ID работы: 1617061

Холодное сердце: Ханс

Джен
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Холодное сердце: Ханс

Настройки текста
      «Где я?»       Ханс открыл глаза. Было темно и холодно.       «Мне приснился такой ужасный кошмар…»       Он с удовольствием забыл бы это жуткое наваждение, но оно, словно играя злую шутку, ещё раз пронеслось в памяти:       Он предаёт Анну, оставляя её умирать от ледяного проклятья, пытается убить королеву Эльзу…       Тучи разошлись, и лунный свет немного разогнал непроглядную мглу. Только сейчас Хансу удалось разглядеть решётку, за которой он находился. Морской воздух. Он на корабле. Из-за борта слышался шум океана... Чёрт возьми, это наваждение не было сном!       Ханс резко подскочил с пола, тут же больно приложившись затылком о деревянную скамью. Потирая ушибленный затылок, он выбрался из под злосчастной деревяшки.       «Анна… я не хотел…. Что со мной произошло?»       В ужасе он окинул взглядом видимую часть палубы. Никого не видно. Да и что можно сделать? Звать на помощь? Просить прощенья? Перед кем теперь? Ему всё равно никто не поверит, все считают его предателем.       Внезапно сердце пронзила острая боль, как если бы его проткнули мечом. От неожиданности парень снова упал на пол, загремев одним из двух деревянных вёдер, находящихся с ним в этой тесной зарешёченной каморке. Но, похоже, этого никто не услышал.       Хансу показалось, что внутри медленно зашевелился мучительный холод, как змея в засаде. Стало трудно дышать, не говоря уже о том, чтоб закричать и позвать на помощь. Несколько томительных минут, показавшихся ему вечностью. Но, наконец, боль медленно, словно нехотя, отступила. Принц лежал на полу, жадно хватая ртом ночной воздух.       Он силился вспомнить, когда произошёл переломный момент, что помутило его рассудок. Когда Анна оставила его в качестве управляющего в Эренделле, он и не помышлял захватывать власть, наоборот, когда город накрыла ледяная мгла, принял активное участие в оказании помощи людям, раздавая тёплые вещи. Он искренне испугался за принцессу, когда её конь вернулся без наездницы и немедленно ринулся на её поиски. Он также не желал зла её сестре, королеве Эльзе, приказав тем, кто был с ним, не причинять ей вреда и, в случае опасности, исключительно обороняться. Он даже бросился ей на помощь, когда прислужники герцога Варавского, ослушавшись его приказа, пытались убить королеву. Тогда…       Точно, он вспомнил! Когда обрушилась хрустальная люстра в ледяном дворце Эльзы, испуганная девушка пыталась защититься от падающих обломков. Кажется, её ледяная магия задела и его. Тогда была жуткая неразбериха, на такие мелочи некогда было обращать внимания. Похоже, он был ранен, как и Анна.       Но ведь Анна не стала злой, после того, как заледенело её сердце. Что стало с ним? Почему он вдруг стал злым, жестоким и корыстным? Разгадка вдруг сама всплыла в голове. Она уходила корнями в его детство.       Его прокляла Злая Колдунья, наслав необратимые чары. Он должен был вырасти злым и жестоким. Король-отец, испугавшись проклятия, хотел отдать приказ, чтоб мальчика убили. Но Королева-мать умоляла его пощадить ребёнка. Она самолично отправилась с ребёнком в долгое путешествие, чтоб найти Добрую Колдунью. Поиски завершились успешно, однако Добрая Колдунья не смогла снять наложенные чары. Единственное, что оказалось в её власти – запереть чёрную магию в глубине сердца, заточив её в кокон своего заклинания. И, похоже, этот кокон дал трещину – ледяной осколок Эльзы пробил брешь.       Значит, этого хватило, чтоб часть зла прорвалась наружу и отравила разум. То, что сейчас Ханс осознавал всё это, говорило лишь об одном – вероятно, защитный кокон Доброй Колдуньи снова затянулся, не дав проклятию вырваться и полностью завладеть сознанием. Или просто холод сковал всё.       Проклятие, даже будучи заточено, всегда отравляло жизнь юному принцу. Он был 13-ым ребёнком в семье – число само по себе несчастливое, да ещё и это проклятие. Братья предпочитали обходить Ханса стороной, некоторые из них вообще делали вид, что его не существует. Однако юный принц всегда старался быть добрым со всеми, он боялся, что плохие поступки помогут проклятью высвободиться, и искренне стремился помогать другим.       Но теперь всё кончено, и ничего не исправить. По законам Южного Королевства, его, скорее всего, казнят за измену и покушение на королеву Эренделла. Однако Ханс не будет доказывать свою невиновность – ему, в конце концов, никто не поверит, старшие братья лишь скажут, что просто проклятье, наконец, взяло верх – ведь рано или поздно это должно было случиться. Ему теперь всё равно, что с ним будет: он причинил боль Анне, чуть не убив её и её сестру.       За решёткой в небе всё ещё светила луна, наблюдая за происходящим на земле и время от времени считая звёзды.       – Передай Анне и Эльзе, что я прошу у них прощения... за всё, – прошептал Ханс, словно бы ночное светило могло его услышать.       Не каждому герою сказок уготован счастливый конец, не всех, оказавшихся в беде, можно спасти, не всех будут пытаться спасти…       Может быть, принца не казнят. Не потому, что проявят милосердие и пощадят, совсем нет. Просто казнить уже, возможно, будет некого.       Ханс навалился спиной на стену каморки и закрыл глаза, ощущая, как холод медленно разливается по телу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.