ID работы: 1613543

Ты запретишь!

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Господи, Ира! О чём ты думаешь?! Меня и моих «боевых» товарищей из «Пятницкого» за наши дела давно уже надо посадить! И, наверное, скоро так и случится. А я ещё Карпова вздумала судить! С этим сумбуром в голове я забылась тревожным и тяжёлым сном. Утром Грачёв и Зотов оба порывались довезти меня до «Пятницкого» , но я, чтобы прекратить их соперничество и выразительно - молчаливую перестрелку их глаз, вызвала такси. После оперативки начальник оперов пришёл ко мне в кабинет. -Ирина Сергеевна, что касается вчерашнего разговора… Сказал, что у него есть «хорошие» знакомые в «Управе». За приличное вознаграждение они охотно будут нас информировать. Я сказала, что согласна заплатить любые деньги. -А, может быть, сделать проще? Распустить, пока не поздно, эту вашу компанию? Нет, дружите, помогайте друг другу, но уже без « мстительства»? - он пристально смотрел мне прямо в глаза. -Значит, и про это ты тоже знаешь! Как давно? -Как пришёл в «Пятницкий». Ира, я, ведь, не из детского сада сюда перевёлся! Да, молодой, но не дурак! Как вы ни конспирируетесь, ваше передвижение всё равно можно отследить! И склад в Алёшкинском проезде - не такое уж безлюдное место, как вы думаете. Я тяжело вздохнула. -Миш, Катя хотела сдать нас, написала донос в прокуратуру. -Не совсем так! Насколько я понял, сначала речь шла , всего лишь, о превышении должностных полномочий и самоуправстве ныне покойной Вороновой, а так же попустительстве этому начальника отдела, товарища Зиминой. Управе опять нужно громкое, резонансное дело о коррупции в органах. Вот, они и ухватились за это. А уж потом Русакову вызвали в Прокуратуру и начали раскручивать на предмет раскрытия организованной преступной группы в нашем отделе. Подозреваю, что она не хотела никого сдавать. Её элементарно запугали и дожали: заставили написать заявление - «сигнал от народа» в вышестоящие органы. -Что мне делать?! -Как говорит наш друг Карпов: «Не паниковать!» , ни в коем случае. -Вот как? Он уже тебе друг? Или это образное выражение? - Да, неважно! Суть именно в том, что он всегда зрит в корень. Надо спокойно всё обдумать и взвесить. Поговори со своими, объясни им, что так больше нельзя. -Да я сама это понимаю. Но я не смогу им признаться, что убила свою коллегу, одну из нас. Как я в глаза им посмотрю? - Тебе не обязательно им в этом признаваться и прилюдно каяться. Убеди их, что необходимо прекратить «мстить». Хотя бы, пока Управа копает. -И что дальше? -Работать, как обычно. -Наверное, ты прав. Я уже думала об этом. Так и сделаю. -Это будет правильно! Михаил собирался уйти. Я окликнула: -Погоди, Миша! Утром, что это было? Ну, вы с отцом, как бы помягче сказать…. Он усмехнулся: -Не бери в голову! Это наши с отцом тёрки. Я впервые вижу его таким. Ты ему определённо нравишься. Если будешь с ним «поласковей», возможно, отмажет в этой истории с Катей. Он сказал это очень серьёзно. -Что?! – невольно вырвалось у меня. Миша вновь усмехнулся: -За всё надо платить, детка! Я не думаю, что с доктором у тебя любовь до гроба. Думай сама! Он ещё раз глянул на меня. Видимо, чтобы проверить мою реакцию на его слова. Я была поражена…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.