ID работы: 1609884

Атака Сторибрука.

Джен
PG-13
Завершён
324
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон принца Чаминга не способен нарушить яростно скачущий табун диких скакунов, взрыв ядерной боеголовки и даже ночной храп перебравшей перед сном Белоснежки. Его разбудил стук в дверь. Нет, его разбудил Стук в Дверь. Не иначе, как наступил апокалипсис и их дом вот-вот рассыпется на кусочки, похоронив Дэвида под собой. Принц вскочил с постели, ожидая увидеть раздолбанные стены, обвалившийся потолок и выломанную дверь. Узрел он другую сцену, однако не менее ошеломительную: Эмма, сидя на диване, обнимала за плечи обернутую в плед Регину, на которой не было лица. Спаситель разгорячено шептала плохо слышные Чамингу слова, убеждая королеву, что всё хорошо и ей нечего бояться. Протерев глаза, мужчина понял: это не сон. Надо выяснить, что случилось, и что за вакханалия происходит снаружи, где то и дело слышны гневные крики и дикий визг. - Эмма, что происходит? Почему она… - начал возмущаться Нолан, но был прерван. - Ш-ш, - шикнула Эмма, кивая головой на пребывающую в прострации брюнетку. – Я еле её успокоила. - Где Снежка? Где Генри? – не унимался мужчина, нервно похаживая по комнате. - Я… - впервые подала голос Регина, тут же поймав обеспокоенный взгляд серых глаз Свон. – Спасибо, Эмма, - Дэвид удивленно вскинул брови. Кто мог так довести королеву, что она аж Спасителя по имени стала называть? - Со мной уже всё нормально, - женщина неторопливо потянулась за стоящей на столике чашкой какао. – Генри и Снежка в соседней комнате. Я запечатала её намертво, пока не станет безопасно. Их больше всего хотят убить, поэтому им лучше не высовываться. - Кто может желать им смерти? – удивленно вскинул руками Дэвид, ошарашенно уставясь на женщин. - Они пришли через портал, Дэвид. Мы не знаем откуда, но, кажется, они наши фанаты. Как фанаты «Звездных Войн» или вроде того. Это… - Эмма, сглотнув, накинула часть пледа Миллс на себя, - Это ад какой-то. - Фанаты хотят убить… - непонимающе начал мужчина. - Фанаты Регины, - уточнила Эмма, крепче прижимая королеву к себе, в ожидании новой истерики. – Они называют себя… - Не произноси при мне это слово! – бешено прокричала мэр, до побеления сжимая в руках чашку. - Регалами, - выдохнула Эмма. – Они гонялись за Генри с криками «маленький гаденыш», а что они кричали Снежке, тебе лучше не знать. - Я пойду отстаивать честь моей жены! – гордо заявил Дэвид, устремившись, словно скоростной поезд, в сторону двери. - Бесполезно, идиот, я намертво заперла все двери и окна, иначе они бы давно пробрались внутрь. Среди них есть любители ИвлЧаминга, так что лучше сядь смирно и не рыпайся, - на какое-то время Миллс снова стала похожа на себя, возвращая саркастичность и надменность в голос, но оглушительный визг на улице заставил её снова боязливо сжаться в объятьях Свон. – Ты Спаситель, да? Ну так спаси меня! Спаси! - Успокойся, ты же Злая Королева, мать твою! - Ты хочешь, чтобы я пошла вырывать им сердца направо и налево? Они, кстати, предлагали… - в шутку сказала мэр. – Среди этой толпы есть и адекватные, но их крайне мало. И да, насчёт моей матери: её пошли оживлять. - Кто? – одновременно спросили Прекрасный и Эмма, до ужаса похоже жестикулируя руками. - Фанаты ГолденХарта и пара психов, зовущих себя РедХартовцами, - Миллс, сверля пустым взглядом стену, осторожно отпила из кружки, дрожащими руками ставя её обратно на столик. – Я даже знать не хочу, что всё это означает. На улице продолжались ор и паника, будто в город приехал безумный цирк из Страны Чудес. Дома ходили ходуном; двери тряслись под напором рук; крики заполонили собой каждый переулок. Чаминг нехотя приземлился в кресло рядом с дочерью и недавним врагом, который сейчас был настолько запуган, что самому принцу стало искренне жаль её. - Тебя тоже пытались убить? – осторожно спросил Чаминг. - Хуже, - ответила Эмма за королеву, ощущая на себе благодарный взгляд тёмных испуганных глаз. – Они пытались её обнять, мягко говоря. Устроить "обнимашки-и"! - после этого слова, в глазах Регины вспыхнул неописуемых ужас, который быстро сменился обратно на отрешенность. - А на улице, кажется, до сих пор воюют КэпСвонщики и СвонКвинщики. - Кто? – вопросил Дэвид, но был упорно проигнорирован. - Не-ет, Свон, они пришли к компромиссу ещё полчаса назад, - хмыкнула Миллс, довольно кутаясь в спасительный плед, словно в броню. - К какому… - спросила Свон, на чьем лбу пролегли удивленные морщинки. Осознание стрелой пронзило голову. – Они же не… - Именно. Надеюсь, у твоего бывшего осталось немного пыльцы фей. Единственное спасение для его трусливой шкуры – улететь отсюда. Голду сейчас не до вызволения своего сыночка из лап ненавистников, ему бы штаны у поклонниц обратно отобрать. Благо, у РумпельБелль много фанатов, которые помогут Тёмному вырваться из плена женского обожания, так что мы ещё можем рассчитывать на отправку всех этих сумасшедших обратно. - Ладно, - устало выдала Эмма, опуская лицо в ладони. – Пусть Нил сам разбирается. Ну, у Крюка точно никаких проблем нет, он только счастлив будет покрасоваться перед восхищенной толпой школьниц. - Ух, не думаю, - злобно рассмеялась Регина, отчего Чаминг нервно поежился в кресле. – Когда придут слэшеры, ему не поздоровится. И тебе тоже, Прекрасный, - торжествующе изрекла она, делая очередной глоток какао. - Кто такие… - Тебе лучше не знать, поверь, - Эмма, не обращая внимания на возмущенные протесты мэра, отхлебнула немного согревающего тело и душу напитка из её чашки. – Кто-то на улице орал «Блю-бич». Это они мать-настоятельницу так называют? - Скорее всего, - обреченно ответила Миллс. - И что мы будем делать? – спросил Дэвид, надеясь услышать хоть одно разумное предложение. - Ждать, когда Голд таки вернет себе штаны и разберется с этим дурдомом, - Эмма сильнее завернулась в плед, ненароком сближаясь с тёплым и всё еще не пришедшим в себя мэром. Крики на улице чуть поутихли, уступая место редким возгласам и чьему-то звонкому групповому пению. Регина уже подумывала выпустить Генри и Снежку, но решила не торопить события от греха подальше. Злополучная троица сидела в абсолютном молчании, вслушиваясь в шумы незваных гостей и прочих элементов жизни города, нарушившей свой привычный ход. Эмма, которой сегодня три часа пришлось носится за оголтелой толпой, защищая сказочных персонажей от слишком бурных проявлений фанатской любви, отрубилась на плече у главного объекта этих спасательных операций. - И всё же… что такое СвонКвин? – последний раз попытался спросить принц, но ответом послужил лишь полный смущения взгляд королевы, не собиравшейся окончательно разрушить психику и без того не блещущего умом Чаминга. - Понятно. Мне лучше не знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.