ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Молодая и красивая девушка сидела на диване, погруженная в свои мысли. Она держала в руках телефонную трубку, так как только что закончила разговор с лучшей подругой, с Мэл. Их дружба пережила множество испытаний, и в частности болезнь самой Мэл, наркоманию. Именно это и сподвигло Телминью пойти учиться на психолога. Девушка хотела, как и подруга, помогать людям в такой болезни. В страшной болезни, которая калечила судьбы множества людей. От этой болезни страдали не только сами наркоманы, но и их семьи, близкие, любимые люди. Девушка видела, что творилось в семье Мэл. Видела скандалы, как страдает её мать и отец. Телминья помнила всё, что случилось с ней и что говорила ей Мэл. Но их дружба прошла это испытание. Теперь Мэл - владелица клиники, в которой помогают победить эту зависимость. Мэл справилась, и помогает другим победить в войне с недугом. Телминья улыбнулась этим воспоминаниям. "Мы победили!" - подумала она. Вспомнив сегодняшний разговор с подругой, Телминья с улыбкой и какой-то грустью подумала о том, что Мэл нашла человека, который готов ради неё на все, они любят друг друга и у них есть маленький сынок, которого назвали в честь отца, Шанди. Телминья очень любила этого мальчика и они договорились встретиться на выходных и погулять на пляже с ребенком. Телминья немного загрустила, ведь она была одна. Почему-то ей не везло с парнями. Девушка была умницей, обладала доброй душой, была очень красивой. За последнее время она отрастила длинные волосы, которые струились по ее плечам. Выразительные глаза и обворожительная улыбка были визитной карточкой девушки и многие засматривались на нее, но Телминья хотела встретить свою любовь, как встретила её Мэл. Телминье не нужен был богатый поклонник, она хотела одного: чувствовать себя любимой рядом с мужчиной своей мечты, чтобы их любовь длилась всю жизнь, чтобы не было предательств и боли от разочарований, а с остальным девушка была уверена, что справится. Из этих мыслей девушку вывел повышенной голос ее матери. Дверь открылась, и на пороге появилась привлекательная, модно одетая женщина, она была чем-то взволнованна. -Тавинью, нет, ты ответь мне! Кто была эта женщина, что так нахально посмотрела на тебя!? Ты изменяешь мне? Да, я знаю, ты мне изменяешь!". Мужчина стоял рядом с ней и обнимал ее за плечи - Дорогая, я не знаю эту женщину! Может быть, мы занимались в одном спорт-клубе. Ты же знаешь, что я люблю только тебя! - проговорив это, мужчина поцеловал женщину в губы. Телминья смотрела на своих родителей и, улыбаясь, думала: "Мама не меняется!". Поцеловав своего мужа, Лидьяне, жена Тавинью и мать Телминьи, обратилась к своей дочери: - Дочка, красивый мужчина для женщины - это наказание! На него постоянно все смотрят и только ты потеряешь бдительность, как кто нибудь хочет его украсть! Я так страдаю, так страдаю! Никогда не выходи замуж за красивого мужчину, это наказание! - Мама, - с улыбкой сказала Телминья, - Успокойся, пожалуйста! Рядом стоял её отец. Он любил, когда его жена восхищалась им, единственное, что малость огорчало его, так это то, что супруга постоянно звонила ему, не давая отвлечься от нее даже на работе, но он уже привык к этому и научился приспосабливаться, сейчас же он был дома и ему льстили слова его любимой жены. *** Большая комната, на полу стоит большая игрушечная машинка, на полках куча игрушек. Молодая девушка, но уже заботливая мама и любящая жена, сидит на кровати и гладит мальчика по волосам. Она его очень любит и винит себя в том, что у малыша астма. Ведь во время беременности она принимала героин. В комнате полумрак. На столе стоит светильник и нежный свет от него не дает темноте поглотить пространство комнаты. Маленький малыш Шанди боится темноты, и светильник остается включенным каждую ночь. Малыш уже сладко спит, обняв свою любимую игрушку, львенка. Эту игрушку ему подарила тетя Иветти. Она любила сына Мэл. Увидев такой подарок, семья заулыбалась, а малыш влюбился в игрушку и теперь не мог без неё заснуть. Мэл гладила своего сыночка по волосам, а в глазах стояли слезы. Она вспомнила о том, что первого ребенка потеряла. Потеряла кусочек своей жизни, который никогда не вернуть. Мэл так и не смогла себе этого простить. Иногда ей казалось, что Шанди, её муж, смотрит на неё с немым укором. Но это было наваждение, он любил свою жену. Мужчина был готов и в огонь и в воду за ней. Без этой девушки он не представлял свою жизнь. Вместе с ним они победили все и очень часто Мэл шептала своему спящему мужу: "Мы вместе только благодаря тебе. Только благодаря тебе я жива, у нас есть сын. Благодаря тебе наша семья счастлива". В последнее время Мэл очень часто стала вспоминать своего неродившегося малыша. И боль с каждым разом становилась все сильнее. С возрастом она стала понимать, что именно она потеряла. Слезинка упала с её глаз. Слезы не помогали, не помогали уменьшить боль. Помогал только детский смех и заботливые руки мужа. Вот и сейчас она почувствовала теплые ладони на своем животе. Нежный поцелуй в шею, а затем такой родной голос, который тихонько шептал ей на ушко: - Как сладко он спит. Знаешь, самое большое счастье в моей жизни мне подарила ты! - искренне говорил её супруг. Мэл от этих слов расцветала. Эти слова внушали веру в лучшее, чудесной метаморфозой превращая слёзы печали в слёзы счастья. Ведь у неё есть семья. Любимый муж и сын. Она счастлива. - Я люблю вас - прошептала в ответ Мэл. Поцеловав малыша, мужчина взял свою жену за руку и увёл её в их спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.