ID работы: 1617136

"Оно того не стоит"

Джен
G
Завершён
95
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антея молча отправилась в след за боссом. Невероятно насколько Холмс младший эгоистичен. Неужели он не понимает,что своими действиями (любыми своими даже незначительными комментариями) причиняет своему брату боль? Ему настолько все равно? Антея не понимала. Выйдя на улицу, девушка не увидела Майкрофта. Шел дождь, а Холмс оставил свой зонт возле кровати брата. Антея молча забрала зонт, предотвращая что либо, что хотел сказать Джон. Неосознанно нервничая, Антея пошла к машине, все еще ища глазами Майкрофта. И она его нашла. Пройдя совсем немного, Майкрофт стоял на маленьком мосту, просто глядя перед собой. Его руки были крепко сжаты на поручнях. И ему,по-видимому, было абсолютно наплевать, что так нехарактерно он сейчас стоит и мокнет под дождем. Шерлок всегда был жесток по отношению к брату. Даже не замечая этого. Если посчитать сколько раз Майкрофт бросал работу и мчался через пол-города, если с Шерлоком было что-то не так, то примерно это займет половину его рабочего времени. Майкрофт ВСЕГДА беспокоится о Шерлоке. А тому наплевать. Даже немного не по себе думать о том, каково было бы Майкрофту, если бы Шерлок хоть однажды поинтересовался как у его старшего брата дела. Или помог немного. Или навестил дома хоть единожды. Ведь настолько оберегая, заботясь о Шерлоке, сам Шерлок мог проявить хоть какую-то благодарность. Но, видимо, Майкрофт на это даже не надеялся. Ведь это был его единственный брат. Он все для него сделает. Пусть даже и тратя столько сил впустую. Шерлок этого никогда не оценит. Майкрофт вдруг почувствовал, что дождь прекратился. Слегка повернув голову, он понял, что Антея стояла рядом с ним, подняв над ними обоими его зонт. Он и забыл про него. А его ассистентка просто тихо сказала: "Вы простудитесь, сэр. Оно того не стоит."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.