ID работы: 1613343

Падение

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александрии на момент действия фильма было 5 лет. Прошло 13 лет. Pov Александрия Я давно думала разыскать Роя. Однако годы шли, а идеи оставались нематериальными мечтами. Его лицо я помнила только по коротким кадрам в черно-белом фильме, где Рой мелькает на секунду. Я так хотела верить, что все те люди, которые разбиваются в фильмах, которых избивают, которые падают, которые могут сделать невозможное, все это Рой. В день своего совершеннолетия я наконец собралась с мужеством и решилась на поиски Роя. Что я скажу ему? Я не знаю. Только желание было с каждым днем все сильнее. Начать поиски я решила с того самого госпиталя в Лос-Анджелесе. За это время персонал много раз сменился, и карты больных давно пылились в архивах. Сомнение о том, нужно ли искать Роя, впервые подкрались именно в той самой палате, где он лежал. В городском медицинском архиве я нашла нужную карточку. Последняя запись была сделана на следующий день после моей выписки. Там говорилось о приступе истерии у больного и о том, что его решено было перевести в больницу для душевнобольных. Слезы незаметно для меня самой катились по щекам. На этом все записи о Рое обрывались. В больнице для душевнобольных мне удалось поговорить с пожилым заведующим. Он долго отказывался что-то говорить о Рое. - Вы родственница?- с подозрением и явным раздражением спросил он. - Да, я его дочь, внебрачная, - солгала я. - Почему вы пришли сейчас? Этот вопрос был для меня самым трудным. Трудно было словами выразить, как я скучала по нему. По смутным воспоминаниям. Он всегда был теплым, даже когда в госпитале становилось совсем холодно. Для него я полезла за морфием и чуть не погибла, но тогда я не думала о том, что могу умереть, я лишь хотела помочь Рою. - Я долго не имела возможности начать поиски. Только теперь я самостоятельно могу принимать решения. Да и мама была против, - снова солгала я, надеюсь, это подействует. - Зачем он вам? - Я люблю его, - неожиданно для себя, я перешла на шепот и в голосе зазвучали слезы, - и очень скучаю. Я так долго его не видела. Этим словам старик поверил. - Я отдам вам его историю болезни, хоть это и против правил. Небольшая папка с записями лечащего врача. Я не могла заставить себя к ней даже прикоснуться. - А где он сам? - Там все написано, - он избегал смотреть на меня. Рой был моим героем. Моим воображаемым другом. Моим ангелом. Все плохое, что я могла бы знать о нем, я постаралась забыть. И сейчас я надеялась найти его таким, каким запомнила. Устало улыбающимся и горящим в лихорадке. Живым. Пожалуйста, пусть он будет живым. Я не прошу много денег или чего-то такого, я лишь прошу, пусть Рой будет живой. Спустя все эти годы, пожалуйста. Записи начинались ужасно. Длинные столбцы с датами и указанием сколько каких лекарств ему вкололи. Когда привязали к кровати. Эти строки чередовались между собой, написанные аккуратным почерком. Я смотрела на выцветшие от времени чернильные строки, но видела мечущегося Роя с искаженным от бессильной ярости лицом. Прости меня. Прости меня, Рой. Дальше записи стали с большим интервалом времени. Ему перестали колоть успокоительные. Записи обрывались внезапно в связи с… внезапной смертью Роя. - Что случилось? От чего он умер? - Медсестра ввела больше морфия, чем требовалось. - Он попросил ее? Старик покачал головой. Из больницы я как-то добралась до дома. Чувствовать, что внутри что-то оборвалось и теперь нестерпимо болит. Болит так, что не хочется жить. Я не хочу верить тому, что узнала сегодня. Этого не может быть.Он обещал мне жить. С его ужасным диагнозом. Он обещал мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.