ID работы: 1614480

Выбери другой путь

Гет
R
Завершён
96
Размер:
44 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 30 Отзывы 38 В сборник Скачать

Битва при Камлане

Настройки текста
Слияние разумов не прошло бесследно и для Морганы. Тяжело опираясь на руку Мордреда, верховная жрица поднялась и отправилась в свои покои. Моргана решила не отказываться от своего первоначального плана, но учесть то, что узнала у Налы. А там будь что будет! Не успела колдунья забыться тяжелым сном, как вдруг, к ней ворвался посланец. - Миледи, нам удалось! Мерлин лишился сил, Артур собирает войска и направляется к Камлану. Моргана вскочила и быстрым шагом пошла прочь из замка, на ходу раздавая указания: - Нашу гостью покрепче заприте и ничего ей не сообщайте. Соберите всех воинов, основная масса пусть перекроет выход из ущелья. Мордред, отбери сотню лучших воинов, там есть небольшая тропинка, обойдите войска Артура и затаитесь у него в тылу. До моего возвращения ничего не предпринимать. - А вы куда, миледи? - У меня еще есть незаконченное дело. *** Мерлин спешился на границе проклятых земель и повернулся к Гвейну: - Спасибо, друг, что проводил меня, возвращайся к Артуру, дальше я должен сам. - Мерлин, ты уверен? - Нет, но если у меня ничего не получится, то нам уже все равно ничего не поможет. - Возьми хотя бы мой меч! Чтоб не огорчать друга, Мерлин не стал спорить и взял оружие, хотя и сильно сомневался, что оно ему поможет. Рыцарь с тревогой смотрел вслед сгорбленной фигуре друга, пока тот не скрылся в овраге. Надеясь на лучшее, он стреножил лошадь Мерлина и оставил ее пастись, а сам вскочив на своего коня поскакал к своему королю, чтоб присоединиться в битве с заведомо превосходящими силами противника. Мерлин же держал путь в пещеру кристаллов, ведь если и возможно вернуть магию, то только в ее самом сосредоточении. Маг, лишенный своих сил, с трепетом вошел под своды пещеры. Сердце его гулко билось от страха, что все потеряно. Вдруг раздался голос, который он меньше всего ожидал услышать: - Долго же ты добирался! Я заждалась! - Моргана, что ты тут делаешь? - Какое жалкое зрелище! Великий Эмрис беспомощный, как котенок! – ведьма зло рассмеялась. Мерлин резко обернулся, в поисках хозяйки голоса и нелепо взмахнул мечом. Моргана изумленно охнула, когда острие довольно чувствительно прошлось по ее руке. Мерлин с ужасом смотрел, как девушка зажимает рану, и насмешка в ее глазах сменяется гневом. - Прости, я не хотел! – Слова помимо воли слетели у него с языка. И тут он с ужасом осознал, что, не смотря на все ее козни, он и вправду не хотел причинить боль Моргане. Шокированный осознанием этого он отбросил меч и потянулся к девушке, намереваясь осмотреть рану, но озлобившаяся колдунья отступила назад: - Ты больше мне не помешаешь и не остановишь, Мерлин! Артуру уже никто не поможет! Моргана прокричала слова заклятия и обрушила потолок пещеры. Все-таки не стоит колдовать в таком расстройстве, она сама еле увернулась от камнепада и опрометью бросилась из пещеры. Она шла, не разбирая дороги, злые слезы струились по ее щекам. Девушка не могла понять, что причиняет ей большие страдания – боль в раненной руке или боль в разбитом сердце. Наконец, обессилев, она опустилась на траву под деревом. Раздался шорох крыльев и на поляку опустился дракон. Эйтуза осторожно приблизилась к верховной жрице, и слегка шершавым языком осторожно стала вылизывать кровоточащую рану. Постепенно рука зажила и боль отступила. Ах,если бы и боль в сердце можно было так же легко унять! Моргана погладила дракона по голове: - Только ты меня любишь, а остальное обман. И они дорого за это заплатят! Найди моего коня, пора встретиться с братом. *** На рассвете саксы и рыцари Камелота сошлись в неравной битве. Хотя узкое ущелье немного мешало саксам пройти всей мощью многотысячной армии, но большой численный перевес не оставлял рыцарям шансов на победу. К счастью для камелотцев, задумка Морганы с нападением с тыла не сработала. Ночью Артуру приснился его слуга, который предупредил о готовящемся нападении. Вопреки здравому смыслу и своей обиде на Мерлина, который покинул его в этот трудный час, король решил подстраховаться и оправил отряд проверить, есть ли на самом деле обходная тайная тропа. Мордреду не удалось захватить их врасплох. Оба войска несли огромные потери, но исход боя был практически предрешен. Еще немного и Камелот падет. Но вдруг случилось невероятное, на вершине скалы, обрамляющей ущелье, появилась одинокая фигура. Незнакомец поднял вверх руку с посохом и Камлан озарился тысячей молний, поражающих сакских воинов. Наемники дрогнули и поспешили покинуть поле боя. Король с оставшимися рыцарями помчались за ними вдогонку. Моргана смотрела на перелом битвы, и волна противоречивых чувств снова заставила трепетать ее застывшее сердце. - Эмрис! - закричала верховная жрица. Даже сама Моргана не могла бы сказать чего было больше в этом крике: ненависти к волшебнику, который спутал ее планы или облегчения, что он все-таки выжил. Мерлин приблизился к колдунье: - Где Артур? - Понятия не имею, возможно, уже мертв, - зло бросила Моргана. Гнев снова овладел ею. Этот безмозглый колдун даже не поинтересовался, как она, а ведь совсем недавно самолично нанес ей рану, но нет, его интересует только Артур, этот болван, недостойный быть королем. Закипевшая в ней злость мешала ей увидеть, что как раз в это время Мерлин нежно провел своей ладонью по ее руке, убеждаясь, что там нет шрама. Услышав ее ответ маг сжал ее руку и процедил сквозь зубы: - Надеюсь, ты ошибаешься, иначе я не знаю, что сделаю с тобой! Не выпуская руки колдуньи, Мерлин потащил ее за собой к выходу из Камлана вслед войскам. Выйдя из ущелья войска рассеялись по равнине. Артур и сам не заметил, как оказался один. Вдруг ему послышался стон. Король наклонился над рыцарем, пытаясь понять, не послышалось ли ему и можно ли еще помочь раненому воину. - Он мертв. И скоро ты последуешь за ним. Артур медленно выпрямился и встретился взглядом с полными ненависти глазами Мордреда. Друид усмехнулся: - Ничего не хочешь сказать перед смертью? - Я любил тебя Мордред, как брата. Ты был одним из лучших. Мне жаль.. - О да, ты так меня любил, что лишил жизни ту, которую любил я. А я же умолял тебя. Теперь твое время молить о пощаде! - Мордред, она сделала свой выбор, я не мог поступить иначе… В это время на выходе из ущелья показались две фигуры. Мордред понял, что медлить больше нельзя. Короткий взмах и мечи Артура и Мордреда встретились. Встретились в теле Налы. Принцесса в конце концов сумела снять с петель дубовые двери и понеслась на поле битвы. Она видела, как к двум соперникам приближаются Мерлин и Моргана, но они слишком далеко, чтоб хоть что-то предпринять. Не думая, что она делает, Нала понеслась быстрее ветра. Девушка знала только одно, она не может позволить любимому пойти по пути мести и убить короля. Нала в мгновение ока оказалась между соперниками и в этот момент ее пронзили два меча. Король и друид ошарашено смотрели, что они наделали. Модред опустился на колени, обхватил голову принцессы и завыл: - Только не ты…. Ну зачем ты это сделала? Зачем мне жить без тебя? Артур застыл рядом скорбным изваянием. В этот момент до них добрались маги. Мордред поднял голову и, по очереди глядя на них, попросил хриплым голосом: - Сделайте что-нибудь! Моргана, ты верховная жрица, Эмрис, ты же величайший маг! Сделайте что-нибудь! - Бесполезно. Ваши мечи закалены в дыхании дракона. Сказав это, Моргана уткнулась в плечо Мерлина, горько зарыдала, и… проснулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.