ID работы: 1608864

Ты умираешь...

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты умираешь. Когда-нибудь и я умру. Все мы смертны. Никто не вечен. Даже ты. Ты всегда говорил, что искусство вечно. Меня всегда раздражала твоя фраза: "Искусство — это пылкий момент, приходящий из спокойных эмоций". Даже сейчас я не могу согласиться с тобой. Все время, пока мы были напарниками, мы спорили с тобой. Ты сердился на меня, ругался. Ты помнишь это? Ты ненавидел ждать и терпеть не мог заставлять ждать других. Ты отказался от всех чувств. Твое тело - обыкновенная бездушная кукла. Хотя нет. Она необыкновенна. Есть кое-что, что отличает ее от остальных твоих марионеток - в ней бьется живое сердце. А значит, ты не до конца утратил свои чувства. Но я никогда не знал, о чем ты думаешь. Ты никогда мне ничего не говорил. А если я начинал приставать с расспросами, грозил убить меня. Но я тебя никогда не боялся. Знаешь, недавно я понял, что люблю тебя. Да-да, люблю. Но я не мог признаться тебе в этом. А должен был... Если бы я сказал тебе о своих чувствах, может быть, все было бы по-другому? Ты бы не лежал сейчас здесь, один, проткнутый твоими же куклами. Все было бы иначе. Ты умираешь... Кто знал, что ты проиграешь какой-то девчонке и старухе? Да, она твоя бабушка, но я не верю, что в тебе проснулись старые чувства. Ты не такой. Ты равнодушен. Ты бы спокойно убил их. Неужели ты хотел умереть? Ты же наверняка заметил приближающихся к тебе марионеток. Почему? Почему ты не увернулся, Сасори? Мы недолго были напарниками, но я успел немного понять тебя. Но то, что я узнал о тебе, - лишь малая часть всего. Ты навсегда останешься для меня тайной, загадкой, которую мне не суждено решить. Ты умираешь. Скоро твои глаза закроются навсегда. И больше я тебя никогда не увижу. Конечно, мы похороним тебя, я буду приходить на твою могилу каждый день, принося свежие цветы. Мне дадут нового напарника, с которым я буду ходить на новые миссии. Но тебя я никогда не забуду. Я всегда буду помнить тебя и любить. Находиться рядом с тобой - уже счастье. Из последних сил раскрываешь губы и шепчешь что-то. Мне удается разобрать твои последние слова: - Дейдара... Я сейчас умру, но перед смертью я должен тебе признаться... Я знаю, что ты любишь меня. У меня не хватало смелости и решимости сказать тебе о своих чувствах. Я ведь тоже тебя полюбил... Я всегда ругался на тебя, прогонял, не подпускал слишком близко к себе, потому что боялся... Боялся, что, если признаюсь, сказка закончится слишком быстро. Мы преступники. Нам нельзя любить. В любой момент мы можем умереть. И я решил уйти сейчас. Ты должен жить дальше, забудь меня... И помни, что истинное искусство должно быть прекрасным, о нем должны помнить потомки...вечная красота... Это были твои последние слова. Глаза закрылись, сердце перестало биться. Ты умер. Я был готов к этому моменту, распланировал свою дальнейшую жизнь. Но... Твои последние слова все изменили. Я не смогу так дальше жить. Слишком тяжело... Слезы текут по моему лицу. Я снимаю плащ, кофту и подношу руку к своей груди. Там находится зашитый рот, являющийся "кнопкой запуска" бомбы, способной уничтожить все живое в радиусе десяти километров. Я - бомба. И сейчас я покажу свое последнее, самое прекрасное творение. Мне не жалко умирать. Кто знает, может, мы встретимся с тобой там, в царстве, в которое отправился ты и куда сейчас попаду я. Сасори, жди меня. Одной рукой прижимаю к себе твое холодное кукольное тело, а другой рву нить, связывающую меня с этим миром. Ты умер. Сейчас умру и я. - Искусство - это ВЗРЫВ!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.