежать наказания - они сказали, что были беременны. И если с её подругой это было так, то моей матери пришлось имитировать беременность. Не знаю, как ей удалось сделать это, будучи в тюрьме, но факт остаётся фактом - ей это удалось. Анну вытащили её родители, и они больше никогда не встречались. Моя же мать, незадолго после того, как она выбралась из тюрьмы, столкнулась с тем, что ей было некуда идти. На Тортуге удача тоже не улыбнулась ей. Как она мне рассказвала, она просто упала в невидимый для магглов, а значит, для неё тоже, проход в скале, где неудачно стукнулась головой. То место, куда она попала, обычно называют Бухтой Погибших Кораблей. Там всегда туманно, а в море виднеются очертания полузатонувших кораблей. До них, насколько я знаю, никто не долетал, по крайней мере, из тех, кого я знаю. Есть вероятность, что как раз Снейп там бывал, но это нужно узнавать у него лично. Знаю точно одно - именно там они и познакомились. Он вытащил её в этот мир и даже помог устроиться на работу в Магических Соединённых Штатах. У нас там с взаимоинтеграцией магов и магглов всё гораздо сложнее. Они долго общались, хотя он постоянно ей говорил, что он никогда не был влюблён в неё. Просто друзья, в том числе и по сексу. В один прекрасный момент Снейп просто исчез, и мама с тех пор никогда его не видела, поэтому про то, что у него появился сын - я, он не знал и вряд ли знает. До пяти моих лет она воспитывала меня сама. Потом она встретилась по работе что Роджером - магом-полукровкой, как таких принято называть здесь, в Магической Британии. Они долго ходили вокруг да около, прежде чем поженились. Я не имею в виду, что мой отчим - плохой человек, нет. Пусть он относится ко мне не как к родному сыну, но как к воспитаннику, а теперь, когда я повзрослел - и как к другу. В этом браке родились пока двое детей, мальчик и девочка. Оба - маги, что понятно с неплохой наследственностью. Гораздо больше всех удивило, что я то же оказался магом. Мама, знавшая, где находится выход, частенько водила нас на Тортугу, где она узнала про открытие академии. Это была не совсем та Тортуга, из которой она пришла. Там смешано гораздо больше эпох и людей, как она говорит. Даже не знаю, один это с нами мир, или же мы проходим сквозь ткань миров, чтобы попасть туда. Все её относительно новые знакомые пророчили мне судьбу пирата, так что с самого юного возраста я знал, что отправлюсь учиться в пиратскую академию. Отчима такое решение удивило сразу, но он согласился отправить меня на начальные курсы в академию. Там мы с Евой и познакомились. Её туда привёз её крёстный, Красный корсар. Собственно, я никогда не видел её с отцом или братом. Сама она мне говорила, что они её очень любят, но по особому. А отцу она напоминает свою пропавшую мать. Я стал первым её другом. Из-за моих магических способностей они даже поругались, потому что никак не могли решить, городе же мне лучше учиться. Компромиссом стало то, что в академии я стал учиться заочно, приезжая в основном на зачёты, а в Салемском магическом институте буду учиться уже очно. Еву, а потом и Арабеллу, которая перевелась к нам гораздо позже, всегда поражали мои способности к магии. И, несмотря на то, что я им говорил о том, что учиться магии сложно, они хотели иметь магические способности и иногда даже уговаривали меня позволить им читать наши учебники. Однако, самые настоящие тайны начались тогда, когда Блад начала рассказывать разные истории, которые ей иногда приходили в полувидениях. Там были её сёстры-близнецы - тоже очень непохожие между собой и живущие особенными, ни на что не похожими жизнями. И она точно знала, что это - правда. К сожалению, дар провидения очень сложно поддаётся проверке, поэтому мы не смогли определить, почему это происходит и что всё это значит. На зачёте по фехтованию, который проводился в этом году весной, всё шло нормально до тех пор, пока принимавший зачёт не ранил Еву. Рана была колющая, в солнечное сплетение, но не глубоко проникающая. Никто не ожидал, что от этого она буквально сама упадёт на лезвие так, что сталь вышла с другой стороны. Но самое интересное началось потом, когда из неё вынули оружие и поняли, что она умерла. Пряди на висках у неё побелели, остальные волосы почернели и она стала кудрявой. Черты лица стали более тонкими и изящными. А потом она спокойно вздохнула и открыла глаза. Обливейтить преподавателей я не стал, но они, не будь дураками, умолчали об этом. Мы договорились о том, что Ева Блад будет признана мёртвой. А эта девушка отправится покорять Салемский институт. Я же, узнав о том, кто мой настоящий биологический отец, захотел его увидеть. И документы на перевод в Хогвартс я послал заранее. ----------------- -...так что я не знаю, где сейчас она. Я подробно рассказал ей и показал в портативном думосборе, каких у нас много в Америке, как попасть в этот мир. Теперь ты понимаешь, насколько я удивился, когда встретил здесь тебя? - Любопытно, любопытно. Значит, Ева сейчас находится непонятно где, но более менее близко к Америке, которая Штаты, без средств к существованию, без учебников и даже без палочки. Плохо, потому что её палочка у меня в Гринготтсе. В середине года я, конечно, могу туда сорваться, благо меня скорее всего пустят. Существуют ли поисковые чары? - В принципе, да. Только их умеют накладывать только профессиональные маги. - Задумчиво сказал Сириус. - И деньги у Евы точно есть, так что с голоду она вряд ли умрёт. - Думаешь, можно будет уговорить твоего отчима такое сделать? Думаю, через связь близнецов её можно будет найти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.