ID работы: 162013

Мельволия. Глава Первая

Смешанная
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпизод 6. Директор Норма

Настройки текста
- Прошу вас, проходите!        Не поднимая взгляда от разложенных на столе бумаг, директриса Алфеи Норма рассеянно взмахнула ладонью, заставляя изящные створки дверей в кабинет распахнуться. Возможно, это было не совсем вежливо с ее стороны, но только бегло дочитав полугодовой табель, волшебница, наконец, взглянула на визитеров. Отчего-то за эти несколько мгновений, пока гости проходили в кабинет, ее, еще до короткого обмена взглядами, что-то успело невнятно насторожить.        - Садитесь, - ровно, не смотря на кольнувшее неприятное предчувствие, добавила Норма. – Доброго дня, Андреас. С возвращением, Фара. Надеюсь…        Что-то в лицах стоящих по ту сторону длинного директорского стола людей заставило директрису оборвать фразу, так и не сумев произнести ни «ничего не случилось» ни даже «не случилось чего-то действительно серьезного». Слишком уж бессмысленным это прозвучало бы!        Немного помедлив, Фара приняла приглашение, с каким-то заторможенным видом присев в одно из кресел, боком стоящих по обе стороны стола. Льняные волосы, которые молодая женщина, как обычно, попыталась аккуратно уложить в «баранки» из косичек по обе стороны головы, так же привычно успели распушиться одуванчиком из мелких кудряшек – эта война Фарагонды с прической стала темой для местных шуточек еще во времена ее собственного ученичества. Прошло около семи лет, одна из лучших выпускниц школы фей успела закончить Магистратуру и получить назначение во Внешний Круг – все пророчили, что на этом ее карьера отнюдь не закончится – и вернуться год назад в Алфею уже в качестве практикующего преподавателя, только ее бесславная борьба с легкими, как пух, белокурыми волосами, не желающими долго удерживаться в рамках прически, оставалась неизменной и уже, наверное, приобретала черты извечности. Не помогали ни магические средства, ни любые ухищрения парикмахерской укладки…        Андреас – или просто Эндрю – мужчина с правильным и симметричным, словно у скульптур из королевства Эллин, лицом, по которому почти невозможно было судить о возрасте из-за отсутствия как штрихов старения, так и характерных отпечатков молодости – садиться во второе кресло не стал, вместо этого проследовав за спутницей и, встал рядом с ее креслом, положив Фаре руки на плечи.        - Что случилось? – невольно севшим голосом только и сумела спросить Норма. Фарагонда явно попыталась что-то сказать, но только прикусила губу. По всему ее телу пробежала легко различимая крупная дрожь.        - Мы потеряли Минерву, – негромко ответил вместо нее Эндрю. Хотя его собственный голос, как это обычно и бывало, прозвучал ровно и не слишком эмоционально окрашено, Норма не поручилась бы, что он растерян и подавлен меньше своей спутницы. Хотя, кто может точно сказать, что в чужой голове творится? Особенно…        - Салладин в порядке? – еще один глупый вопрос, но… что вообще в такие моменты можно сказать?        На Зенит для подавления восстания робооборотней их отправили вчетвером. Признанно лучшие практики, уже достаточно известная команда, не смотря на свою молодость – Салладин, не столь уж давно перешагнувший тридцатилетний рубеж, был среди них старшим. Во многих смыслах – старшим. И он, несомненно, чувствовал бы свою ответственность вне зависимости от того, кто из «команды Света», как их неофициально прозвали, не вернулся бы с очередного задания. Но Минерва…        - Он не хочет об этом говорить. Даже со мной! – Фарагонда в бессильной ярости мотнула кудряшками. – Сказал, что должен изучить характеристики учеников и выпускников, чтобы подобрать в команду нового воителя… хотя сомневаюсь, что кто-то из рыцарей сумеет с ней сравниться!        То, что заменить Мину не сможет никто, было слишком уж очевидно. Воина не хуже этой резковатой дамочки из королевства Амазона, они, вероятно, рано или поздно найдут, но заменить просто человека в своей жизни, все то, что он для каждого из товарищей значил, будет куда как тяжелее.        - И нам, вероятно, нужна будет еще одна волшебница. Как выяснилось, я не могу… я не смогла обеспечить достаточное прикрытие…        - Дорогая, ты же не виновата в том, что так произошло! Все мы знали Минерву, она вечно пренебрегала безопасностью…        Норма мягко погладила Фару по задрожавшей маленькой ладони, но, стоило той поднять слегка безумный взгляд, снова осеклась на полуслове.        - Мы вернулись, а она нет! – снова словно бы озвучил мысли спутницы Эндрю. – Этого вполне достаточно, чтобы трудно было простить себя… всем нам трудно. Но дело даже и не в этом. И еще одна фея в команде нам действительно понадобится.        Расспрашивать их о подробностях Норма не стала, совсем не хотелось, чтобы Фара снова и снова, словно впервые, заставляла себя переживать этот кошмар. Их – и ее – вины в случившемся не было и быть не могло, директриса готова была чем угодно поручиться за это, вовсе не зная, что именно произошло на Зените. Однако – с этим тоже не поспоришь – простить себя, когда возвращаешься, потеряв кого-то из команды, не смотря на это, может и вовсе не получиться. Подумать страшно, что должен чувствовать сам Салладин! И понятно при этом, почему он предпочел занять себя решением практических проблем, не желая изливать кому бы то ни было душу!        - Даже и не знаю… Мне тоже стоит изучить личные дела и табели всех учениц, чтобы порекомендовать вам кого-то… В этом году ни одна из девушек выпускного курса так и не заработала Энчатикс, боюсь, идеальной кандидатуры вы в школе не найдете. Хотя есть несколько весьма перспективных учениц, полагаю, для них это еще вопрос времени и возможностей. Поймите меня правильно, от чрезмерно рискованных ситуаций и поступков я, как директор, стараюсь их удерживать – но вместе с тем Энчатикс еще никто не зарабатывал без риска. Полагаю, в случае крайней необходимости… Фара, дорогая, вам всем стоит отдохнуть после столь тяжелого путешествия. Я сообщу, когда отберу подходящие кандидатуры, и…        - Я хотела бы помочь Вам, если позволите, директор Норма! – молодая волшебница снова замотала головой, еще больше распушив разваливающуюся прическу. – Хочу занять мысли хоть чем-нибудь полезным, если Салладин не хочет позволить даже поддержать его. Говорит, что хочет побыть один… так, что совершенно очевидно – один он оставаться не должен и не может! Но… не могу же я навязывать ему такую «поддержку»…        Непонятно, чем в такие моменты навредишь больше: бездействием или какими угодно действиями! И не факт, что любой выбор сумеет хоть чем-то помочь.        - Хорошо, Фара – разумеется, твоя помощь будет очень кстати. Если ты точно уверена, что не хочешь попытаться отдохнуть хоть немного. К тому же твоей интуиции и умению разбираться в людях я всегда доверяла.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.