ID работы: 1620257

Вдохновение? Где ты? или Как найти Вдохновение?

Статья
G
Завершён
1114
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1114 Нравится 121 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вас покинуло Вдохновение или Муза ушла в запой? Все это можно решить, прочитав эту статью. Проблема 1. Лень и еще раз лень На самом деле у меня куча идей и вообще, есть Вдохновение, но...Мне лень печатать/оформлять/писать адекватный текст. Решение: Вся Ваша проблема может решиться одним-единственным пинком от Беты или Соавтора. Даже от подруги, которая знает о том, что Вы калякаете на парах/уроках. Если Вам, все же, не к кому обратиться, можно попробовать анонимные сайты (Flymer, например). Вам и это не помогло? Тогда делаем так. Выключаем интернет. И не включаем его дня три-два, пока не придет Вдохновение и Вы не напишете главу. Проверено. Проблема 2. Кусок не лезет в рот Мне не помогает ни кофе, ни чай, ни печеньки, ни шоколад. Еда не может помочь. Решение: В таком случае, Вам может помочь музыка. В тематических пабликах (как Типичное Вдохновение) в бело-голубой соцсети Вы можете откопать музыку для описания определенного момента (драма, гет, романтика и так далее). Или, эдакий второй способ, это - попробовать не есть продукты, приносящие Вам Вдохновение с неделю или больше. Потом, ощутив замечательный вкус японского чая, Вы сразу побежите писать новую главу. Проблема 3. Музыкой не задевает Я слушаю абсолютно разную музыку, пытаюсь подобрать подходящую, постоянно ищу новые треки, но это не действует. Решение: Вам может помочь еда. Даже та, о которой Вы не слышали. Гуава, например. Еда действительно приносит Вдохновение людям. Особенно тем, кто просто обожает есть. Если у Вас не получается так, то попробуйте подойти по-другому. Найдите еду, которую ненавидите (допустим, овсянка) и ешьте ее, пока не напишите главу. Проблема 4. Самая главная и всеобщая. Мне не помогает ничего. Абсолютно. Сколько не пробую, ничего не выходит. Решение 1: Попробуйте пережить какое-то важное для Вас событие. Осуществите свою мечту, прыгните с парашютом, чтобы адреналин зашкалил в крови, сходите на концерт любимой рок-группы. После этого события у Вас может появиться желание описать все то, что Вы чувствовали в тот момент. Решение 2: Поиграйте с подругой в «Слабо». Только немного не то. Загадывайте друг другу безумные поступки. Например, выбежать на сцену и сделать вид, что не понимаешь, как ты здесь оказался. И тому подобнее. Вас это может подтолкнуть к описанию забавного момента, к которому Вы обязательно подойте, как только напишете половину главы (и эту самую половину главы Вы, не заметно для себя, напишете). Решение 3: Зайдите в транспорт. Автобус, например. Включите любимую песню в наушниках. И просто начните петь. Все громче и громче. Как только почувствуете странное чувство летающих бабочек в животе, остановитесь и выйдите на ближайшей станции. Эти самые бабочки помогут Вам в написании главы. Решение 4: Вам могут помочь книги. Просто прочитайте книгу, и, я уверена, что, хоть и на маленький драбблик, но Вы все-таки вдохновитесь. Но лично меня больше в этом плане вдохновляют фанфики. Поэтому еще можете почитать макси или миди фики. Возможно, Вы вдохновитесь именно ими. Решение 5: Как ни странно, но вдохновение может прийти именно на ужасно скучном уроке/паре. Вместо того, чтобы делать качельки и строить дома из карандашей, откройте тетрадь и попробуйте написать что-то. Даже на тему того самого урока, почти уверена, что у Вас получится что-то с юмором. Решение 6: Еще с этой проблемой могут помочь фильмы/аниме/кино. Внимание, не сериалы (ибо сериалы могут Вас затянуть и Вы не сможете оттуда выйти). Вы можете вдохновиться их просмотром и немного чего-то перетянуть к себе в сюжет, что безумно захочеться описать. Решение 7: Спите днем, пишите ночью. Да-да. В некоторых случаях Вы можете обнаружить, что это действительно работает, хотя Вы могли об этом раньше и не знать. И наоборот. Если Вы раньше писали только ночью, попробуйте начеркать что-то днем. Может это окажется полезным делом. Остерегайтесь ночных страхов и монстров в комнате при написании в ночное время суток. Спасибо за внимание, больше Вам Вдохновения и пусть Муза выйдет из запоя ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.