ID работы: 1613543

Ты запретишь!

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Его история оказалась, до банальности, проста… Молоденький, двадцатилетний студент, разбитной и веселый тусовщик, он проводил много времени в барах и на дискотеках. Однажды в баре подцепил веселую, полупьяную деваху. Она показалась ему вполне симпатичной. Ночевать они поехали к ней, в её «навороченную» квартиру. А когда проснулся, оказалось, что приехали её родители. Они застукали парочку в постели. Отец у той девахи был каким-то большим чиновником. Он тут же распорядился поженить молодых. Парень сначала совсем отчаялся: не хотел он жениться на нечаянной подружке! Ольга была старше Жени почти на пять лет. Но, чтобы уговорить, отец напрямую предложил парню хорошие деньги и машину. Семья Евгения была вполне приличной, но не богатой. Ольга была миловидной девушкой, правда, не совсем девушкой, но ему она понравилась. Женя согласился не ради корысти. Просто увидел свои будущие перспективы. Поженились. Молодым сразу купили кооперативную двухкомнатную квартиру. Редко, кто из студентов мог похвалиться отдельной квартирой. А Ольга неожиданно быстро забеременела: буквально сразу, как первый раз переспала с Женей. Он не особо разбирался в этом вопросе, но ребёнок родился немного раньше срока. И тогда молодой муж засомневался: его ли ребёнок? Ольга уверяла, что Миша его сын, но Женя не верил. Окончив юрфак, пошёл работать в милицию. Стал пропадать на работе сутками, игнорируя жену. Карьера пошла в гору. Тесть порывался пристроить зятя в местечко потеплее и посытнее, но Женя упрямо добивался всего сам. Капризная и своенравная Ольга очень умело манипулировала родителями. Обидевшись на мужа, стала убегать из дому, спихнув ребёнка дедушкам и бабушкам, пропадала на вечеринках, нередко приходила домой подвыпившая. Женя терпел, но к жене с тех пор прикасаться перестал. Перебивался «левыми» непостоянными связями. Сына он не смог полюбить, считал чужим. А потому просто откупался от него подарками. Маленький Мишка быстро перенял у матери её повадки: научился обманывать и ловчить. Малыша баловали только бабушки и дедушки, у которых он бывал чаще, чем в родительском доме. А Женя однажды, устав от мучительных подозрений, сделал тест ДНК. Удивительно, но Мишка оказался его сыном! Он не поверил, сделал тест в другом медицинском центре – всё подтвердилось! Ещё в детском садике на Мишку жаловались и откровенно не любили: ябедничал, пакостил помаленьку. В школе его тоже недолюбливали: был отличником и аккуратистом, но мог и нахулиганить исподтишка. Однажды, пацан тайком утащил у отца табельный пистолет и нечаянно подстрелил школьного товарища. А тогдашнему капитану Грачёву должны были дать майора и перевести на новую должность в Управление. Он просто не мог допустить, чтобы история получила огласку, и приложил все усилия, чтобы «замять» дело. Это ему удалось, но какой ценой! Сын окончательно отгородился от него стеной недоверия и непонимания, а с матерью перестал разговаривать. Ольга постепенно стала тихо спиваться. Несколько лет назад она умерла… -Я вдовец, Ирина Сергеевна. Но, по жене не горюю. Я не любил её. Я бы сразу развёлся с ней, но влиятельный тесть не давал этого сделать. Нет ничего хуже - жить с нелюбимой женщиной, тем более иметь от неё ребёнка. Тоже не особо любимого. Я сделал карьеру, добился многого, но всё это так… мелочная суета! – он отмахнулся, досадно поморщился. -Вы, хотя бы, общаетесь, говорите с ним?! - я была поражена. -Общаемся редко, время от времени, - тяжело вздохнул он, печально улыбнулся. -Но, за столько лет, неужели у Вас не возникло к нему никаких чувств? Разве Вы не совершали ошибок и не ломали дров? Вы тогда жестоко обошлись с ним, как Вы этого не понимаете?! -Понимаю! - неожиданно резко сказал генерал, - Виноват. Потому и отмазываю сейчас его за все косяки! Знаете, Ира, и у меня самого скелеты в шкафу имеются, а тех шкафов, поверьте, немало! Но, Мишка … Он упрямый, как баран! Мамочкина порода! Ни за что не будет просить у меня помощи. Вот и сегодня в обед пришёл. Я вижу: сказать что-то хочет, но как обычно, губу поджал и промолчал. Благодарил за очередную отмазку, - раздражённо выдал Грачёв. «Про скелеты в шкафу - это он верно сказал! Иначе, как же он дослужился до генерала? Хотя, я его не сужу: сама в этом же … плаваю, и у меня - не один шкаф со скелетами» -Он не упрямый, он - гордый. Не хочет от Вас зависеть, не хочет быть Вам обязанным. Пытается доказать, что он сам сможет добиться всего. Но, он ещё молодой, совершает ошибки, набивает себе синяки и шишки. Поговорите с ним по душам, прошу Вас! Только откровенно! Расскажите ему всё, что рассказали мне. Он всё поймёт. Примет, может быть, не сразу, но это нормально! После стольких лет одиночества… Говорила я горячо, взволнованно. Пыталась убедить. Он внимательно и очень серьёзно смотрел на меня. Потом склонил голову, подумал некоторое время, вновь взглянул на меня: -Вы думаете, это возможно? -Нет ничего невозможного! - безапелляционно заявила я, - Хотите наладить контакт с сыном, приложите к этому не только свои связи, но и душевные старания! - наставляла я его. А в голове билась мысль: «Хоть бы, с Сашкой сама контакт установила, прежде, чем других поучать!» Грачёв опять молчал, задумчиво уставившись в пол. Поднял голову, взглянул очень тепло: -Спасибо! Вы дали мне дельный совет. Я учту. И ещё, Ирина, я могу Вас попросить… -О чём? -Как бы это помягче выразиться… Проще говоря, я прошу Вас приглядывать за моим сыном. -В смысле, опекать? – прямо спросила я. -Ну, не совсем так, может быть. Ира, Вы же сами сказали, что он ещё молод и может наделать ошибок… -Он достаточно умён и теперь будет действовать осторожней. Генерал всё ещё раздумывал о чём-то. Потом спросил: -Для чего Вам это надо? Вы заботитесь о своём отделе? -Не буду кривить душой. Да, я забочусь об отделе, о своих людях! Если не я, то кто? Я начальник, как Вы сказали. Надеюсь, что хороший начальник. Заботясь о своих подчинённых, одновременно, забочусь и о себе. Если у них всё хорошо и спокойно – они спокойно работают. А, значит, в отделе всё хорошо. Это ж, как в семье: старший должен позаботиться о младших, тогда и младшие будут помогать старшему. В «Пятницком» старшая – я. Так кому же ещё заботиться о подчинённых? -Интересная концепция: семья! Хм, по-итальянски, мафия. Я рассмеялась: -А мы и есть - мафия! Моя работа - моя семья. -В чём-то Вы правы! – усмехнулся генерал. У него зазвонил телефон. -Извините, - он вышел из комнаты. Через пару минут вернулся, на лице улыбка. -Всё хорошо? - поинтересовалась я. -Всё очень хорошо! Разумов уже арестован. Есть много, чего ему предъявить. -Слава Богу! Я переживала, - невольно вырвалось у меня. Поднялась с дивана, собираясь уходить. -Ирина! Спасибо, что переживали! – он взял меня за руку, пожал, - Звоните, если возникнет необходимость, - он лично проводил меня до дверей. -Хорошо, договорились! - я коротко попрощалась и вышла. М-да, озадачил меня Грачёв. Личную просьбу генерала, попробуй, не выполни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.