ID работы: 1615032

Starbound: Верная своим Крыльям

Джен
R
Заморожен
34
автор
Размер:
79 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Текстограмма аудио-записи №50

Настройки текста
Все на удивление спокойно… Это стало даже непривычным, что не нужно никуда бежать, лезть или прятаться сразу после телепортации. Мирная деревенька, мощеная дорожка от точки телепортации… Никто не наставляет на меня оружие. Ну должна же была однажды попасться спокойная планета? И да, ходить с пауком-роботом на голове крайне неудобно! Хоть Крючок и размером с крупное яблоко, но все равно тяжелый. И как Автон его… Хорошо хоть в фуражку влез, а то пришлось бы оставить его на корабле. *Зафиксирован голос представителя расы людей. Файл характеристик голоса записан как «Томми»* Ребенок: Мисс?.. *Включен режим диалога: Тэйла Фолл – Томми* - Оу! Ты давно уже тут стоишь? - Нет, мисс… От лица всего поселения, разрешите мне поприветствовать вас в человеческом поселении №49562, под названием «Вирус»! Меня зовут Томми! И я ответственный за то, чтобы показать приезжим все вокруг и рассказать о нашей славной жизни! - Вирус? Немного необычное название, не находишь?.. Меня зовут Тэйла. Рада познакомиться - Такое название дал один из прошлых комендантов поселения. В те дни людей было мало во вселенной, особенно после потери нашего родного мира… Мы – одно из 145 поселений, которые не погибли в первые 50 лет после «Программы Побега Человечества»… Но за последние 500 лет люди встретили новый рассвет! Из каждого поселения родилось 4 новых на других планетах! Мы все обязаны своей жизнью бравым отцам основателям и, в частности, великому вождю, который спас нас, когда мы были на грани уничтожения… Он и назвал потом наше поселение «Вирус»… Вот, кстати, школа, в которой я учусь! Скоро мы придем к ратуше, и там вы сможете договориться с комендантом, если вам что-нибудь нужно. - Расскажешь, что у вас тогда случилось? - Конечно, Мисс. Это моя любимая тема на Истории. В 142-й год после основания поселения, на нашу планету приземлились 4 корабля Глитчей. Оттуда вышел боевой десант, и, пусть из оружия у них были только мечи и арбалеты, они умудрились жестоко убить половину населения. Выстрелы из нашего оружия отскакивали от их лат, но даже, если и пробивали ее, Глитчи, казалось, даже не обращали на это внимание и лишь шли вперед. Они скандировали «Это поселение будет уничтожено по приказу Центральной Матрицы Глитчей». И в самый разгар боя, когда казалось, что надежды уже нет, пришел наш спаситель. Обычный ученый смог собрать оружие, выпускающее EMP-заряды, которые вырубали Глитчей при каждом попадании. За 3 минуты атака была подавлена, Глитчи уничтожены, а в кораблях было вдоволь ресурсов! Поселение быстро стало процветать, а ученый – назначен комендантом. Никто так и не узнал, почему Центральная матрица выдала такой приказ, но Глитчи приходили снова и снова. Каждый из них теперь наш враг. - О Клюекс… Это и правда ужасно... Дай ка угадаю, это его статуя? - Верно подмечено, Мисс! Наш спаситель и великий ученый Палм Биллер. Мы пришли к городской ратуше. Войдите внутрь и вас примут как полагается, а я побегу обратно на занятия. Прощайте, мисс! *Звук частых шагов* - Погоди… Томми?.. Не может быть… Хотя бы это объясняет, почему о ненавидел Глитчей… Но… Как с этим связан Автон? По крайней мере, здесь и правда спокойно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.