ID работы: 1608278

Звезда Феанаро

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лекция по геральдике на истфаке Гондорского Государственного только началась, а студенты уже начали впадать в состояние анабиоза. Голос лектора создавал не мешающий, а убаюкивающий шумовой фон. Тем не менее, довольно известное имя вырвало хотя бы наиболее эрудированных — и наиболее выспавшихся — из объятий Ирмо. - Итак, символом величайшего из эльфов, Феанора, стала восьмилучевая звезда. Именно символом, потому что этот знак не зря был избран своим создателем. Здесь явно присутствует не один смысловой слой. Первая и самая очевидная расшифровка: сам лорд и семь его сыновей. Безусловно, подобное значение закладывалось Феанором, но не одно оно. Это же классическая роза ветров — знак будущего господства Рода над всеми землями во всех краях. Так же нельзя забывать и о том, что звезда сама по себе — светоч. Полагаю, здесь в равной мере присутствует как отождествление себя самого с путеводной звездой нолдор, так и намек на Звездные Камни, за которыми они шли. Так что совершенно неправомочно утверждать, что... Какие семь сыновей? Какая роза ветров, Элберет вашу налево? При чем тут Сильмариллы? Ну Хильдор, ну, чьи-то там дети, прости, Эру! Ну и фантазия у вас! Да ничего я не хотел сказать, ничего! Картинка красивая была! Кра-си-ва-я! Какой, к морготовой бабушке, скрытый смысл???
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.