ID работы: 1616397

Здравствуйте, я ваша дочка

Гет
R
В процессе
266
автор
AlSerpentargo бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 149 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 1. Письмо.

Настройки текста
      Двери передо мной автоматически открылись. Я вошла в огромное помещение, отданное в распоряжение компании Stark Industries. Передо мной сразу выросла гора мышц в лице охранника в сером костюме и галстуке. - Подросткам вход запрещен! – басом проворчал он. - Я почтальон. – Кручу в руке письмо.       Он продолжает смотреть на меня безразличным взглядом. - Это такой человек, который разносит почту, - уточняю я.       Он глядит на меня с каменным выражением лица. - Я должна доставить письмо мистеру Старку.       Он еще раз окинул меня подозрительным взглядом и буркнул: - У тебя десять минут.       Вот тупица! Мне никогда не дают восемнадцать из-за моего внешнего вида: темные волосы, которые я периодически крашу в разные цвета радуги, татуировки по всему телу, цвет лака меняется так же часто, как и моё настроение, а постоянно разобранные джинсы и длинные майки с открытым вырезом отлично сочетаются со старым поношенным рюкзаком и стертыми кедами. Все принимали меня за школьницу, иногда это было обидно, а иногда даже на руку. Проблемнее всего было покупать сигареты. Приходилось предъявлять водительские права, фотография на которых была не самой удачной. Девочка без макияжа, пирсинга в губе, носу и брови... В общем совершенно другая я.       Я размеренным шагом направилась к лифту, ловя на себе взгляды окружающих. Многие женщины пускали в мою сторону замечания по поводу броской внешности, а мужчины, не скрывая взгляда, глазели на открытый вырез майки.       За спиной послышался крик охраны. Я обернулась и увидела, как двое крепких парней двигались ко мне. Вот олухи, долго же они соображали. Я, не раздумывая, запрыгнула в ближайший лифт и нажала нужную кнопку. Двери стали плавно закрываться, а охрана прибавила шагу, но было очевидно, что они не успеют.       Я высунула проколотый язык и выставила руку вперед, показав средний палец. - Пока, неудачники! – ухмыльнулась я, и двери сомкнулись.       Я облегченно вздохнула. Охрану я миновала, осталось отдать это долбаное письмо. И зачем я это делаю? Уже вторую неделю пытаюсь попасть сюда.       Перед глазами предстала вполне уютненькая приёмная. Секретарь была чем-то занята, строча в компьютере какой-то текст. Я подошла к ее столу, но она как-будто не заметила меня. Это порядком раздражало. Я собрала всю свою вежливость и харизму и с самой милой улыбкой проговорила: - Я могу увидеть мистера Старка?       Она подняла на меня свой надменный взгляд и окинула с ног до головы, оценивая мой внешний вид, так, что улыбка сползла с моего лица. Да после такого волей неволей почувствуешь себя дерьмом. - Его нет на месте. – Процедила она и снова приклеилась к экрану монитора.       Ненавижу таких офисных крыс, мнят о себе невесть что, а на деле обычные выскочки. - Мне нужно передать ему письмо, - сообщила я.       Вместо ответа она протянула руку. - Лично в руки, - поспешила добавить я. - Тогда ничем не могу вам помочь.       Я сжала кулаки и уже собиралась высказать ей всё, что думаю, как за дверью кабинета главы компании раздались голоса, и оттуда вышел сам Тони Старк, что-то эмоционально объясняя своему спутнику. Я вгляделась в черты лица. Ах, да! Как я могла не узнать самого Стива Роджерса. Ну, надо же, я никак не ожидала увидеть Капитана Америку здесь. Прежде чем Старк успел рассмотреть меня, я сунула ему письмо и скрылась на лестничном пролёте. ***       Минуту Тони медлил, разглядывая в руках белый, слегка помятый конверт, а затем быстро разорвал его и извлёк сложенный пополам лист бумаги, буквы на котором были выведены аккуратным красивым подчерком. Он бегло просмотрел содержание и, сунув его в карман, сказал секретарше: - Сообщи охране, чтобы она не выпускала эту девчонку из здания.       Секретарша кивнула, и её тонкие пальчики запорхали над кнопками стационарного телефона. Спустя пару гудков трубку снял дежурный поста. Она коротко и ясно изложила ситуацию. ***       В конце лестницы меня, скорее всего, ждут. Я на ходу достала из рюкзака свою черную кожаную куртку и надела ее, набросив на голову капюшон. Логично, что это. Скроет мои рваные джинсы, но хотя бы волосы и лицо не будут бросаться в глаза. А вдруг повезет. Немного восстановив дыхание, я подошла к лифту и нажала кнопку вызова, все-таки спускаться пешком еще двадцать этажей я не горю желанием. Двери раскрылись, и я проскочила внутрь толпы. Очередной косяк офисного планктона спешил по своим делам, а я с моей курткой идеально влилась в эту серую массу. Наверняка, охрана решила, что я уже удрала. Теперь мне нечего бояться. Выходя из здания, я еще раз отметила, что здесь ужасно душно, но капюшон снимать не спешила. На улице стояла черная машина, по всей видимости, ее владелец какой-то крупный начальник. Я повернула в сторону центра и сделала пару шагов, намереваясь как можно быстрее убраться отсюда, когда меня за руку кто-то схватил. Я обернулась, капюшон слетел с головы, а копна волос упала прямо на лицо, не давая разглядеть его.       Моему удивлению не было предела, когда я обнаружила, что меня схватил Стив Роджерс. Он просто сжимал мою руку, не говоря ни слова. Если я сейчас что-нибудь не сделаю, он наверняка передаст меня Старку, а тут в свою очередь сбагрит меня копам, а проблем с полицией у меня и так хватает. Я прокрутила в голове все приёмы самообороны, которые когда-то показывали по телику. Он крепкий, скорее всего, если я ударю его в лицо, то сломаю руку, и это в лучшем случае. Ну что ж, прости, Капитан. Я размахнулась и заехала ему между ног, от чего он скривился и согнулся пополам, выпустив мою руку. Не теряя времени, я бросилась в толпу. Пару раз обернувшись, видела, как к Капитану подбежал Старк, а после ткнул в мою сторону пальцем, и пара крепких парней бросилась за мной вдогонку. Поправив упавший с головы капюшон, я последний раз посмотрела назад и, поймав взгляд Старка, широко улыбнулась и юркнула в переулок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.