ID работы: 1618393

Когда горит зеленый свет

Гет
PG-13
Завершён
118
Rasetcu бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За столом сидел седовласый мужчина. Сурово сдвинутые брови и поджатые губы говорили о крайней степени его недовольства. Однако в глазах плескалось беспокойство за родного человека. Внучка, буквально, упросила выслушать ее. А когда делец попробовал убедить, что разговоры могут подождать - заявила: «Я должна сообщить нечто важное». Президенту и самому стало интересно, что произошло.

***

      Действительно, новость сразила просто наповал. Попытки переубедить ни к чему не привели. Обычно она соглашалась с ним, но в этот раз их точки зрения разительно отличались. - Шиори, ты уверена? – Вопрошал пожилой мужчина, не теряя надежды на то, что внучка все же передумает. Темноволосая красавица лишь отрицательно покачала головой. – Прошу тебя, подумай еще раз. Ведь, это возможно... - Дедушка, прекрати! Я уже все решила! – Резко перебила его девушка, поднимаясь со стула. - Прошу тебя, сделай так, как я попросила. - Мягко улыбнулась она. - Хорошо, все будет так, как ты хочешь. - Устало выдохнул Такамия-сан, глядя на свою наследницу. Сегодня внучка его удивила: скромная и робкая девушка, у которой не хватит смелости прогнать бездомного котенка, была настроена очень решительно, и он не нашел, что ей возразить. - Спасибо. - Шиори уважительно поклонилась деду, вышла за дверь и направилась в свою комнату. Мысль о том, что все правильно, не покидала ее ни на минуту. Придя в свои покои, «Принцесса» достала мобильный и набрала уже выученный наизусть номер телефона. Из динамика донеслось: «Абонент не отвечает или временно недоступен».

***

      Его окружал белый свет. Душу окутало тепло, стоило лишь увидеть самого дорогого человека. В ушах легким перезвоном зазвучал ее голосок.       «Любимая, ты довершишь меня...»- говорит он, не сводя взгляда с личика своей возлюбленной, смотрящей на него трепетно и беззащитно. Он всей душой стремиться коснуться ее хрупкой ручки, ощутить милую в своих объятиях, чтобы, как и тогда, в долине Багровой богини, на мгновенье...Всего лишь на одно мгновенье... Почувствовать себя абсолютно счастливым.       Подобно дуновению легкого ветерка, щеки касается ее рука. И мужчина чувствует, как сердце, замерев на секунду, пускается вскачь, нарушая все биологические законы. Однако радость сменяется тревогой, когда Масуми видит в золотисто-карих глазах своей малышки грусть и тоску. Молодой человек торопливо, но осторожно и бережно, перехватывает маленькую ладошку, чувствуя, как сердце цепенеет в оковах страха от слов второй половинки его души: - Прощай...- Еле слышно шепчет девушка, продолжая улыбаться сквозь слезы. Мужчина лишь крепче прижимает ее к себе. Нет, он не отпустит ...Не может отпустить...Он не сможет без нее жить! Да и как можно жить, если у тебя только половина сердца? Стоило ему почувствовать, что вместо ладошки Майи его рука сжала пустоту, а любимая исчезла, обернувшись легкой дымкой, страх сразу сменился паникой. - Малышка! - В отчаянии зовет Хаями, но в ответ – лишь звенящая тишина, переплетающаяся невидимыми нитями с окружавшим его белым сиянием... – Майя!! - Сын Эйске просыпается от собственного же испуганного вскрика. Бизнесмен оглядывается по сторонам и не может сдержать облегченного вздоха – он в своем рабочем кабинете.       «Всего лишь сон...Всего лишь сон...Как я умудрился заснуть в собственном кабинете? М-да, старею или, наоборот, впадаю в детство» – Вздыхает вице-президент и, усаживаясь в кресле поудобнее, приступает к изучению документов.

***

      Сколько раз за прошедшие несколько часов он перечитывал один и тот же контракт, мужчина не знал. Несмотря на все попытки, вникнуть в суть текста никак не получалось. А причиной тому послужил сон, так прекрасно начавшийся, а затем обернувшийся кошмаром. Тревога не оставляла ни на секунду, и, чтобы хоть как-то успокоиться, Хаями решил прибегнуть к помощи сигарет. Но даже это не принесло своих результатов, наоборот, ментоловая горечь отражала ту, что сейчас разъедала его душу.       Рассеянный взгляд скользнул на календарь. Завтрашнее число было отмечено красным маркером. Хотя он, с большим удовольствием, отметил бы его черным. Через несколько часов его свадьба. Вроде бы он должен быть счастлив. Будущая жена - умница, красавица, наследница всего состояния «Такамия Групп»... Но ему хочется выть от тоски, потому что это не ОНА!        «Прости меня, у тебя сегодня премьера, а я...» - Печальная улыбка коснулась губ. Он так и не смог заставить себя пойти на этот спектакль, поэтому и заперся у себя в кабинете, ссылаясь на непредвиденный аврал. Но на самом деле видеть ее, слышать ее голос было величайшим счастьем и величайшей пыткой. Ведь в этом случае он не сможет завтра на свадьбе ответить «Да». Затушив сигарету, молодой человек отодвинул пепельницу с таким отвращением, будто та была источником всех бед.       И все же, несмотря на все свои запреты, снова просил Хиджири передать Майе подарок от «Господина с фиолетовыми розами». Страшная мысль от того, что всему приходит конец, и он больше не сможет даже мечтать о том, чтобы когда-нибудь быть вместе. В помещении внезапно стало душно; казалось, что воздуха не хватает. Хаями ослабил галстук, словно тот мешал ему нормально вздохнуть, подошел к окну и распахнул ставни. - Поздравляю, Малышка, я уверен, что ты сыграла великолепно... - Холодный ветер унес слова.

***

      Королева склоняется в изящном реверансе. Раздается гром аплодисментов посвященных ей. Именно ей. Разве не об этом она всю жизнь мечтала? Светло-карие глаза ищут в зале самого важного и дорогого для сердца зрителя.       Его нет, он не пришел. Хотя, чего я ожидала? - Ком в горле разросся, но на губах играла легкая улыбка. Она не может разбить свою маску. Сейчас она - актриса, а все свои эмоции - долой! Пожалуй, это главное, чему научила Тсукикаге-сенсей. Занавес опускается.

***

      Режиссер поздравляет актерский состав, что-то объясняет, оживленно жестикулируя руками, но девушка слушает его в пол-уха. Главное не показывать собственных чувств, играть, играть, лишь играть!! Но не только сегодня, и завтра у нее самое главное испытание - сыграть роль счастливой девочки, улыбаться, когда сердце обливается кровью.       Куронума, дав последние наставления своим подопечным говорит, что актеры могут отдыхать, завтра напряженный рабочий день. Китаджима радостно кивает и вприпрыжку торопиться в гримерную. Но стоило ей скрыться от посторонних глаз, как маска дала трещину, непокорные слезы покатились по щекам. Школьница зажимает рот рукой, чтобы не разреветься в полный голос и бежит, бежит в свое «временное пристанище», которое укроет ее от посторонних глаз. Вбежав в комнату, темноволосая захлопнула дверь, прислонилась спиной к деревянной поверхности. В памяти всплыли недавние события. Она видела будущих супругов Хаями: его мягкую улыбку, обращенную невесте и теплоту во взгляде его спутницы.       «Похоже, я все-таки ошиблась» - Подумала девушка, судорожно стирая со щек соленую влагу. – «И тот миг - всего лишь моя фантазия, моя мечта, несбыточная мечта...» - Актриса подошла к шкафчику и достала оттуда небольшую серебристую коробочку, перехваченную фиолетовой ленточкой. - Желаю Вам счастья, Господин ...нет, Масуми-сан. - Попробовала она произнести с улыбкой. Слезы не желали останавливаться. А в голове медленно зрело решение. Тишину нарушил краткий стук в дверь и вежливое: «Майя, можно войти?» «Хиджири–сан?» - Мелькнула мысль в темноволосой голове и будущая Багровая богиня, «надев» радостную маску, обернулась к двери и весело произнесла: - Да-да, конечно. - В помещение вошел молодой человек, сжимающий в руке букет, при виде которого, девичье сердечко болезненно сжалось. Юноша, приветливо улыбнувшись, протянул Майе цветы. - Это тебе от Господина с фиолетовыми розами. Он просит прощения, что не смог посмотреть твое сегодняшнее выступление. - Школьница вздрогнула и принялась рассматривать пол, внезапно ставший таким интересным. «Конечно, дуреха, он готовится к свадьбе и ему некогда... ему не до твоих спектаклей. Тогда зачем он так жестоко поступает со мной? Зачем дает надежду?» - Но он просто уверен, что ты исполнила свою роль блестяще. – Зачастил Хиджири, заметив странную реакцию подопечной Хаями-сана, однако, когда та подняла голову, ему и вовсе стало не по себе: бледное лицо, светившиеся странной решимостью глаза. Темноволосая сжав руки в кулачки, сделала шаг назад. - Простите, Хиджири-сан, но я не возьму их. - Заметив удивленный взгляд и немой вопрос, актриса поспешила пояснить: – Я признательна ему за все, что он для меня сделал, но для него будет лучше, если он забудет обо мне. Молодой человек собирался, что-то возразить, но Майя предвосхитила едва зародившийся протест. – Не перебивайте меня, раз уж я осмелилась, то должна сказать до конца! - Воскликнула она с таким отчаянием, что юноша не нашел, что ей возразить. - Я знаю, он занят подготовкой к свадьбе, поэтому не смог прийти. И от всей души желаю ему счастья. Прошу Вас, передайте мои слова, а так же этот подарок Хаями-сану. – Китаджима протянула помощнику вице-президента «Дайто» серебристую коробочку. -Майя... - Я уже давно знаю, что Масуми-сан и есть Господин с фиолетовыми розами. - Грустно произнесла школьница. – Прошу, передайте.       Дверь чуть приоткрылась, но молодые люди не обратили на это внимания: Майя изо всех сил пыталась подавить свои эмоции, а Хиджири убеждал девушку воздержаться от поспешных решений. Вот только ни посланник от «Господина с фиолетовыми розами», ни сама юная актриса и не представляли, что «выступают» перед публикой. А спустя несколько мгновений, тишину нарушил удаляющийся легкий стук каблучков, эхом отражающийся от стен.

***

      Уже так поздно...Почему? Почему Хиджири не позвонил? - постукивал пальцами по столу молодой человек. Нет, они конечно договорились, что после встречи с Майей помощник снова приедет в «Дайто», но Хаями уже так привык к своевременным «отчетам» о его Малышке, что теперь эта тишина давила на нервы тяжелым грузом. - А вдруг что-то случилось? – Молнией промелькнула мысль в его голове. В ушах звучал голос любимой, произносивший такую страшную фразу «Прощай». Тревога восстала с новой силой, и Масуми, поднявшись с кресла, принялся мерить кабинет большими шагами. Если бы...если бы не его обещание, то он бы не задумываясь, поехал к Майе. Если бы не это обещание...       И тут же память услужливо подсунула образ темноволосой девушки с фиалковыми глазами. Такой добрый, честный, замечательный человек. Чем она заслужила те испытания, которые выпали на ее участь? Сможет ли он сделать Шиори счастливой, когда и разум, и сердце принадлежат маленькой богине? А как отреагирует отец, да и все, если он расторгнет соглашение? Да именно соглашение, и никак иначе. Будь его воля, он бы тотчас устремился туда, где его сердце. Из тяжелых раздумий вырвал звук открывающейся двери. И мысли о внучке владельца «Такамия Групп» моментально испарились, уступая место их истинной хозяйке, Майе.       Мужчину словно молнией ударило, едва он увидел розы в руках своего помощника. Бизнесмен хотел что-то спросить, но слова встали комом в горле. Хиджири же, не произнеся ни слова, положил букет на стол и, обернувшись к Хаями, протянул ему коробочку: - Она не взяла цветы и просила передать Вам подарок. - Увидев, что хозяин не желает забирать гостинец, парень положил презент рядом с цветами и повернулся к вице-президенту. Масуми стоял ни жив, ни мертв: « Малышка догадалась, что «Господин с фиолетовыми розами» - это я и теперь меня ненавидит?» – хлестнула мысль огненной плетью. С трудом разлепив губы, он спросил: - А на словах? Она что-то передала на словах? – Стоило Хиджири опустить голову, темноволосый почувствовал, как его охватывает тот же страх, что и во сне - страх неминуемой потери. – Не молчи, что она еще говорила? - Воскликнул Масуми, резко приблизившись к своему подчиненному и встряхивая его за лацканы пиджака. - Она знает, что ее тайным покровителем являетесь Вы и пожелала Вам счастья с Шиори-сан. – Вице-президент резко выдохнул, словно от удара под дых. - Майя благодарила Вас за все, что Вы для нее сделали, но... - Но? - Безжизненным голосом произнес Хаями, руки опустились. - Но она не хочет, чтобы Вы страдали, поэтому просила забыть о ее существовании... - Хиджири посмотрел на бизнесмена и испугался: в зеленых глазах горело какое-то яростное отчаяние. - Это ложь! Я не поверю, пока не услышу это от нее! - Выкрикнул Масуми и опрометью бросился вон из кабинета. Он не отдавал себе отчет, как его поведение выглядит со стороны. Краткими кивками, отвечая на приветствия подчиненных, молодой человек подбежал к лифту. Дверцы отворились, являя его взору...будущую жену. Сердце пропустило удар. - Ну что же Вы остановились, Масуми-сама? Проходите...- Молодой человек совершенно не ожидал такой реакции от Шиори и на автомате зашел в кабинку. Створки закрылись, девушка нажала на кнопку «один», и лифт стал медленно опускаться вниз. - Шиори-сан... - Вы же направлялись к юной богине? - Зеленые глаза удивленно расширились, и Хаями неверяще воззрился на собеседницу. Красавица, смотря как красным огоньком светится «двадцать пять», продолжила: – Помните, я говорила, что не хочу, чтобы Вы женились на мне из-за жалости? Прошло достаточно времени, и я подумала, понадеялась, что Вы...полюбите меня, но поняла... - Шио...- Вице-президент предпринял еще одну попытку перебить ее, но темноволосая обернулась и приложила ладонь к его губам. - Вы полюбили меня, как младшую сестренку или лучшего друга, а ее, маленькую Багровую богиню, Вы любите всем сердцем. И она тоже любит Вас. Став невольной свидетельницей их разговора с Хиджири-саном, я поняла, что не смогу соперничать с девочкой, которая Вас так любит. - Но... - Нашу помолвку можно считать расторгнутой. Официальными вопросами займется мой дедушка. Не волнуйтесь, это никак не отразится на финансовых сделках. Я очень хочу, чтобы вы были счастливы. – Такамия опустила руку и посмотрела на своего, теперь уже бывшего, жениха. Хаями Масуми впервые в жизни растерялся и не знал, что делать. Его мечты могут стать реальностью, разве он мог на это надеяться? Разве он мог надеяться, что все обернется именно так? Малышка его действительно любит, а Шиори, которая должна была стать его женой, желает им счастья? И это действительно не сон?       Мягкая улыбка темноволосой красавицы подтверждала это. В ее аметистовых глазах не было ни гнева, ни презрения, ни обиды, только свет. Теплый и искренний... - Спасибо. - Только и смог вымолвить он. Одно слово, но девушка знала, что Масуми произнес его искренне, от всего сердца. Дверцы открылись, и молодые люди покинули кабинку. - Чего же Вы ждете, поспешите!- мужчина оборачивается, радостно кивает и устремляется к дверям в свое будущее. - Будьте счастливы. Я желаю Вам этого от всего сердца. - Произносит она в полголоса и покидает здание.

***

      Машина летела серебристой птицей по, практически, пустым дорогам. Впервые за последнее время сердце билось легко и свободно. Страх и тревога отступают перед светом надежды, сияющим все ярче и ярче. Сегодня... Он все скажет ей сегодня...Мужчина и сам не заметил, как подъехал к театру.

***

      Актриса закрыла двери и отправилась на остановку. Ехать, идти пешком - не все ли равно? Майя устало вздохнула. Сейчас, когда рядом никого не было, она могла позволить себе побыть самой собой. Улыбаться и прятать за радостью печаль не осталось сил. Ей даже игра стала казаться блеклой и тусклой. С каждым днем надевать маски становилось все тяжелее и тяжелее. Из-за известия о том, что ее любимый женится на другой, маска треснула. А сегодня из-за собственных переживаний она едва не вылетела из роли.       «Нет, так нельзя я должна...» - Из раздумий вывел истошный сигнал. Но девушку накрыло какое-то оцепенение, и она стояла и бездумно смотрела, как стремительно приближается автомобиль. Спустя мгновение длинною в вечность, Китаджима почувствовала, как ее, схватив за руку, вырвали из лап смерти. Холод сменяется теплом. А такой любимый и испуганный голос шепчет: - Малышка, ну когда же ты будешь смотреть по сторонам? - Майя молчит и, приникнув к широкой груди, вслушивается в громкий и неровный стук его сердца.       «Он...он все-таки пришел. Он со мной рядом!» - А если бы я тебя потерял? - обнимает свое сокровище Хаями. Ему еще никогда не было так страшно. Если бы он не успел...Если бы не успел... Руки молодого человека задрожали, что не скрылось от внимания девушки. - Х-Хаями-сан, что с Вами? - Она мягко отстранилась и посмотрела в зеленые глаза, в которых отражалась вся любовь и нежность, которая была сохранена в его сердце только для маленькой Багровой богини. - Никогда больше так меня не пугай. Я не переживу, если с тобой что-то случится. - От столь красноречивых слов щеки актрисы полыхнули румянцем. И она снова ткнулась мужчине в грудь, чтобы он не видел ее смущения. Масуми крепче обнял свою Малышку. - А как же Шиори-сан? Вы...- Робко спросила школьница, вскинув на него взгляд. - Она разорвала нашу помолвку. – Вздохнул бизнесмен. - И попросила сделать счастливой ту девушку, которая меня так любит. - Процитировал слова Такамии вице-президент. Широкая улыбка раздвинула губы, когда следом за щеками у любимой покраснели еще и уши. - Ты такая милая, когда смущаешься. - Опять Вы надо мной смеетесь? - Надулась шатенка обижено глядя на Масуми. - Нет, я тебя люблю. - Молодой человек наклонился и поцеловал ту, что стала светом его души. Легко и нежно, как если бы она была сделана из тончайшего стекла. - Гхм, молодые люди, любовь - это прекрасно, но может, вы позволите мне перейти на другую сторону, зеленый ведь... – Проворчала старушка, обходя влюбленную пару. - Да, наконец-то зеленый...- задумчиво произнес парень и, выпустив Майю из объятий, сжал в руке хрупкую ладошку. - пойдем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.