ID работы: 1611612

Игры разума

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 48 Отзывы 108 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Густой тьмой распространяется внутри несчастного парня сомнения, страх и бессилие... На смену этим угнетающим чувствам приходит и злость. Не просто злость, а слепая ярость, необъяснимая агрессия рвется наружу. Что еще нужно - привести динамит в действие с помощью капсюля-детонатора и процесс пошел.... Стайлз сполз медленно по стенке и просто закрыл на миг глаза. Он знал, что нужно держать себя в руках. Он понимал, что вырвись все то зло, что сидит в нем - и станет еще хуже. Тогда он точно не справится с очередными проблемами, тогда он разорвет нахрен всех и все... Он на все сто процентов уверен, что контроль терять ни в коем случае нельзя, что нужно помнить о всем, чего он научился за столь недолгое время. Но как можно сдерживать всепоглощающую ярость, пожирающую твое сознание? Злость, что течет по венам, распространяясь во всем теле с небывалой скоростью, словно новый сильный вирус? Как противостоять кипящей в жилах крови и помутневшему рассудку? - Жди меня здесь, не высовывайся, - грозно произносит Хейл и направляется к выходу. Эти слова как плевок в лицо, Стайлз подрывается с места и хватает его за ворот майки. - Ты никуда не пойдешь без меня, понял! - В карих глазах сверкает обида и злость. - Я сказал - оставайся здесь и жди! - Оборотень зарычал и отшвырнул в сторону подростка словно надоедливого капризного ребенка. Ему необходимо было уйти, спасать свою стаю, он не мог позволить им умереть. Инстинкты брали верх над разумом и Хейл даже не подумал, как оставит перепуганного до чертиков подростка наедине со своими демонами. Стайлз не успел и пикнуть, как хлопнула дверь за которой исчез мужчина. Он молча сверлил ее взглядом, погружаясь все больше в собственный внутренний мир...

***

Полная луна литым диском бесстыдно освещала каждый уголок ночного леса и в ее освещении виднелось юное тело, которое распласталось на одинокой поляне среди грязной листвы. Нестерпимая боль оглушила его, распространяясь по всему телу, по мышцам, по венам, по нервным окончаниям. Его глаза остекленели, лицо обезобразил ужас и боль, он судорожно дрожал, не имея возможности даже осознать где он и что с ним случилось. Он пытался закричать, но крик получался сдавленным, почти немым. Никого не было рядом, он один. Холодно... Стайлз попытался сделать вдох, но воздух словно застрял комом поперек горла. Грудную клетку сдавливало что-то, придавливая его тело к земле с нечеловеческой силой, но парень не видел ничего перед собой. Постепенно, дикая боль утихала. Оставляя после себя некую пустоту, обволакивая сердце ледяной пленкой. Стайлз с трудом поднялся на ноги и осмотрелся вокруг. Там, в темноте, в самом мрачном уголку этого места находился алтарь. Это было некое сооружение, украшенное мрамором и рельефами. А на самом престоле покоилось чье-то тело. Парень в ужасе открыл рот, ведь он понял, что это очередной кошмар. Паника подступала медленно. В висках стучала кровь, и эти удары просто глушили перепуганного парня. Стайлз зажмурился, торопливо задышал и тихо произнес: "Да сколько можно?". Он подбежал к странному месту, где находилось тело и в нескольких метрах от него упал раздирая ладони и колени в кровь. Прямо перед ним, просто из-под земли, выросли целые стены из зарослей. На них были видны цветы - это были черные розы, столь прекрасны и редки, обворожительны. Стайлз не думая сорвал цветок, а он рассыпался как пыль в его руках. Он сорвал еще один - и тот растворился также. - Ты пытаешься ухватится за жизнь, но она угасает. Ты бессилен против меня. Я вижу твой пристальный взгляд. Ты ничего не понимаешь? - Стайлз узнал этот голос. Это его голос, нет, не его собственный, а того ужасного существа, которое он успешно блокировал в своем сознание. И вот, монстр опять взял верх. - Там идет битва, я не могу находится по ту сторону баррикад. Отпусти меня, прошу... - унизительно, но Стайлз говорил уверенно, словно может просто так договорится с тем чудовищем, а он равнодушно наблюдал, как парень сгорает, растворяется как и проклятые черные розы... Стайлз раздавлен, ведь как больно смотреть как сжигаются все мосты. Дороги назад нет... - Мы можем стать одним целым. Просто прими меня и ты обретешь огромнейшую силу. Ты сможешь помочь своим друзьям, а я не пропаду в небытие. Все останутся в выигрыше. - Не думаю, что кто-то выиграет от твоего появления в реальном мире, - Стайлз поднялся, отряхнув вещи от грязи. - Посмотри... - тихий шепот из-за спины заставил парня вздрогнуть и попытаться повернуться, но движения причиняли боль. Перед глазами ослепляющая картинка тут же сменилась темнотой, а затем - яркой вспышкой. Он стоял словно призрак и наблюдал, как на берегу реки Дерек дрался с двумя вооруженными до зубов охотниками, а Скотт лежал вдали, под высоким деревом. Стайлз четко видел, как тело его лучшего друга содрогалось от боли, как пальцы в судороге сжимались, царапали землю, а луна так же безразлично и тихо ласкала его волосы, спутавшиеся из-за крови и грязи. Он беспомощно смотрел, как пропитанная аконитом пуля пробивает грудную клетку альфы, как он с ревом падает на холодную землю, а эти твари избивают его ногами, как изверги наслаждающиеся рычанием раненного животного. И парень даже слышал, как его дыхание затихает, отчетливо видел, как скатываются по сухим разбитым губам багровые капли крови и падают на землю. Стайлз отшатнулся, столкнувшись спиной со своим двойником, который издевательски смотрел прямо в глаза парня, которого захлестнула волна страха и ярости. - Зачем ты мне показываешь все это? Стилински задыхался от волнения и злости, от бессилия и ненависти к себе, такому слабому, ничтожному. Чудовище улыбалось и жадно следило за каждым движением парня, который бросался из крайности в крайность. - Прими меня, и ты станешь сильным. Я сделаю тебя таким, как я, а в замен, всего лишь, стану маленькой частью тебя. Ты спасешь их, мы спасем. Я не причиню никому из твоих близких вреда. Стайлз остолбенел. Проглотив комок в горле он ответил ели слышное "Да"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.