ID работы: 1619395

Слово из трёх букв

Джен
PG-13
Завершён
412
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      - А теперь, Эрагон, проверим тебя на эрудицию, ибо не только физическая и магическая подготовка важна для Всадника.       Они сидели за столом возле хижины Оромиса.       - И что мне нужно сделать? – заинтересованно спросил Эрагон.       - Всего лишь отгадать простую загадку для начала, - эльф сцепил длинные пальцы и положил ладони на стол. – Эту загадку любой ребёнок в Эллесмере отгадает. Если ты столь же быстро справишься с нею, перейдём к более сложным тренировкам твоего ума.       - Я весь внимание, Учитель, - с готовностью отозвался юный Всадник.       - Итак, слушай внимательно, - начал Оромис. – Что у эльфов длиннее, чем у людей?       Повисло молчание. Эрагон не сразу решился открыть рот, но ответ так и не слетел с его уст. Ко всему прочему, лицо юного Всадника окрасилось пунцовым.       - Я… я могу подумать до вечера? – наконец вымолвил он.       Оромис кивнул, и Эрагон отправился к Сапфире.       - Тут кроется какой-то подвох, - признавался он драконихе. – Не может ответ быть настолько очевидным, то есть тем, про что я подумал в первую очередь.       «Разумеется, маленький брат, - согласилась Сапфира, рассекая крыльями воздух. На фоне ярко-синего неба их с земли было сложно заметить. – Да и как бы ты проверил это на практике, а главное, с кем? Вряд ли кто-нибудь из эльфов позволил бы нам такое…»       - Мне стыдно не знать ответ на столь простую загадку, Сапфира, - в отчаянии добавил Эрагон.       «Но ты же не эльф, - возразила та. – Вот поэтому-то и…»       - Эй, не утешай меня, - недовольно бросил Всадник. – Это не поможет… Послушай, а если спросить у Ванира? Оромис не запрещал мне советоваться с другими в поисках отгадки.       Сапфира не согласилась.       «Это ведь тебе нужно учиться, а не Ваниру, так что пораскинь мозгами сам. И если тебя это утешит, я тоже не знаю ответа – во всяком случае, пока. Однако могу дать тебе совет: думай, как если бы ответом было твоё истинное имя. Ищи отгадку с упорством и рвением, но не забывай и о рассудительности, и прекрати думать об этом, как о нудном задании. Заинтересуй себя этой загадкой, хоть это и нелегко. В крайнем случае, можешь всегда вернуться к Оромису и попросить его подсказать тебе».       Это немного успокоило Эрагона, но прошло несколько часов, а он всё ещё пребывал в тупике.       - Кажется, подсказка нам действительно не помешает, - согласился он.       Они развернулись и полетели к Утёсам Тельнаира. Сапфира осталась ждать его неподалёку. Вскоре Эрагон вернулся, однако вид у него был мрачнее тучи.       «Ну?» - с нетерпением бросила дракониха.       Эрагон покачал головой.       - Ничего нового эта подсказка нам не даст. Плюс ко всему, Оромис выглядел раздосадованным на то, что я такой тугодум, раз меня нужно подталкивать к верному ответу.       «Не расстраивайся, маленький брат, - Сапфира подалась вперёд и раскрыла над Всадником правое крыло, словно собираясь обнять им Эрагона. – Лучше скажи, что за подсказку ты получил – подумаем вместе».       Эрагон глубоко вздохнул.       - Он сказал, что это слово состоит из трёх букв.       Дракониха фыркнула и вдруг резко взмыла в небеса, быстро набирая высоту.       - Сапфира, ты куда? – вскричал изумлённый Эрагон и попытался проникнуть в её мысли, но наткнулся на защитный барьер.       Он и не догадывался, что Сапфира как раз в этот момент буквально разрывается от смеха.       Наступил вечер, и Эрагон, проклиная себя, поплёлся к Оромису.       - Что ж, - признался он Сапфире. – Придётся озвучить самую первую, и, на мой взгляд, самую очевидную версию. Если я окажусь прав, Учитель будет вынужден лицезреть моё негодование. Если у эльфов в порядке вещей такие «детские» загадки, я не завидую их детям.       - Ну что, Эрагон, ты нашёл ответ на загадку? – с улыбкой откликнулся Оромис. Похоже, именно сейчас он пребывал в самом благодушном настроении, до прихода Эрагона любуясь солнечным закатом.       - Да, - буркнул Эрагон. – Похоже, что знаю.       Однако после оглашения ответа на загадку Оромис изменился в лице и даже, привстав, попытался схватиться за сердце, но руки его дрожали и не слушались. Эрагон вскочил, думая, что сейчас его Учителя свалит очередной приступ, но понял, что ошибся, потому что Оромис вдруг глубоко вздохнул, закрыл глаза, быстро успокаиваясь, а когда открыл их вновь, резко хлопнул ладонями по поверхности стола и с возмущением вскричал (при этом лицо его так и пылало от гнева):       - «УШИ», ЭРАГОН! ЭТО «УШИ»!!!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.