ID работы: 1611612

Игры разума

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 48 Отзывы 108 В сборник Скачать

Первый кошмар. Ледяная вода.

Настройки текста
Оттолкнувшись правой ногой, Стайлз прыгнул в никуда, казалось, полет длится бесконечно долго, и, наконец, он… упал в воду. Он моментально промок до нитки, испытав невероятный шок от контакта с ледяной водой. Холод цеплялся за него, подобно монстру с острыми ледяными осколками вместо рук, сжимал его грудную клетку. Осознав, что поверхность не так уж и далеко, он стремительно вынырнул, и, набрав полную грудь ледяного воздуха, закашлялся. «Первый раз», - думал он, вспоминая старое суеверие, что утопающий всплывает три раза, прежде чем утонет. Вокруг видна была лишь вода. Кое-где проплывали льдины и обломки айсбергов. Как он очутился здесь было, естественно, вопросом номер один. Но, более необходимым было выбраться отсюда и остаться в живых. На горизонте мелькнул смутно различимый объект. Кажется, это была спасательная шлюпка. Если бы только он смог добраться туда… Странно, но он не тонул. Он чувствовал тупую боль, где-то под ребрами, но не погружался. Очень медленно до него доходило, что произошло. Он поранился о железный уламок, но все в порядке. «Итак… теперь… все что я должен сделать, это добраться до шлюпки», - медленно размышлял перепуганный подросток. Все казалось медленным, поскольку айсберги покачивались вокруг него. В течение нескольких минут, что классифицировались как наихудшие в его жизни, ледяной холод пытался погубить его молодое невинное тело. Затем, чья-то рука выдернула его из того кошмара, который овладел его разумом. Когда все это безумие, наконец, закончилось, Стайлз, чихая и кашляя, осмотрелся и выяснил, что находится в старом заброшенном ангаре. В том, что он спал, а все это было нереально страшным и правдоподобным сном, парень был уверен на все сто процентов. Но как объяснить то, что он находится здесь и кто же помог ему? - Какого черта, Стилински?! – голос казался знакомым и парень моментально определил его владельца даже в заторможенном состоянии. - Чтооо ттты имеешь ввидууу, Деерек? - потребовал ответа трясущийся, как тростинка на ветру, мальчишка. Он не дрожал от испуга или же шока, он словно на самом деле замерзал. Дерек не ответил, он лишь подошел ближе к парню и осмотрел его с ног до головы. - Почему ты пришел сюда? Я следил за тобой от твоего дома… Ты был словно в трансе, - в голосе Хейла звучало непонимание и, не слишком хорошо скрываемая, забота. Но единственный ответ, который пришел Стайлзу в голову - "Я схожу с ума. Это все сон. Или же нет…". Первобытный страх окутал его сознание целиком и полностью, он больше не понимал и не верил в происходящее. Он никак не мог определить спит он или нет, но мокрая и холодная одежда заставляла его по-настоящему мерзнуть. Дерек непонимающим взглядом следил за подростком, а тот внезапно начал раздеваться. Он онемевшими пальцами снимал свою одежду. Во-первых, он расстегнул клетчатую рубашку. Здесь появились определенные неудобства - кнопки. Это было настоящей проблемой. Его пальцы были как замороженные сосиски, и только частично под его руководством. Но, так или иначе, ему удалось расстегнуть ее, и та упала на землю. Дальше его мозг заклинил. Он ничего не мог делать, потому что кто-то держал его руки и обжигал их. Эти ладони ужасно раздражали, но благодаря им, парень чувствовал себя в безопасности. - Больно. Слишком горячо! - Горячо? Ты замерзаешь! Это нереально, но правда, - обжигающие руки скользили по его рукам, приподняли его голову и терли щеки. Дерек совершенно ничего не понимал, но спасти неугомонного подростка казалось необходимым. Он чувствовал его страх, боль и растерянность, хотел согреть, успокоить, утешить. - Это все сон… проснись, проснись, - Стайлз не чувствовал, что согрелся, но принялся вырываться из крепких объятий. - Ты бредишь сейчас! Позволь мне помочь, идиот! – Дерек держал парня так крепко, словно ценнее и дороже в его руках ничего не бывало, - Не надо со мной бороться, я ведь пытаюсь спасти тебе жизнь. Хотя, иногда этот оборотень и мог быть таким ублюдком... но сейчас Стайлз доверял ему и чувствовал защиту. Он хотел бы обсудить эту неловкую ситуацию и поблагодарить Дерека за то, что тот участвует в его кошмаре, но сейчас Стайлз дрожал слишком сильно, чтобы говорить. Мужчина снял с себя кожаную куртку и тщательно укутал в нее парня, который не понимал ничего из того, что происходит. Его сознание блуждало где-то, наблюдая за происходящим без особого интереса. Через пелену он неясно услышал голос Дерека. - Ты не умрешь. Я не понимаю, что за хрень происходит с тобой. Может лучше обратить тебя? - Н-н-нет! – едва выдавил парнишка. - Я не позволю тебе умереть, - его голос был тихим и напряженным. Дерек на самом деле был готов укусить парня. И Стайлз резко дернулся в сторону, упираясь перепуганным взглядом на шокированного оборотня. Где-то в глубине его разума что-то щелкнуло. Холод отступил, пелена с глаз упала. Он на самом деле бредил? Почему? Одно его успокаивало и устраивало, как не странно – это Дерек и он был рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.